В российском оборонном ведомстве ответили на претензии Пентагона по поводу авиаударов по "умеренной оппозиции" в Сирии

Как известно, Пентагон в минувшие выходные выдвинул в адрес ВКС РФ претензии по поводу того, что российские самолёты нанесли удары по представителям так называемой сирийской оппозиции, поддерживаемой США. В американском военном ведомстве заявили, что якобы американские самолёты пытались выйти на контакт с пилотами российских военных самолётов, но те контакт проигнорировали. Министерство обороны России отреагировало на американские претензии.

В российском оборонном ведомстве ответили на претензии Пентагона по поводу авиаударов по "умеренной оппозиции" в Сирии



Из заявления официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова:
Объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий.


По словам представителя МО РФ, Россия неоднократно призывала американскую сторону к созданию совместной единой карты, на которой были бы отмечены районы действия в Сирийской Арабской Республике тех или иных сил. Были бы на этой карте и отметки о районах действия той самой сирийской "умеренной" оппозиции. Однако создание такой карты американской стороной откладывается на неопределённый срок.

В министерстве обороны России недоумевают по поводу предъявленных Пентагоном претензий, отмечая, что ещё до вылета самолётов ВКС РФ с базы «Хмеймим» представители американской коалиции информируются о грядущем выполнении операции и о выборе целей.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/photo/gallery.htm?id=26856@cmsPhotoGallery
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти