Расмуссен «обучает» Порошенко «стратегии быстрых побед»

Внештатный советник президента Украины, бывший генсек НАТО Расмуссен напомнил Петру Порошенко о важности продолжения реформ и выполнения минских договорённостей, передаёт РИА Новости.

Расмуссен «обучает» Порошенко «стратегии быстрых побед»



Экс-генсек порекомендовал киевским властям придерживаться «стратегии быстрых побед», то есть более активно заниматься теми реформами, «результаты которых люди смогут оценить и почувствовать в кратчайшие сроки».

Расмуссен уверен, что «главной проблемой Украины является коррупция». В этой области реформы необходимо проводить активно, поскольку «нельзя прикрывать их отсутствие российской агрессией на Востоке».

Затронув минские соглашения, он заявил, что «Россия должна вывести свою военную технику и, по сути, свои войска с востока Украины», а Киев в свою очередь «обязан выполнить свои обязательства по децентрализации страны».

Напомним, недавно глава МВД Украины Аваков заявлял, что «изменения в конституцию не должны содержать нормы об особом статусе Донбасса». В ДНР тогда отметили, что «подобные заявления напрямую противоречат международно-правовым обязательствам».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Мокрушин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти