Теракты против представителей непальской дипмиссии в Кабуле и бои афганской армии и талибов неподалёку от границы с Таджикистаном

Сегодня утром в районе Пули-Чакри города Кабул произошёл теракт, в результате которого погибли не менее 14 представителей иностранных государств, работающих в Афганистане. Наибольшее число погибших – представители Непала, на автобус дипломатической миссии которого и было совершено нападение. Об этом сообщает информационное агентство Франс-Пресс.

Теракты против представителей непальской дипмиссии в Кабуле и бои афганской армии и талибов неподалёку от границы с Таджикистаном



По некоторым данным, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственности за произведённый подрыв автобуса непальской дипломатической миссии.

Сегодня же в Афганистане прогремели ещё по меньшей мере два взрыва. Один из них – на южных окраинах Кабула. По данным «Интерфакса», неизвестные попытались убить депутата афганского парламена Атауллу Файзани. Взрыв также был произведён дистанционно. Сообщается, что депутат и его водитель доставлены в больницу в крайне тяжёлом состоянии.

Третий теракт произошёл на северо-востоке Афганистана – в провинции Бадахшан, граничащей с Таджикистаном. Примерно в 10:00 по местному времени на центральной площади административного центра уезда Кишам прогремел взрыв, который унёс по меньшей мере 8 жизней. Около полусотни человек получили ранения различной степени тяжести.

Накануне телеканал «Толо ньюс» сообщbл о том, что в провинции Бадахшан начались кровопролитные бои между правительственными силами Афганистана и боевиками движения «Талибан». По некоторым данным, не менее 120 хорошо вооружённых талибов прибыли в провинцию с территории Пакистана, где влившись в местные группировки движения "Талибан", вступили в боестолкновение с военнослужащими армии Афганистана. По некоторым данным, афганские силовики несут большие потери. Теракт в Кишаме, предположительно, является одной из террористический акций талибов в северо-восточной афганской провинции.
Использованы фотографии:
@NewsWorldIN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти