Валерий Герасимов: "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев"

В министерстве обороны России ответили на недавние заявления госсекретаря США по поводу того, что терпение Вашингтона в связи с действиями России в Сирии, дескать, заканчивается. Джон Керри заявил, что «сирийские правительственные войска на фоне заключения договорённостей о перемирии продолжают попытки захвата Алеппо». Судя по всему, для Керри не важен тот факт, что правительственные войска по определению не могут ничего захватывать в своей родной стране, зато могут освобождать захваченные разномастными террористическими группировками города и посёлки.
Начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов на претензии Керри ответил следующим образом:

Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны всё время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией". Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то "непрофессионально" мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация.



Валерий Герасимов: "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев"


По словам Валерия Герасимова, которые приводит ТАСС, в Женеве действует совместный российско-американский центр оперативного реагирования, а также специальная линия связи, которые призваны предотвращать любые инциденты и которыми американские «партнёры» с явным умыслом практически не пользуются.

Герасимов, комментируя действия США, добавляет:
Американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может. По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции".


Напомним, что ранее в МО РФ заявляли о том, что готовы в любой момент продолжить силовую операцию против группировок в Сирии, не подключившихся к режиму прекращения огня.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти