Нежный возраст Восточной Европы

Нежный возраст Восточной ЕвропыКазалось бы, создание такого образования как Европейский Союз должно было на долгие годы решить проблему со взаимопониманием на территории Европы. Однако братья наши меньшие из числа стран, некогда входивших в Организацию Варшавского Договора, до сих пор не могут по-настоящему вкусить молока от материнской груди Берлина, Парижа и Лондона. То Меркель с Саркози грудь не так, понимаешь, свою общеевропейскую подставляют, то вообще в кормлении демократическим младенцам отказывают, застегиваясь на все пуговицы. Ну, как в такой ситуации, скажите, вести себя тем же полякам, прибалтам, румынам или болгарам? А тут еще случается и так, что младенцы эти никак не могут поделить свои детские игрушки – системы евроПРО. То одни ручонки тянут к радарам, то другие; третьи, видя, что им ничего не достается, бросаются наземь и давай со всей силы ногами махать да слезы лить – мол, тоже хотим себе такую же игрушку, как у малыша-соседа. Тут даже Соединенные Штаты - главный мировой производитель «ПРО-игрушек» для демократизирующихся не по дням, а по часам младенцев иной раз в тупик становятся. То ли у них игрушек на всех там уже не хватает (может, с игрушечной их фабрикой проблемы возникли), то ли Санта-Обама решил давать такие игрушки только самым послушным евромалышам, а не кому попало.

Понимая, что для получения «материнского молока» от Снегурочки Меркель и праздничных «игрушек» от Санта-Обамы и его верных оленей из администрации, многие евромладенцы решаются особым образом отличиться. А что может порадовать настоящих демократических родителей как ни новые слова своих чад. Вот младенцы и стараются вводить в свой лексикон такие слова как «Дай радар», «Ай-ай-ай – российская угроза», а также «Агу-агу, хотим российского газу – да чтоб даром!»

Мечется в своей центрально-европейской проруби Польша и никак не может понять, где же то самое родительское лоно, на котором можно отдохнуть от этих подлых оккупантов с Востока. И в немецкую жилетку не поплачешься – тоже, как ни крути, оккупантами были. Вот и остается собираться в своем манежике и, обнявшись с прибалтами, позвякивая новыми погремушками, петь песни об угнетении, Катыни, специально сбитом российскими спецслужбами самолете Леха Качиньского и о том, как когда-нибудь придет праздник на их узкие варшавские, рижские, таллиннские и вильнюсские улочки.


У румынской младодемократии проблемы и того существеннее. На носу – Новый Год, а Молдавия – все еще на карте Европы! Ну, ужас ведь! А тут еще эти выборы-шмыборы президента Приднестровья, на которых уверенно победил сторонник интеграции с Россией Евгений Шевчук. Бухаресту остается только радоваться, что Санта-Обама не забывает о нем ни на минуту. До Рождества-то еще было далеко, а Санта-Обама уже подарил румынам базу Девеселу в Валахии. Санта-Обама решил, что румынская демоверсия демократии настолько хорошо себя зарекомендовала в Старой Новой Европе, что надо Бухаресту и еще один подарок справить. Пообещал Санта главе румынского МИДа, что будут ему еще и другие игрушки – американские крейсеры с противоракетами у самых берегов Румынии.

В этой ситуации достаточно странно по меркам нынешней Восточной Европы ведет себя Чехия. Соседи вообще не понимают, как же так – чехи еще и отказываются от заморских «ПРО-подарков» в красочной упаковке противодействия иранской угрозе. И слов она антироссийских в особо крупных размерах не разучивает, и интегрируется в Евросоюз как-то без истерики и нагнетания своей ущербности в отличие от тех же поляков или болгар с румынами. Даже российского президента Чехия принимает на своей территории. Ну, разве позволит себе такой «прокол» настоящий лидер Румынии или Эстонии? Разве захочет навлечь на себя заокеанский гнев Варшава, задумываясь о приглашении российского лидера? Ведь там любой самолет, даже бумажный, залетевший из России воспринимается в качестве составной части массированного авианалета. Власти этих стран, только завидя, что со стороны Москвы в их сторону движется что-то летающее, видимо, начинают искать металлическую дверь в полу, прикрытую ковром.

Вообще эти чехи какие-то неправильные оказались... Болгары вон решили с Россией почти серьезные проекты заморозить, а чехи, наоборот, сотрудничество развивают. Договорились даже о строительстве новых энергоблоков АЭС «Темелин», почти на 11,5% подняли с РФ товарооборот. Неужели чешский евромладенец первым из всех «бывших соцлагерных» решил для себя, что строить всякие антироссийские оси типа «Варшава-Прага-Бухарест» или «Лондон-Прага-Тбилиси» далеко не так выгодно, как просто взять и начать с Россией не воевать, а торговать. При этом Чехия договаривается с Россией не только по вопросам торговли, но и на уровне культурно-гуманитарных совместных акций. По всей видимости, «непослушный» с точки зрения соседей, чешский евромладенец уже давно и не младенец вовсе, закатывающий истерики по поводу и без повода. А если так, то Россия может и должна развивать с этим государством нормальные и прагматичные отношения, максимально спокойно обсуждая даже самые острые вопросы общего прошлого. Психологический возраст Чехии для этого – уже вполне подходящий .
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Леха е-мое 28 декабря 2011 08:52
    Власти этих стран, только завидя, что со стороны Москвы в их сторону движется что-то летающее, видимо, начинают искать металлическую дверь в полу, прикрытую ковром.


    ХА-ХА это точно.
    Леха е-мое
  2. ЭСКАНДЕР 28 декабря 2011 08:54
    Володин опять жжёт.
    Однако юморной мужик, особенно про сиськи.
    ЭСКАНДЕР
  3. Chuck-Norris 28 декабря 2011 09:08
    А что это за карта такая? И почему от Сербии воеводина отколота?
  4. Смирнов Вадим 28 декабря 2011 09:10
    Получил письмо об ошибке на этой странице:

    Найдена ошибка на сайте http://topwar.ru/:

    Ошибка на странице: http://topwar.ru/9695-nezhnyy-vozrast-vostochnoy-evropy.html
    ---
    Текст ошибки: Шевчук – Юра-музыкант, зная о его взглядах на политику России
    ---
    Комментарий отправителя: Автор - . В лицо человеку скажи. И по морде получишь. Писака говняный. Захочешь мой адрес узнать, напишу. Захочешь встретиться, встретимся.
    ---
    Отправил: Гость
    IP: 188.123.241.190


    Уважаемый Гость IP: 188.123.241.190, зарегистрируйтесь на сайте, пишите комментарии и высказывайтесь открыто...

    PS: Про Юрия Шевчука убрал из текста, не корректное сравнение...
    1. ЭСКАНДЕР 28 декабря 2011 09:22
      Нифига себе, Гость.
      Чо то на его ник пузырь «Русского стандарта» вылетает.
      ЭСКАНДЕР
  5. ytqnhfk 28 декабря 2011 09:33
    Статья круто отражает действительность! Это смех но смех с льдинкой в глазах которые смотрят на все это демократическое отхожее место!
    ytqnhfk
  6. Lexx 28 декабря 2011 09:37
    Карта какая-то странная...
    Почему СНГ представлено одним государством?
    С каких это пор автономный край Воеводина является отдельным государством?
  7. Straus_zloy 28 декабря 2011 09:38
    «Агу-агу, хотим российского газу – да чтоб даром!»

    А российскую кеглю за щеку не хотим? Тоже даром !
  8. sazhka0 28 декабря 2011 09:43
    Правильно..Красиво..Аккуратно..Но вот с ШЕВЧУКОМ ЮРОЙ Погорячился.ОН поболее ПАТРИОТ.. чем автор..
    sazhka0
    1. Rashid 28 декабря 2011 11:26
      "Музыкант Юра" здесь не при чём. Евгений Шевчук - кандидат в президенты ПМР, теперь говорят, что он английский шпион.
  9. mitya 28 декабря 2011 10:34
    праздничных «игрушек» от Санта-Обамы и его верных оленей из администрации,

    Только мне кажется автор тут что-то попутал, на роль оленя здесь как раз подходит Обама
    mitya
    1. Аскет 28 декабря 2011 12:08
      скорее на роль африканского жирафа шейка тоооненькая и улыбка до ушей
  10. dred 28 декабря 2011 10:43
    Европа медленно опускается в низ.
    dred
    1. 755962 28 декабря 2011 13:19
      Европу медленно опускают в низ.
      755962
    2. Artemka 28 декабря 2011 18:53
      А что делать? Раньше у них был могущественный покровитель в лице СССР, а теперь вот США.
      Artemka
  11. Chuck-Norris 28 декабря 2011 13:16
    У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о/кей, братцы, вы молодцы! так держать! Мы вас поддержим.
    Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: "Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?"
    И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы.
  12. Дон 28 декабря 2011 14:39
    Ну то что чехи с РФ начали сотрудничать и торговать, это не удивительно. Вместо националистов, выкормлешей запада 90-х пришли прагматики, что в Чехии, что в Польши. Им нужны взаимовыгодное экономическое сотрудничество с РФ, а не пустозвонные лозунги про дермократию и империю зла. Скоро не только Чехия и Польша, но и Сербия с Болгарией одумаются, там населения западниками не довольны.
  13. karnics 28 декабря 2011 15:22
    Всё на пути создания сильного экономического, оборонительного союза всех Славян ... Великая Славия!
    karnics
  14. DEfindER 28 декабря 2011 15:41
    И всё таки обидно что мы как человечество до сих пор создаём какие то союзы против себя же самих. Даже в своей колыбели планете Земля до сих пор не научимся жить в мире... лозунг разделяй и властвуй никак не даёт нам создать единое мирное человечество..
    1. karnics 28 декабря 2011 16:04
      О каком мире Вы говорите ... нас уже почти сделали рабами, ещё немного поиграем в толерантность и навсегда потеряем свободу ... Si vis pacem, para bellum
      karnics
  15. Maroder 28 декабря 2011 16:29
    Добровольно на своей територии разместить чужие ракеты,
    может только страна камикадзе. Стерять ракетами будут пиндосы, а страны мишени превратятся в зону ядерного отчуждения.
    Покупайте свинцовые трусы пока не поздно.
    Maroder
  16. nnz226 28 декабря 2011 22:20
    Ну, если верить публикации в "ИноСМИ" (выдержка из какой-то газетёнки, как раз из Чехии) то оне тоже пузыри пускают. Обиделись, видите ли, что в России не стали рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, а также громко стенать по поводу смерти ихнего одного из главных антисоветчиков и недругов России, который сидел на президентском кресле - В.Гавела....Даже написали, что теперь они игрушки в песочнице без нас делить будут, и к тендеру на строительство АЭС в обиде и соплях нас не допустят... ссылка:
    http://www.inosmi.ru/europe/20111227/181458031.html
  17. sichevik 28 декабря 2011 22:33
    Очень хорошая статья! С юмором , с умом. А самое главное не в бровь, а в глаз. Жаль,что автор еще не упомянул о прфэссссоре Януковиче,который и газа хочет забесплатно, и в еврозону просится , аж пищит.
  18. Огнян 2 января 2012 18:10
    Автор статьи с ума! Он написал чушь, ничего не правда!
    Огнян

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня