Хранящаяся на базах военная техника проверяется маршами

В рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности органов военного управления резервисты совершают в настоящее время контрольные марши на технике, снятой с хранения, сообщает Минобороны РФ.

Хранящаяся на базах военная техника проверяется маршами



«Подразделения, укомплектованные резервистами, совершают марши общей протяженностью более 300 км в назначенные районы, где в составе подразделений отработают вопросы огневой и тактической подготовки и проведут боевое слаживание», – говорится в релизе.

В ходе тренировок «резервистам предстоит самим разбить полевой лагерь, состоящий из палаток для проживания личного состава, полевого пункта питания и приготовления пищи, медицинского пункта, полевой бани и прачечной».

Отмечается, что по завершении мероприятий «каждому военнослужащему резерва будет дана оценка, некоторым будут присвоены очередные воинские звания». Также последуют назначения на более высокие должности в резерве.

По данным пресс-службы, «в ходе проверки на базах хранения проверены 100% техники и вооружения на исправность и правильность хранения». Часть техники, как уже отмечалось, проверяется маршами.

«Накануне Министр обороны России с группой офицеров лично проверил ход выполнения мероприятий в рамках внезапной проверки боеготовности в одном из воинских соединений Южного военного округа. В течение ближайших дней комиссия Минобороны России проверит ещё ряд соединений и воинских частей, привлекаемых к внезапной проверке боевой готовности», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти