Американские и австралийские специалисты ведут разработку загоризонтной РЛС нового поколения

Американские СМИ сообщают о том, что компания «Lockheed Martin» ведёт разработки в области создания нового поколения загоризонтных РЛС (OTHR), способных отслеживать и достаточно мелкие быстродвижущиеся цели в любое время суток. Отмечается, что изыскания американская компания проводит с австралийскими партнёрами из Центра исследований и разработок R&D.

Американские и австралийские специалисты ведут разработку загоризонтной РЛС нового поколения



Информационный ресурс DefenseNews пишет о том, что на днях завершена первая фаза эксплуатационных работ над проектом, получившим название «Coorong» (так называется один из национальных парков на юге Австралии).

Генеральный менеджер компании «Lockheed Martin» в Австралии Джек Махоуни говорит о том, что компания совместно с австралийскими специалистами решает задачи по созданию эффективной загоризонтной радиолокационной станции, которая будет интересна и международным клиентам.

По словам Джека Махоуни, у компании есть возможность отработать на практике новую технологию обнаружения, реализуемую на загоризонтном радаре. И если эксперимент окажется удачным, то такая технология сможет заинтересовать министерство обороны США.

На данном этапе проводится работа по повышению эффективности системы обнаружения таких целей как крылатые ракеты. По словам представителя компании, большое внимание уделяется возможности обнаруживать ракеты, относящиеся к перспективным гиперзвуковым. При этом в «Lockheed Martin» заявляют о внедрении технологии, которая учитывает изменение характеристик ионосферы в дневное и ночное время суток, чтобы избежать ошибок при выявлении тех или иных целей.

Этот проект реализуется в течение нескольких лет. Ранее его даже приходилось «замораживать» в силу разных причин, включая некий скепсис со стороны потенциальных заказчиков. Теперь в сотрудничестве австралийских и американских компаний проект реанимирован. Участники проекта заявляют, что партнёрство позволяет добиваться существенных успехов при создании новейшей РЛС, явно рассчитывая на заказы от американского военного ведомства.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти