В Нальчике началась контртеррористическая операция

Сегодня утром в Нальчике введён режим контртеррористической операции, передаёт Интерфакс-АВН сообщение собеседника в оперативном штабе по Кабардино-Балкарии.

В Нальчике началась контртеррористическая операция
Архивное фото

По словам источника, «С 7:00 в Нальчике проводится контртеррористическая операция, введён режим КТО».


Он отметил, что «режим КТО введён для недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья».

Подробностей операции не приводится.

В пятницу агентство со ссылкой на свой источник сообщило о гибели в Дагестане пятого сотрудника российских правоохранительных органов, участвовавшего в спецоперации на юге республики.

«Количество погибших после спецопераций силовиков достигло пяти человек. Ещё трое продолжают находиться под присмотром врачей, но их жизни ничего не угрожает», – сказал источник.

Ранее сообщалось о гибели в Сулейман-Стальском районе Дагестана 3-х сотрудников МВД и одного сотрудника ФСБ.

Использованы фотографии: www.kavkaz-uzel.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. avvg 18 июня 2016 09:56
    Когда погибают сотрудники спец подразделении от рук террористов,ни кого не надо из террористов живым брать. Пусть земля будет пухом погибших силовикам.
    1. КОРНЕT 18 июня 2016 10:01
      Пока в Сирии и Вашингтоне не разберемся ,так и будет! А сейчас мочим всех подряд...С потерями конечно..Эх Россия!
      1. КОРНЕT 18 июня 2016 10:09
        Демотиватор мой кто нибудь видит...? (блокируют падлы ...)
        1. Ruslan67 18 июня 2016 10:13
          Цитата: КОРНЕT
          Демотиватор мой кто нибудь видит...?

          no А он есть yes Так что ли ? laughing
          1. Nikoha.2010 18 июня 2016 10:18
            Цитата: Ruslan67
            А он есть yes Так что ли ? laughing

            Привет Руслан!
          2. КОРНЕT 18 июня 2016 10:19
            Цитата: Ruslan67
            Цитата: КОРНЕT
            Демотиватор мой кто нибудь видит...?

            no А он есть yes Так что ли ? laughing

            Есть, но ты задом кверху ползаешь...Он не для тебя руслан!
            1. Ruslan67 18 июня 2016 10:26
              Цитата: КОРНЕT
              ..Он не для тебя

              crying Как же я теперь без сус...тьфу! демотиватора?! belay
    2. Зяблицев 18 июня 2016 10:13
      Нужно брать главарей, а ниточки к главарям, в том числе и от рядовых боевиков идут...,но в целом,там с ними никто не миндальничает!Пока есть крупная финансовая подпитка с запада и востока, пока в некоторых регионах России и, особенно, соседних странах плохая социальная и экономическая ситуация, тотальная безработица - эта проблема будет сохраняться, к сожалению!Да еще так много "друзей", даже внутри России, которые за куш из-за океана, работают по раскачиванию ситуации на Кавказе...Все белоленточники - это потенциальные, скрытые, диванные и не очень террористы в некотором роде, не удивлюсь, если через главарей протестного движения осуществляется и финансирование экстремистских группировок, потому что им, как и всегда в истории, нужны "великие потрясения", но совсем не нужна "Великая Россия"!
      1. weksha50 18 июня 2016 12:33
        Цитата: Зяблицев
        Пока есть крупная финансовая подпитка с запада и востока, пока в некоторых регионах России и, особенно, соседних странах плохая социальная и экономическая ситуация, тотальная безработица - эта проблема будет сохраняться, к сожалению!



        Гм... Тут у меня бродят в голове какие-то неприкаянные мысли...

        Как-то странновато выглядит тот факт, что чуть ли не каждый день на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии режимы КТО вводятся... И две очень интересные очень мирные соседские территории рядом - Чечня и Ингушетия...

        Минусуйте хоть миллион раз, но у меня такая мысль, что и боевики и подпитка могут поступать-проникать как раз из тихого соседского омута, в котором черти - да еще какие - водятся...
        1. Dart2027 18 июня 2016 14:18
          Цитата: weksha50
          но у меня такая мысль, что и боевики и подпитка могут поступать-проникать как раз из тихого соседского омута

          Не так давно в Чечне сожгли дома родственников террористов.
  2. Долго еще там будет всякая нежеть мутить воду!
    1. Vladimir 1964 18 июня 2016 10:21
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Долго еще там будет всякая нежеть мутить воду!

      Я думаю, Уважаемый Изгоняющий либероидов, до тех пор пока наше правительство не вспомнит что, кроме грефов, табурекиных, васильевых, едра и иже подобного де-ма, есть еще просто народ, причем многонациональный, который и создает все блага, которыми все выше перечисленные пользуются, при этом поливая этот самый народ грязью как греф и ущемляя его экономические возможности. А Россия страна, повторюсь, многонациональная, о чем по моему ДАМы всякие не знают, ибо в отсутствии в такой стране как наша национальной политики, до истечения веков будет подпитывать нестабильность на Кавказе. Можете наставить мне, Уважаемые коллеги, кучу минусов, но я живу на этом самом Кавказе, и наблюдая за тем как государство строит здесь политику прихожу в несколько "удивленное" состояние души.
      Ибо в России нет национальной политики, правильнее сказать нет лидеров способных её проводить. А силовыми методами, как сейчас в Кабарде, или "пряниками" как в Чечьне стабильности на Кавказе добиться невозможно. Можете мне не поверить, но я здесь живу уже более 50 лет и родом из города Грозный. hi
    2. zennon 18 июня 2016 19:16
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Долго еще там будет всякая нежеть мутить воду!

      Всегда.Это гнойник на теле России.Сколько они будут находится в составе страны,столько и будут проходить КТО,будут погибшие сотрудники,будет ползти от туда всякая с.в.о.л.о.ч.ь.Столько мы будем их содержать-они все датационные.Столько будем читать на сайте воинственные речи ура-патриотов за их сохранение в составе России.Ну типа мы их всех задавим,только дайте срок.Будут проходить десяти-столетия и ничего не будет меняться.Всегда...
  3. igor67 18 июня 2016 09:59
    Цитата: avvg
    Когда погибают сотрудники спец подразделении от рук террористов,ни кого не надо живым брать. Пусть земля будет пухом погибших силовикам.

    Да ну? А информацию с трупов будете получать?
    1. Dart2027 18 июня 2016 11:02
      Цитата: igor67
      А информацию с трупов будете получать

      А какой смысл делать экспертизу с целью установления точной даты когда ликвидированные при задержании террористы стали трупами? Лучше потратить деньги на что-то более полезное, а источники информации спецслужб - это секретная информация.
  4. avg-mgn 18 июня 2016 10:01
    Берут только того кто лапы поднимает, это как правило последний из оставшихся в живых (ни кто же не видит, а аллах отвернулся).
  5. 25ru 18 июня 2016 10:12
    А что там опять? В новостных блоках только-только скупая инфа?
    Количество погибших после спецопераций силовиков достигло пяти человек. Ещё трое продолжают находиться под присмотром врачей, но их жизни ничего не угрожает», – сказал источник.
    Ни чего себе - рядовая КТО.
    1. donavi49 18 июня 2016 10:22
      Нарвались на бандгруппу - погиб подполковник ФСБ ЦСО А Марьенков Игорь Валерьевич и еще 3 (4) спецназовца без указаний (там местные усиленные Альфой).

      Бандгруппа работала из опорного пункта (вырытые секреты/землянки). Ликвидировали 12 или 14 бабахов.

      Фотки 18+ убитых бабахов уже в интернете есть, поищите сами.
      1. donavi49 18 июня 2016 10:28
        Вроде пишут, что погибло 3 местных, с 6 роты ОМОН.

        У Бабахов - боевое ядро юждаговской группы уничтожено, включая главу группы Абу Ясира.
        1. Svoy_tovarish 18 июня 2016 10:36
          Погибают наши лучшие парни. Как не назвать их лучшими когда в мирное время, они прочёсывают наши леса, прекрасно понимая , что вот так вот нарваться на скрытые огневых точки очень легко. Если боевиков вычислили, потерь практически не бывает, потому что силовики уже давно грамотно их уничтожают. Основные потери приходятся на вот такие внезапные обстрелы, на выстрелы в спину и подрывы на дорогах. То есть потери не прекратятся , пока не уничтожат последнего.
  6. стер 18 июня 2016 10:29
    Не добили когда-то в Чечне, получили по всему югу. А куда потом перекинется?
    Политика "договоров и мирных решений" с бандитами и террористами всегда приводит к новому всплеску войны. Но уже в своем доме. Украина и Сирия это наглядно показали.
  7. Zаhar2012 18 июня 2016 12:37
    Видели погибших от боевиков, лица такие русские, чисто православные.... мужики, гибнут наши, мусульмане, дагестанцы, наши люди независимо от веры и нации, имперцы. Одним словом. Слава и вечная память им.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня