Сирийская армия, продвигаясь к Ракке, отбила у террористов месторождение Эс-Саура

Продвигаясь с боями в направлении «столицы» ИГИЛа Ракки, сирийские войска подошли к военному аэродрому у города Табка (50 км от Ракки). По пути к нему военным удалось очистить от боевиков нефтяное месторождение Эс-Саура, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету Al-Watan.




На другом участке фронта идут бои за месторождение Эль-Хабари.

«Также передовые части сирийской армии вплотную подошли к рабочему поселку в 7 километрах от Табки. Этот город был утрачен в 2014 году, а военный аэродром под ним был последним оплотом правительственных сил в провинции Ракка. Сирийские бойцы долгое время обороняли его от радикалов, однако затем было принято решение оставить авиабазу. Самолеты с нее были перемещены на аэродром в Дейр-эз-Зоре», – пишет газета.

Издание отмечает, что в «провинцию (Ракка) переброшены элитные формирования Республиканской гвардии, что только подчёркивает важность предстоящего сражения с экстремистами».

Ранее источник газеты в Минобороны САР отмечал, «именно Табка станет первой целью проправительственных сил, стремящихся освободить провинцию Ракка от террористов».
Использованы фотографии:
http://colonelcassad.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти