Некоторые выдержки из выступления президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2016

Набирает обороты Петербургский международный экономический форум, в котором участвуют сотни экспертов из самых разных стран мира. Среди гостей форума такие фигуры как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель правительства Италии Маттео Ренци и др. Несмотря на громкие заявления от иностранных «партнёров» о необходимости консолидировать усилия для преодоления накопившихся разногласий и для придания импульса мировой экономике, в ЕС вновь продлили антироссийские санкции.

Одна из тем экономического форума связана с влиянием на мировую экономику возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Итальянский премьер заявил, что такой шаг принесёт серьёзные проблемы как экономике всего ЕС, так и экономике самой Британии. По словам Ренци, он надеется на победу в ходе референдума на Туманном Альбионе со стороны тех, кто сохраняет лояльность в отношении Евросоюза. Представители российского экономического блока заявили, что так называемый Brexit вряд ли способен повлиять на российскую экономику.


Тема, касающаяся Британии, была поднята и в ходе выступления президента России Владимира Путина. Вот только касалась она уже не экономики. Владимир Путин прокомментировал ситуацию с задержаниями российских болельщиков после стычек с английскими фанатами.

Владимира Путина цитирует РИА Новости:
Не знаю, как наши 200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю. По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально. И я сожалею об этом.


Некоторые выдержки из выступления президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2016


Прокомментировал президент России и заявление кандидата в президенты США Дональд Трампа, высказанные на днях. В ходе одной из предвыборных речей Трамп заявил о намерении восстановить отношения с Россией. Комментарий от Владимира Путина:
Мы исходим из того, что чувство ответственности главы американского государства, главы страны, от которой очень многое сегодня в мире зависит, что это чувство ответственности будет побуждать вновь избранного президента сотрудничать с Россией и, еще раз хочу подчеркнуть, создавать более безопасный мир.


При этом Владимир Путин добавил, что не хочет, чтобы американское давление распространялось и на отношения между РФ и Евросоюзом.

Комментируя заявления американской администрации о том, что рассматривается вопрос о нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии, президент России отметил, что установить демократию силой в Сирии не получится. По словам Путина, если будет продолжаться то, что имеет место в Сирии сегодня, то страну может ожидать развал. По мнению президента РФ, этого (развала САР) допустить нельзя.

Не обошёл внимание Владимир Путин и донбасскую тему. По словам президента, он согласен с предложением Порошенко об усилении миссии ОБСЕ в Донбассе – с правом на личное оружие для сотрудников миссии. Напомним, что в Донбассе прошли митинги, на которых местные жители высказались против введения в регион полицейской миссии и заявили, что сами готовы обеспечить безопасность на местных выборах.

Комментируя современную геополитическую ситуацию, глава государства заявил, что «поддержка Западом взахлёб цветных революций по всему миру привела к настоящему хаосу». В отношении украинских властей президент России сказал буквально следующее:
Если бы нынешние власти Украины встали у руля государства демократическим путём, то мы смогли бы с ними спокойно работать.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/RT_russian
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти