С Байконура успешно запущена баллистическая ракета

С Байконура успешно запущена баллистическая ракетаВ России осуществили успешный запуск баллистической межконтинентальной ракеты, типа РС-18 (УР-100Н УТТХ, Stiletto – кодификация НАТО). Ракеты запустили с космодрома Байконур. Данный пуск ракеты выполнялся для подтверждения возможности увеличения сроков ее эксплуатации, а также и стабильности основных ее технически-летных характеристик.

В центре «Южный» (космический центр), рассказали: «Главная задача пуска, - это испытание новейшего боевого оснащения баллистических межконтинентальных ракет, которое может преодолевать перспективные и существующие системы противоракетной обороны».

И как сообщает «Интерфакс», ссылаясь за заявление полковника Вадима Коваля (представитель управления информации и пресс-службы Минобороны РФ по ракетным войскам стратегического назначения (или РВСН)): «Цели этого запуска заключены в подтверждении стабильности основных технически-летных характеристиках ракет данного класса, в период продленных сроков эксплуатации до 32 лет, а также и оценка возможного дальнейшего продления упомянутых эксплуатационных сроков до 33 лет».


Известно, что ракету, что была запущена с Байконура, изготовили в 1978 году. И с 1979 вплоть до 2009 года, она пребывала на боевом дежурстве сначала в Татищевской, а после в Козельской ракетных дивизиях. Развертывание и создание жидкостных ракет, типа РС-18, с улучшенными технически-тактическими характеристиками, что пришли на смену изготовленным трем поколениям универсальных и наиболее массовых ракет, относящихся к семейству универсальных ракет, типа УР-100, является важнейшей вехой в истории развития вооружения РВСН. И все их изготавливали на одном и том же объединении, руководителем которого был академик Владимир Челомея.

Эти самые ракеты, все еще пребывают на боевом дежурстве. Их размещают в специальных пусковых шахтных установках. Стоит отметить, что ракета, заправленная топливом лишь единожды, не требует больше никакой дозаправки. И способна находиться в рабочем и готовом состоянии, вплоть до ее снятия с боевого дежурства.

Кстати говоря, новейшее боевое оснащение МБР, которое способно преодолевать перспективные и современные системы противоракетной обороны, только в 2010 году было впервые успешно испытано. И сейчас главнейшей задачей, считается адаптация системы преодоления ПРО к ныне имеющимся ракетным комплексам и существующим ракетам, что вполне актуально, учитывая планы США по развертыванию в Европе стратегической ПРО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ba1ex
    ba1ex 28 декабря 2011 12:26
    +8
    "Лети, лети лепесток через Запад на Восток", вот это нормальные траектории полета будут, чтобы не расслаблялись супостаты!
    1. Straus_zloy Офлайн
      Straus_zloy 28 декабря 2011 12:59
      0
      Вообще-то основной обмен ядерными ударами будет происходить через Северный полюс. Достаточно посмотреть на глобус, чтобы понять, что так короче.
      1. ba1ex
        ba1ex 28 декабря 2011 13:09
        +1
        Про полюс никто стихов не писал)) Да я и не имел ввиду удар, а только траекторию полета тренировочного пуска ракеты.
        А про полюс это и так понятно.
        1. киргиз Офлайн
          киргиз (роман) 28 декабря 2011 17:53
          0
          ba1ex Сегодня, 13:09
          1
          Про полюс никто стихов не писал)) Да я и не имел ввиду удар, а только траекторию полета тренировочного пуска ракеты.
          А про полюс это и так понятно.

          Сказал срочник всхлипывая после ликвидации лос анжелеса))))))))))
      2. mambito Офлайн
        mambito (Артур) 28 декабря 2011 15:37
        0
        Через полюс не удобно. Мы то знаем кому эти ракеты причетаются. А сначало идет Аляска, затем Канада , а за ней (кроме Канады) други штаты США, так что через полюс ни как , так как на этих териториях легко и дешево разместить ПРО, а с морей защищаться от ядерного удара будет тяжелей.
  2. ytqnhfk
    ytqnhfk 28 декабря 2011 12:32
    +14
    Стилет старая но не значит не надежная Кулак СССР !Вот он до сих пор нас хранит ! низкий поклон Чаламею и стране который уже нет но она незримым щитом нас как может прикрывает!
  3. Chuck-Norris Офлайн
    Chuck-Norris (Максим) 28 декабря 2011 13:38
    +1
    Скорее бы ядерный щит перевооружить.
  4. Pharao7766 Офлайн
    Pharao7766 (Максим) 28 декабря 2011 13:44
    +5
    А сейчас спутник связи на орбиту вывести не могут...
    Вернуть Советские нормы производства и управления!!!
  5. dred
    dred 28 декабря 2011 14:27
    0
    Вот так новость.отлично.
  6. Centuri0n
    Centuri0n 28 декабря 2011 14:52
    +3
    Вот вам) утритесь скептики ,да старая никто не спорит, но рабочая :D
  7. Комсомолец Офлайн
    Комсомолец (Вячеслав) 28 декабря 2011 15:12
    +3
    Ракеты действительно шикарные, делались с огромным заделом на будующее. Жаль что Владимир Николаевич незнает как долго его детище хранит мир для нас. Но с другой стороны хорошо что он не видит во что превратили его страну, ради которой он и создавал это чудо оружие....
  8. Аскет Офлайн
    Аскет (Станислав) 28 декабря 2011 18:04
    +3
    Ракета прекрасная в своё время изучали её в ВУ а служить пришлось на "Тополях" как раз их только на БД ставили в сер 80-х. Рад что и те и другие до сих пор служат Родине нам есть чем гордится несмотря ни на что
Картина дня