Шойгу провёл переговоры с Асадом и проинспектировал авиабазу «Хмеймим»

Сергей Шойгу по поручению президента РФ провёл переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом, передаёт РИА Новости сообщение российского военного ведомства.




«Российский министр и сирийский лидер обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также взаимодействие в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими в Сирии», – говорится релизе.

«Во время встречи Шойгу и Асад также обсудили планы на будущее в сфере борьбы с терроризмом и дали оценку прошедшему периоду», – уточнил посол САР в Москве Рияд Хаддад.

Также министр проинспектировал авиабазу «Хмеймим», поручив командованию усилить поддержку местного населения.

«Генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию российской авиабазы усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населённых пунктах, блокированных террористами», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Шойгу «дал указания российскому Центру примирения враждующих сторон наращивать переговоры с главами местных администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к процессу примирения и режиму прекращению боевых действий».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти