В Сирии разбился истребитель МиГ-21 ВВС САР. Лётчик погиб

На Западе Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-21 военно-воздушных сил САР. Как сообщают сирийские источники, самолёт упал через несколько секунд после взлёта в провинции Хама. Пилот МиГ-21 погиб. По неподтверждённым данным, причиной катастрофы стали технические неполадки, возникшие на борту истребителя сирийских ВВС.

В Сирии разбился истребитель МиГ-21 ВВС САР. Лётчик погиб



При падении истребитель столкнулся с холмом в непосредственной близости от военного аэродрома, разрушив каменные ограждения территории военного объекта. Обращает на себя внимание тот факт, что буквально в 30 м от места падения самолёта находится густонаселённый жилой массив. В сирийских официальных источниках о жертвах среди гражданского населения пока не сообщается.



Место падения МиГ-21 ВВС САР оцеплено сотрудниками полиции и военнослужащими. Ведутся работы по сбору обломков самолёта, чтобы составить точную картину причин падения истребителя. Отмечается, что самолёт поднимался в воздух без ракетно-бомбового вооружения.

Для справки: МиГ-21 - советский сверхзвуковой лёгкий истребитель, относящийся к 3-му поколению. Начало эксплуатации таких самолётов относится к 1959-1960 гг. Уже в рамках программы МиГ-21 реализованы 4 поколения такого типа истребителей. За годы производства создано более 11 тысяч самолётов МиГ-21 различных модификаций.
Использованы фотографии:
@Alexand55218041
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти