Вновь создаваемая 150-я дивизия будет размещена в Ростовской области

Заново формируемая ныне 150-я мотострелковая дивизия разместится на полигонах в Ростовской области, боевая подготовка личного состава начнётся в ближайшее время, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Вновь создаваемая 150-я дивизия будет размещена в Ростовской области



«На полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово министерство обороны планирует разместить вновь создаваемую 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию. Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на полигоне уже через несколько месяцев»,
говорится в сообщении.

Отмечается, что «для эффективной подготовки военнослужащих вновь создаваемого соединения с нуля строится Кадамовский полигон, который обещает стать одним из самых современных в России».

Согласно информации, «на нём можно будет выполнять большой комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях».

Кадамовский полигон оснастят инновационными системами управления боевой подготовкой.

По данным пресс-службы, «учения и тренировки солдат и офицеров будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением различных, передвигающихся и разных по форме мишеней, что позволит моделировать реальные боевые ситуации и сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов».

Оценку эффективности тренировок будет выдавать специальная компьютерная программа.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти