Мацеревич: поляки с радостью встречают американские «Абрамсы»

Угроза, исходящая от России реальна, поэтому поляки радуются при виде американских военных и их боевой техники, передаёт РИА Новости заявление главы Минобороны Польши Антони Мацеревича.




«Угроза со стороны России – реальна. Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе чётко и открыто. Именно поэтому жители городов и сел при виде танков "Абрамс" и американских солдат приветствуют их с такой радостью»,
сказал министр в эфире «Радио Польша».

На вопрос ведущего, не провоцирует ли Польша своими действиями Москву, Мацеревич ответил, что «Россия неправильно интерпретирует действия стран-членов НАТО».

Москва, комментируя политику НАТО, не раз заявляла о беспрецедентном наращивании военных сил в Восточной Европе. При этом представители руководства подчёркивают, что РФ не стремится к конфронтации с Западом, но в целях обеспечения своей безопасности готова к адекватным ответным мерам.
Использованы фотографии:
Eastnews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти