Британская пресса заявила, что атаки на английских болельщиков во Франции "организовал Кремль" руками "российских силовиков"

Британская газета The Guardian нашла способ, как попытаться аргументировать тот факт, что пара сотен российских футбольных болельщиков во Франции смогла, как выразился Владимир Путин, «отметелить несколько тысяч английских фанатов». В британском издании, ссылающемся, как водится, на неназванные, но «очень авторитетные», источники, заявлено, что беспорядки с участием российских болельщиков устроил... Кремль. Мало того, «авторитетный» источник опознал среди российских болельщиков «сотрудников силовых структур».

Британская пресса заявила, что атаки на английских болельщиков во Франции "организовал Кремль" руками "российских силовиков"



Из материала The Guardian:
Немалое число россиян, участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле, уже опознаны - как представители российских силовых структур. И это фактически санкционированное Путиным хулиганство является новым актом продолжающейся российской гибридной войны.


Кто же этот таинственный "эксперт", опознавший среди российских болельщиков "немалое число российских силовиков", конечно же, не сообщается. Зато в красках рассказывается, как "такой факт" был установлен. Якобы "всё стало понятно" по координации российских болельщиков и их организованным нападениям. А вот из того, что до момента встречи с россиянами английские фанаты организованно крушили Марсель, британская газета почему-то никаких выводов о собственных болельщиках не делает.

В таком случае можно предполагать, что события с участием британцев во Франции - организованная провокация британских спецслужб, представители которых и разработали план очередной информационной атаки на Россию. И если заявления в The Gurdian выдаются за чистую монету, хотя достойны известных слов Сергея Лаврова, то почему не имеет права на жизнь версия с английскими спецслужбами и их провокационной деятельностью на территории Франции?..
Использованы фотографии:
Thanassis Stavrakis/AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти