В Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении при посредничестве Владимира Путина обсуждают вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

В Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург) президент России Владимир Путин проводит встречу с лидерами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Тематика встречи посвящена урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Перед тем, как встретиться в формате «тройки», президент РФ провёл личные встречи с каждым из гостей.

Президент Армении поблагодарил российскую сторону за оказание важных посреднических усилий в процессе нагорно-карабахского урегулирования. По словам Саргсяна, Армения настроена исключительно на мирное, дипломатическое решение проблемы.


Президент Азербайджана также высказал слова благодарности в адрес России в помощи поиска пути решения конфликта в Нагорном Карабахе, заявив, что в формате трёхсторонней встрече удастся придать конструктивную динамику всему переговорному процессу.

Перед встречей азербайджанский лидер выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии.

Из обращения Ильхама Алиева к Владимиру Путину (представлено пресс-службой президента Азербайджана (стилистика сохранена):

Президенту Российской Федерации Его Превосходительству господину Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович,
Глубоко опечален известием о гибели детей в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии.
От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России.
Ильхам Алиев.


В Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении при посредничестве Владимира Путина обсуждают вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе


Обратил на себя внимание тот факт, что встреча в трёхстороннем формате началась весьма тепло. Президенты Азербайджана и Армении, несмотря на предшествующую встрече достаточно жёсткую риторику, нашли в себе силы улыбнуться друг другу и пожать руки.

В Нагорном Карабахе надеются на то, что встреча станет конструктивной и будет являться воплощением возможности достичь важных договорённостей, которые поспособствуют завершению явно затягивающегося конфликта. Отмечается, что в Санкт-Петербурге обсуждается возможность договориться по поводу осуществления мониторинга вдоль линии соприкосновения сторон и по механизму расследования возможных инцидентов.
Использованы фотографии:
http://www.president.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти