Порошенко посетил тренировочный центр нацгвардии и заявил, что даст возможность военнослужащим "пройти обкатку боем"

Знаете ли вы человека по имени Анатолий Скрицкий? Нет? А вот президент Украины утверждает, что этого человека «знает вся Европа, если не весь мир». Это один из тех, кто получил по зубам от военнослужащих добровольческих подразделений ДНР в Донецком аэропорту, и кого в Киеве продолжают называть «киборгом».

Порошенко посетил тренировочный центр нацгвардии и заявил, что даст возможность военнослужащим "пройти обкатку боем"



О Скрицком Порошенко вспомнил во время личной встречи с представителями так называемой национальной гвардии, которые первыми начинали участвовать в гражданской войне на территории Донбасса. В ходе встречи украинский президент выступил с речью:
Спасибо бойцам национальной гвардии Украины за высокий боевой дух, патриотизм и профессионализм.
Страна гордится своими защитниками!

Сегодня посетил наших бойцов Нацгвардии, которые были среди первых, кто встал на защиту Украины в 2014 (гражданскую войну Киев именует «защитой Украины» - прим. «ВО»).

Среди других, сразу узнал легендарного старшину Анатолия Скрицкого. 22 января 2015 он до последнего вёл огонь возле аэропорта Донецк, пробивая кольцо окружения для выхода наших подразделений. Это человек, которого знает вся Европа, если не весь мир. Его мужественное лицо украсило выставку фотопортретов героев АТО, ранее представленную в администрации президента, а сейчас встречающую гостей Украины в Бориспольском аэропорту.

Был очень рад пообщаться с нашим героем.


А после этого Порошенко, обращаясь к представителям нацгвардии в учебном центре в Киевской области, заявил, что он предоставит им возможность «пройти обкатку боем» в Донбассе.

УНИАН приводит текст заявления президента Украины:
Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли обкатку боем, чтобы они почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям.




Это на фоне того, что Порошенко в любом своём интервью буквально божится, что выполняет все обязательства в рамках Минских соглашений...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти