Генпрокурор Украины Луценко назвал минские соглашения чудом, спасшим страну во время событий под Иловайском

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно лестно отозвался о Минских соглашениях. По словам Луценко, подписание первого Минского протокола фактически спасло Украину в 2014 году, когда украинские силовики были взяты в кольцо под Иловайском. Продолжая игнорировать термин «котёл», Луценко заявил, что во время иловайских событий «российская регулярная армия» зашла в тыл к украинским силовикам.

Генпрокурор Украины Луценко назвал минские соглашения чудом, спасшим страну во время событий под Иловайском



Заявление генпрокурора Украины приводит информационная служба УНИАН:
Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один! Минские соглашения совсем не идеальны, но тогда это было чудо для нас – Порошенко, Меркель, Олланд...


Это фактически новое доказательство того, что Порошенко садился за стол переговоров только в те моменты, когда для него существовала реальная опасность оказаться не в президентском кресле, а за решёткой военного трибунала вместе со всей майданной камарильей. И именно «Минск-1» и «Минск-2» в те моменты, когда ополченцы громили украинскую армию под Иловайском и Дебальцево, помогли ему остаться в президентском кресле.

Необходимо добавить, что официальная Москва категорически отрицает участие в конфликте в Донбассе регулярной российской армии. В частности, председатель Нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин ранее заявил, что если бы на Украине действительно воевали регулярные силы ВС РФ, то они были бы в Киеве не позднее, чем через 4 дня.

До сегодняшнего дня на Украине никак не могут определиться с тем, сколько же украинских силовиков погибли под Иловайском в августе-сентябре 2014 года. Официальные данные ГВП: 366 погибших. По данным волонтёрских организаций Украины, погибших не менее 1 тыс. человек.
Использованы фотографии:
nikopol-tv.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти