В состязаниях «Стратегическое многоборье» впервые участвуют мобильные «Ярсы»

В Тагильском и Новосибирском соединениях завершились финальные этапы конкурса «Стратегическое многоборье» среди расчётов ПГРК «Ярс». В июле своё мастерство покажут Тейковские ракетчики (Ивановская обл.), сообщает пресс-служба Минобороны.

В состязаниях «Стратегическое многоборье» впервые участвуют мобильные «Ярсы»



«По итогам конкурсных отборов в соединениях и ракетных армиях будут определены лучшие расчеты, более 100 из них примут участие и поборются за звание лучшего в конце июля этого года в Серпуховском филиале военной академии РВСН имени Петра Великого. Состязания максимально охватят весь перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства, включая проведение пуска ракеты (условно)», – говорится в релизе.

Отмечается, что «по обилию нормативов, задач и вводных такие соревнования могут превзойти любые манёвры и даже учения. Именно поэтому конкурс по полевой выучке оценивает комплексная группа командования РВСН».

«Условиями конкурса предполагается управление агрегатами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, в условиях применения противником оружия массового поражения. После преодоления зараженного участка местности, конкурсанты проводят спецобработку агрегатов ракетного комплекса. Затем на колонну нападают диверсанты и ракетчикам необходимо отбить атаку и вывести пусковые на маршруты боевого патрулирования», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «всего в этом году стратегические ракетчики проведут более 20 конкурсов профессионального мастерства, охватывающих различные аспекты боевой подготовки».

В качестве поощрения, наряду с ценными подарками, «для победителей конкурсов предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого или досрочное присвоение очередного воинского звания», сообщили в ведомстве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти