Шойгу провёл переговоры с Асадом и проинспектировал авиабазу «Хмеймим»

Сергей Шойгу по поручению президента РФ провёл переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом, передаёт РИА Новости сообщение российского военного ведомства.

Шойгу провёл переговоры с Асадом и проинспектировал авиабазу «Хмеймим»


«Российский министр и сирийский лидер обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также взаимодействие в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими в Сирии», – говорится релизе.


«Во время встречи Шойгу и Асад также обсудили планы на будущее в сфере борьбы с терроризмом и дали оценку прошедшему периоду», – уточнил посол САР в Москве Рияд Хаддад.

Также министр проинспектировал авиабазу «Хмеймим», поручив командованию усилить поддержку местного населения.

«Генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию российской авиабазы усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населённых пунктах, блокированных террористами», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Шойгу «дал указания российскому Центру примирения враждующих сторон наращивать переговоры с главами местных администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к процессу примирения и режиму прекращению боевых действий».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. Невский_ЗУ 19 июня 2016 08:25
    Чёткий визит Шойгу, после заявлений ряда сотрудников Госдепа США о прямой бомбардировке войск Асада в Сирии. good
    1. Харитон 19 июня 2016 08:33
      Министры обороны ,просто так в воюющую страну не летают! Там вроде "замес хотят начать" США...Шойгу уверен ,не с пустыми руками приехал!Сюрприз будет господа и очень неожиданный опять...
    2. donavi49 19 июня 2016 08:36
      Ну, там второй акт отыгрывают.

      Сначала неизвестные самолеты, разбомбили позицию Новой Сирийской Армии (совместного проекта Абдалы и Пентагона).

      Потом, пошла информация, что экстренно поднятые Хорнеты опознали Су-34.

      Потом, Новая Сирийская сняла боеприпасы, которыми их бомбили - кассеты 500ки.

      Потом, сам Эштон Качер назвал эту бомбежку вопиющей, за которой последуют последствия.

      Хотя, если честно, то смысл бомбежки Новой Сирийской непонятен. Это такие рафинированные повстанцы, которых тренирует Абдала на базе королевского спецназа, их вооружают, снабжают из Иордании новейшим вооружением (100% тачанок с Браунингами, более 50% винтовок АРоидов с обвесом, ЕБРы + новейшие болтовки, ну и про ТОУ, минометы и прочее говорить не стоит). Однако воюет она исключительно с Халифатом. С Асадом после развала Южного фронта нет.

      Немного в историю, изначально Абдала поддерживал Южный Фронт, который атаковал в Дараа довольно успешно, даже активнее, чем сейчас в Алеппо. Потом, этот фронт разгромили, а потом в Шейх Мисине вообще пара сотен завернулась разом, а остальные побежали в Иорданию. Тут, то и Абдала вышел из проекта войны с Асадом. Южный фронт, вернее его остатки, которые не сбежали от безнадеги в Нусру/Халифат, последние сухарики без соли доедает, и молится Аллаху, о еще одном дне жизни, без снабжения и подкреплений, а самое плохое, в Иордании тоже огнем встречают.

      То, есть сейчас на юге ситуация довольно спокойна и прогнозируемая.

      Налет на проект Короля - может изменить эту ситуацию радикально. Да и США могут раздувать, это не Нусру побомбили, которая наступает в Алеппо - такое сложно продать, а вот Новую Сирийскую легко - которая воевала с Халифатом, никаких боевых действий с Асадом не вела и вообще "пусечки демократы".


      Нет, бомбить их можно, но когда в Алеппо потеряна Халаса, Бернан и Зейтан, а бабахи вышли на исходные штурма Хадера - далеко не в первую очередь. И даже не в третью.
      1. Александр романов 19 июня 2016 08:51
        Цитата: donavi49
        Хотя, если честно, то смысл бомбежки Новой Сирийской непонятен. Это такие рафинированные повстанцы, которых тренирует Абдала на базе королевского спецназа, их вооружают, снабжают из Иордании новейшим вооружением (100% тачанок с Браунингами, более 50% винтовок АРоидов с обвесом, ЕБРы + новейшие болтовки, ну и про ТОУ, минометы и прочее говорить не стоит). Однако воюет она исключительно с Халифатом. С Асадом после развала Южного фронта нет.

        Ну ошиблись,с кем не бывает. Простите нас повстанцы winked
        1. donavi49 19 июня 2016 09:01
          Нет, я про то, что в том же Алеппо JAF чувствует себя ок и единичные налеты их особо не беспокоят. Они ездят колоннами по дорогам и отжимают территории.

          Или в ДеЗе черные заняли Панорама Чекпоинт, а также высотки и тоже чувствуют себя спокойно, их одинокий МиГ-21 утюжит.

          Зачем себе еще врагов наживать, которые пока сидят спокойно и воюют с черными? Тем более это другой край Сирии (юг) и туда только специально за ними лететь.
          1. SSR 19 июня 2016 09:19
            Ну вроде как они и в перемирии не участвуют и если даже сейчас они рафинированные.... В общем "тихоня" может и в спину ударить а бабахи которые кучкуются и чуствуют себя фривольно и привыкают к одиночным атакам МиГ-21 - пусть привыкают. Так и нкрыть их присыпать будет легче и сподручней.
            Ну просто Имха военные надеюсь знают что делают и опыт войны с террористами как ни как иметтся очень большой ( к сожалению).
            SSR
            1. donavi49 19 июня 2016 09:26
              Так, ведь 4 касетами Новую Сирийскую не разгромить, у них там бульдозер и до 5 гантраков посекло. Их тогда надо бомбить ежедневно и на постоянной основе.

              Сил особо даже на Алеппо не хватает, а Новая Сирийская может сменить приоритеты и попрет в Дараа на Асада, да с поддержкой Абдалы, который вполне может открыть поставки всем противоасадам, как в 2015. И появится еще одна горячая точка, требующая немедленных подкреплений, кстати силы оттуда сдергивали, точно на Хомс (когда черные рейд на нефтянку делали), но возможно и на Хаму - когда оттуда сдергивали на Алеппо.
      2. Python Kaa 19 июня 2016 09:30
        Значит, получили информацию, что собираются ударить по Асаду. Все воинственные заявления Керри были не случайны.
        1. Талгат 19 июня 2016 10:28
          Асад устоит - несмотря на все усилия агрессоров в лице США Запада и Саудитов

          За Асада сражаются и Россия и Иран и Хезболла и Китай помогает. Политическую поддержку оказывают все 9 стран Боливарианского союза. А С Израилем надеюсь Россия как то договорится.
          1. Svoy_tovarish 19 июня 2016 11:50
            О какой помощи Китая Вы говорите. Поделитесь информацией, будет интересно. Заранее спасибо.
    3. Hon 19 июня 2016 16:13
      СМИ сообщают о гибели еще одного российского военнослужащего. Андрей Тимошенков морской пехотинец, так же появилось видео на котором предположительно запечатлен момент гибели
      Hon
  2. Alexej 19 июня 2016 08:27
    Эх не успели, на месте Асада мог бы быть Каддафи.
  3. Сто пудов что наш Министр Обороны летал туда явно не с пустыми руками!Ждем сообщений о появлении новых"сюрпризов"от России в Сирии!
  4. Кстати-вчера была инфа о том что США направили свои ф18 в тот район Сирии где бомбили наши ВВС с целью помешать работе нашей авиации!
    1. белодед 19 июня 2016 08:37
      ага, фу18 на дозаправку отлучились, а наши по второму кругу отбомбились,) так испугались;)
  5. kursk87 19 июня 2016 08:31
    Россия должна и в преть оказывать помощь сирийскому народу. Башар Асад наш стратегический союзник на Ближнем востоке. Нельзя отдавать Сирию на растерзание западным подонкам, потеря Сирии будет серьезным стратегическим просчетом российской стороны. И слава богу в кремле это понимают
  6. Николай71 19 июня 2016 08:33
    В отличии от Асада, Каддафи не был нам союзником. Типичный "и нашим и вашим".
    1. Харитон 19 июня 2016 08:41
      Цитата: Николай71
      В отличии от Асада, Каддафи не был нам союзником. Типичный "и нашим и вашим".

      Точно...На Сирию можно положиться! Отлично воюют мужики,потерь конечно много фактически в полном окружении...Держись Ассад!
      1. donavi49 19 июня 2016 08:55
        В Алеппо все стабильно плохо же. Отличным это не назвать. Предполагаю, уже на следующей недели будет первый штурм Хадера.


        В оставленных без боя Бернане и Зейтане - подарили бабахам несколько складов боекомплекта, в том числе, Иранские Вампиры, стрелковку (даже экзотические пулеметы из КНДР), снайперские винтовки, включая иранскую 12,7 AM-50, мины, СПГ. Также оставили Т-72 заглохщий - который бабахи утащили.

        Да и потери приличные, переброшеные ливанцы дали лишь 1,5 дня отсрочки падения Халасы, за которые и успели уйти с Зейтана и Бернана не попав в мешок - ливанцы за 1,5 дня потеряли 12 человек.

        Ну и подготовка, тоже. Тот же Хан-Туман оборонялся одинарной насыпью, с опорными пунктами по 2-3 позиции с мешков. Их с насыпи сбросили и сразу же за город воевать начали.

        Или вот, уже Пальмира, наступление к базе Т3. Поле - видимость до горизонта. Группа с Танком, гантраками и пехотой заметила Истшихадия такого вот типа:


        Начала работать, за 42 секунды огневого контакта был произведен 1 выстрел Танка (мимо), несколько очередей с ДШК/Зу-23 - которые уехали к 10 секунде подальше (а именно они могли реально остановить смертника), в итоге бой до конца вел мужик в Песчанке, с СИЗ (даже с очками на затылок, от чего его русским считают) - из автомата и все, даже стрелок турели соскочил к 20 секунде. В итоге - бабах прорвался, у танка открытые люки, а это значит экипаж там порвало по боевому отделению, плюс несколько не успевших убежать разлетелись в разные стороны...
        1. yushch 19 июня 2016 21:50
          К сожалению это наш морпех погиб.Его пытались в госпитале спасти сутки,но не смогли.Он единственный,кто не побежал и бился до конца.
  7. qwert111 19 июня 2016 08:36
    Америкосы, сюрпрайз!
  8. rotmistr60 19 июня 2016 08:36
    Судя по всему визит министра не только для инспекции нашей базы и встречи с Асадом, но и информация к размышлению для американцев. Поживем, увидим.
  9. sergey2017 19 июня 2016 08:38
    Цитата: Невский_ЗУ
    Чёткий визит Шойгу, после заявлений ряда сотрудников Госдепа США о прямой бомбардировке войск Асада в Сирии. good

    Полностью согласен! На встречи Шойгу и Асада скорее всего обсуждался вопрос перемирия с главами местных администраций и командирами военизированных формирований! Возможно так же обсуждали план действий в случаи прямой бомбардировки войск Асада в Сирии!
  10. Комментарий был удален.
  11. Горный стрелок 19 июня 2016 08:48
    Просто так министры обороны "внезапно" не летают, особенно в зону боевых действий. И переговоров с президентами не ведут. Похоже, это намёк Матрасии, чтобы риторику снизили, и не дай Бог, чего не замутили. Под Алеппо тоже ситуация острая. Короче, есть что обсуждать!
  12. ваняватный 19 июня 2016 08:54
    сначала в Иран , тут же в Сирию : ездил мозг на место ставить , чтоб не буксовали , много на себя взяв hi
    1. Харитон 19 июня 2016 09:04
      Цитата: ваняватный
      сначала в Иран , тут же в Сирию : ездил мозг на место ставить , чтоб не буксовали , много на себя взяв hi

      Ситуация там серьезная....Сша об беспилотной зоне опять завопили...!Надеюсь все же отстоим Сирию!
  13. taseka 19 июня 2016 09:04
    Наверняка надо быть готовым к провокации со стороны ввс Натиков на наши аэродромы и авиацию в Сирии и дать достойный ответ!
  14. sa-ag 19 июня 2016 09:04
    Поскольку в марте было заявлено, что поставленные цели перед ВКС в Сирии выполнены, то нынешний визит может трактоваться как предложение для Асада по выходу из ситуации, Асаду нужны гарантии для алавитов, вообще интересная, на мой взгляд, цепочка событий - заявление в Америке о бомбардировке Сирии, заявление на экономическом форуме в Санкт-Петербурге "...Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем.Владимир Путин", визит Шойгу в Сирию... будем поглядеть
  15. Баракуда 19 июня 2016 09:14
    Будем ждать новостей. Прошлый раз Асад в Москву прилетал - ВКС России в Сирии появились.. Теперь ..Хитро как-то. winked Тем более не Лавров, а Шойгу.
  16. 3vs 19 июня 2016 09:26
    Одного не понимаю, нахрена министру обороны на полевую форму "Героя России" пристёгивать,
    чтобы в толпе заметнее быть?
    3vs
    1. Баракуда 19 июня 2016 10:01
      Я с гордостью носил пионерский и комсомольский значек.
      Ну так вырос человек.
  17. masiya 19 июня 2016 09:26
    Вот это по нашему - нынче здесь, завтра там... Очень показательный для амеров и их союзников визит, у нас все и без вас схвачено, так, что можете дальше соплями шлепать и демагогию в эфире разводить... вместе со своими авианосцами.
  18. valent45 19 июня 2016 10:01
    Допускаю некоторые изменения в проведении операций ВКС, скорее всего усиление.
  19. avg-mgn 19 июня 2016 10:09
    Грамотная реакция на заявления Америкацев. Пускай теперь реау чешут и ждут сюрптизов.
  20. Комментарий был удален.
  21. KnightRider 19 июня 2016 10:51
    Су-34 из Морозовска
  22. KnightRider 19 июня 2016 10:52
    А на за кабиной Су-35С появились "звездочки" и "бомбочки"
  23. vv3 21 июня 2016 01:07
    Кадры визита позволили увидеть много интересного. Обращаю ваше внимание на посещение центра управления на авиабазе, которому предшествовал доклад начальника штаба группировки в Сирии.За мониторами подполковники,которые тупо изображают работу, на карте маршрут беспилотника. Вот смотрите, он летает и снимает кино.Эта информация потом,завтра будет использована для наведения самолётов...Вот это оперативно, что это наша современная армия. Какой потрясающий уровень ведения современной войны...Хочу ещё раз подчеркнуть, что уровень нашего боевого информационного управления ,уровень взаимодействия информационных систем и систем вооружения около нулевой. Посмотрите, у противника нет авиации, нет противодействия,нет средств ПВО и РЭБ , а мы ничего не можем сделать, ничего не умеем.Обладая передовыми системами вооружений, мы слепы, мы не можем воплотить их преимущества в конкретный результат. У нас полностью отсутствует целеуказание в реальном масштабе времени.Короче средства поражения есть, а обеспечить им информационную поддержку-целеуказание, мы не умеем,кроме корректировщиков огня, других реальных каналов непосредственного взаимодействия нет.Да ,можем засекать стационарные объекты по информации БПЛА и уничтожать их на следующий день. А вот маневрирующих бабахов не достать.Наша армия к ведению современной войны не готова, на обучена, не приспособлена... И не надо выдавать промежуточные успехи войны с партизанами, причём способами 2-й Мировой войны, за колоссальные достижения.Это понятно любому здравомыслещему человеку...Да США и их коалиция воюют за ИГИЛ , и на их успехи не надо ссылаться. Иначе сразу возникает вопрос о вашей адекватности...
    vv3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня