С Байконура успешно запущена баллистическая ракета

С Байконура успешно запущена баллистическая ракетаВ России осуществили успешный запуск баллистической межконтинентальной ракеты, типа РС-18 (УР-100Н УТТХ, Stiletto – кодификация НАТО). Ракеты запустили с космодрома Байконур. Данный пуск ракеты выполнялся для подтверждения возможности увеличения сроков ее эксплуатации, а также и стабильности основных ее технически-летных характеристик.

В центре «Южный» (космический центр), рассказали: «Главная задача пуска, - это испытание новейшего боевого оснащения баллистических межконтинентальных ракет, которое может преодолевать перспективные и существующие системы противоракетной обороны».


И как сообщает «Интерфакс», ссылаясь за заявление полковника Вадима Коваля (представитель управления информации и пресс-службы Минобороны РФ по ракетным войскам стратегического назначения (или РВСН)): «Цели этого запуска заключены в подтверждении стабильности основных технически-летных характеристиках ракет данного класса, в период продленных сроков эксплуатации до 32 лет, а также и оценка возможного дальнейшего продления упомянутых эксплуатационных сроков до 33 лет».

Известно, что ракету, что была запущена с Байконура, изготовили в 1978 году. И с 1979 вплоть до 2009 года, она пребывала на боевом дежурстве сначала в Татищевской, а после в Козельской ракетных дивизиях. Развертывание и создание жидкостных ракет, типа РС-18, с улучшенными технически-тактическими характеристиками, что пришли на смену изготовленным трем поколениям универсальных и наиболее массовых ракет, относящихся к семейству универсальных ракет, типа УР-100, является важнейшей вехой в истории развития вооружения РВСН. И все их изготавливали на одном и том же объединении, руководителем которого был академик Владимир Челомея.

Эти самые ракеты, все еще пребывают на боевом дежурстве. Их размещают в специальных пусковых шахтных установках. Стоит отметить, что ракета, заправленная топливом лишь единожды, не требует больше никакой дозаправки. И способна находиться в рабочем и готовом состоянии, вплоть до ее снятия с боевого дежурства.

Кстати говоря, новейшее боевое оснащение МБР, которое способно преодолевать перспективные и современные системы противоракетной обороны, только в 2010 году было впервые успешно испытано. И сейчас главнейшей задачей, считается адаптация системы преодоления ПРО к ныне имеющимся ракетным комплексам и существующим ракетам, что вполне актуально, учитывая планы США по развертыванию в Европе стратегической ПРО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти