Евросоюз продлил антироссийские санкции

Многие отечественные производители сегодня облегчённо выдохнули – Евросоюз в очередной раз решил продлить действие антироссийских санкций. После переговоров между представителями стран, входящих в состав Европейского союза, было принято решение о продлении ограничительных мер ещё на год.

В Совете Евросоюза отмечают, что речь идёт о продлении санкций по Крыму и Севастополю и добавляется, что официальный Брюссель считает Крымский полуостров территорией Украины. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


Евросоюз продлил антироссийские санкции


Продление санкций в отношении России автоматически ведёт к продлению и ответных ограничительных мер экономического характера, которые ранее в отношении стран ЕС (и не только) ввела Российская Федерация. В частности, российский рынок по-прежнему будет закрыт для большинства европейских производителей сельскохозяйственной продукции. Это и вызывает позитивный настрой у отечественных аграриев.

На проходящем в эти дни Петербургском экономическом форуме была подтверждена информация о том, что в сельскохозяйственной отрасли России наблюдается устойчивый рост – на уровне 3-3,5% в год.

Кроме того, на фоне продления санкций ЕС в отношении Крыма и Севастополя отмечается существенный приток на курорты полуострова, к примеру, украинских туристов. Да и многим европейским парламентариям санкции нисколько не мешают посещать Крымский полуостров для того, чтобы потом рассказать в Европе о всей нелепости заявлений о "несчастных людях" и "ужасах оккупации".
Использованы фотографии:
newsprolife.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти