Геноцид курдов в современной Турции

Турция в настоящее время характеризуется повышенной активностью в региональных и европейских делах. Президент Эрдоган пытается представить себя в качестве ответственного лидера, без которого нельзя решить ни сирийский кризис, ни проблему мигрантов, ни установить «настоящий мир» в регионе. Однако он не имеет никакого морального права говорить о мире — на юго-востоке Турции идет гражданская война, сотни тысяч жителей юго-востока страны становятся беженцами. Сегодня сводки военной хроники из Диарбакыра ничем не отличаются от сводок, приходящих из сирийских городов Алеппо, Хомса, Хама и др. Гибель сотен людей, разрушенные города, сотни тысяч беженцев не растопили каменное сердце президента Турции Эрдогана. Вспоминается его нравоучительное выступление перед соратниками в 2011 году, когда сей великий «оракул» предрекал Башару Асаду судьбу Каддафи, Гитлера и Муссолини.

На заседании правящей партии Справедливости и развития (ПСР) он заявил: «Президент Асад перешел уже все мыслимые границы, он заявляет, что готов воевать до конца. А я хочу спросить у него: с кем, собственно, он желает воевать? С собственным народом? Если это так, то я хочу припомнить Асаду судьбу Гитлера, Муссолини, а также Каддафи, — можно сказать, все они воевали против своего народа, и где они теперь? Может, Асад не в курсе, в таком случае советую ему прочитать историю». Спустя пять лет хочется обратиться к «моралисту» Эрдогану с вопросом: а знает ли он историю своей страны? С кем он собирается воевать? С собственным народом? Видимо, он решил не нарушать «кровавых» традиций Османской империи, то есть решать вопрос национальных меньшинств уже апробированным методом — методом геноцида. В истории Турции это не первый раз. У турок «резня» других народов была в порядке вещей. Резня греков, резня болгар, резня сербов, резня армян, резня ассирийцев, резня киприотов, резня курдов. Резали всех, резали всегда. Султана Абдул-Гамида Второго народы империи назвали «кровавым», но реальными кандидатами на этот «титул» были многие правители Турции. Становится очевидным, что события, которые происходят сегодня в юго-восточной Турции, не что иное, как геноцид курдского народа. Складывается такое впечатление, что Эрдоган реально чувствует свою безнаказанность и от этого больше звереет. Хочется-таки кричать: «Отберите у этого кровавого султана нож!»

Геноцид курдов в современной Турции



Хочется напомнить Эрдогану, что в истории Турции братоубийство, убийство наследников престола были в порядке вещей, а перевороты — просто традицией. Вот интересно, знает ли историю своей страны Эрдоган? Знает ли он, что его ждет? Всё окружение новоиспечённого султана ждёт удобного момента, чтоб отстранить его от власти. Этого хотят многие военные, нацменьшинства, крестьяне, турбизнес и т.д. Вот Башар Асад, любимец сирийского народа, кому Эрдоган «пророчил» судьбу Кадаффи, Гитлера, Муссолини, в борьбе с международным терроризмом героическим образом выстоял, а вот выживет ли Эрдоган в борьбе с собственным народом?
Автор: Антонов Семен


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Taygerus 21 июня 2016 09:48
    "Геноцид курдов в современной Турции"
    точнее назвать геноцид курдов в нацисткой турции
    1. Чёрный 21 июня 2016 09:55
      На что же надеется Эрдоган? В стране политический кризис плюс сложная внешнеполитическая ситуация. Отношения с Россией испорчены, вторжение в Ирак, обвинения в пособничестве ИГИЛ и геноцид курдов ...по-моему он просто маньяк.
      1. Харитон 21 июня 2016 10:02
        Чтобы сейчас творилось в мире ,если бы не было России и русских....Судьба у нас наверно такая защищать слабых!
        И поговорки у нас такие: "Сам погибай ,а товарища спасай...!"
        А добро ,должно быть с кулаками...Это про нас! hi
        1. volot-voin 21 июня 2016 11:14
          Цитата: Харитон
          Чтобы сейчас творилось в мире ,если бы не было России и русских...

          Наверное был бы тот самый "новый мировой порядок", геноцид (демократизация) народов, неограниченная монополия на рынки для мировой элиты. Кого то влили бы в систему кого то уничтожили.
        2. Воланд 21 июня 2016 11:47
          Вопрос сложный С одной стороны-когда на нас нападают мы бьёмся насмерть до тех пор, пока враг не будет поставлен на колени С другой стороны, по ходу приходится вызволять и соседние страны. иначе не дотянутся до вражьего горла. Но вот что удивительно-эти самые соседние страны не только не испытывают благодарности за это, но ещё и нас обвиняют в экспансии и ставят на одну доску стем. кто их имел по полной. Эх, если б можно было так-врага уничтожить а соседей предоставить своей судьбе и не выручать Понимаю, что сие невозможно, но очень хочется. Уж больно обидно бывает вместо благодарности стоять под дождём из помоев.
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 21 июня 2016 11:27
        На что надеется Эрдоган? Давайте прикинем. Ключи от Босфора у него. Американские и НОТОвские базы тоже имеются (этим он США крепко за яйца держит). Одна из сильнейших в Европе национальных армий и флот тоже его. Ползучая турецкая экспансия в Европе и, особенно в Германии, обеспечена. Влияние на "ИГ" стабильное. Влияние на Азербайджан, Туркмению и отчасти на республики Средней Азии имеются. Торговля беженцами налажена. Можно и дальше перечислять. Мешают только курды и Россия. Потому то США и заискивают с курдами, что бы хоть как кто сдерживать этого сорвавшегося с цепи пса-Эрдогана. Но опять же только в своих национальных интересах.
  2. Баракуда 21 июня 2016 09:52
    Вот интересно, знает ли историю своей страны Эрдоган?
    По моему -нет.
    И фамилии Ушаков,Потемкин,Кутузов и т.д. ему ничего не скажут..
  3. вч 72019 21 июня 2016 09:57
    Складывается такое впечатление, что Эрдоган реально чувствует свою безнаказанность и от этого больше звереет.
    Да какое впечатление,оно все так и обстоит
    1. vex 21 июня 2016 13:51
      Именно безнаказанность за все содеянное в истории позволяет туркам повторять вновь и вновь злодеяния. Если некая стратегия приносит плоды, от нее не отказываются. А их стратегия - уничтожение оппонентов, что внутри страны, что снаружи.
      Чтобы отбить у турок охоту и дальше глумиться над слабыми, нужно как следует дать им по рукам - разделить на части Турцию, отдать запад грекам, проливы - нам, восток - армянам, юг - курдам и сирийцам.
      vex
  4. Каплей 21 июня 2016 10:07
    Относительно войны Гитлера, Муссолини, Кадафи со своим народом - полное заблуждение. Первые двое воевали за мировое господство, а победы Красной Армии довели первого до самоубийства, второго до повешения на перекладине.
    Мне пришлось бывать в Ливии. Мои коллеги устанавливали там С-220, а я занимался аэродромными делами. Страна была прекрасная, богатая, дружелюбная, спокойная. Но вмешались евреи из США, их сателлиты из Европы и при полном согласии прежнего руководства РФ, страна была разрушена. Появились сотни тысяч беженцев, а дальше еще будет хуже. СШАП на планете развязывает все войны и народ не понимает этого, особенно в самодостаточной Европе. Честь имею.
  5. V.ic 21 июня 2016 10:15
    Резня греков, резня болгар, резня сербов, резня армян, резня ассирийцев, резня киприотов, резня курдов. Автор Антонов Семен

    Вот в процессе резня армян, резня ассирийцев, курды принимали прямое и непосредственное участие, причём с большим рвением! Кто бы "кяфиров" вырезал, когда аскеры воюют? Только "добровольные помощники" /хиви/. Я курдов сильно-то не обвиняю, но по армянам и ассирийцам на них крови не то что по локти, а по самую макушку за 1915-1917 г.г. Как аукнется, так и откликнется!
    1. Weyland 22 июня 2016 01:12
      Цитата: V.ic
      в процессе резня армян, резня ассирийцев, курды принимали прямое и непосредственное участие, причём с большим рвением!


      Как говорится - ничего личного, просто бизнес! Турецкие власти изящно спровоцировали курдов: попросту разрешили курдам забрать земли и имущество изгнанных армян и ассирийцев, а курдские старейшины "мудро" рассудили: сегодня разрешают забрать, а в будущем, весьма вероятно, заставят всё вернуть... Лучше сделать так, чтобы некому было возвращать!
    2. Комментарий был удален.
  6. atamankko 21 июня 2016 10:22
    Эрдогану не надо раздуваться от собственной
    важности, можно просто лопнуть.
  7. rotmistr60 21 июня 2016 10:24
    знает ли историю своей страны Эрдоган?

    Мне кажется, что отлично знает. Поэтому и пытается строить из себя национальную надежду Турции в расчете, что не угрохают при очередном перевороте. Помнит он и поражения Турции от России, поэтому и пакостит при любой возможности нашей стране. Одним словом политический м...к с разбалансированной психикой и манией величия.
  8. sergey2017 21 июня 2016 10:44
    Вот Башар Асаду, любимец сирийского народа, кому Эрдоган «пророчил» судьбу Кадаффи, Гитлера, Муссолини, а его пророчество коснется самого Эрдогана! Многие разоряющиеся бизнесмены Турции точат ятаган для его шеи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня