Валерий Герасимов: "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев"

В министерстве обороны России ответили на недавние заявления госсекретаря США по поводу того, что терпение Вашингтона в связи с действиями России в Сирии, дескать, заканчивается. Джон Керри заявил, что «сирийские правительственные войска на фоне заключения договорённостей о перемирии продолжают попытки захвата Алеппо». Судя по всему, для Керри не важен тот факт, что правительственные войска по определению не могут ничего захватывать в своей родной стране, зато могут освобождать захваченные разномастными террористическими группировками города и посёлки.
Начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов на претензии Керри ответил следующим образом:

Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны всё время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией". Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то "непрофессионально" мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация.


Валерий Герасимов: "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев"



По словам Валерия Герасимова, которые приводит ТАСС, в Женеве действует совместный российско-американский центр оперативного реагирования, а также специальная линия связи, которые призваны предотвращать любые инциденты и которыми американские «партнёры» с явным умыслом практически не пользуются.

Герасимов, комментируя действия США, добавляет:
Американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может. По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции".


Напомним, что ранее в МО РФ заявляли о том, что готовы в любой момент продолжить силовую операцию против группировок в Сирии, не подключившихся к режиму прекращения огня.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. Teberii 21 июня 2016 06:22
    Стреляют значит воюют,бомбить как и всех.
    1. Дембель77 21 июня 2016 09:02
      Герасимов, комментируя действия США, добавляет:
      Американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может. По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции".
      Очевидно, что "наши американские партнёры", страдают тяжким, неизлечимым недугом - избирательная глухослепота в тяжёлой и запущенной форме. Срочно нужно оперативное вмешательство в виде "Калибров".
      1. ГШ-18 21 июня 2016 13:01
        Мы свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны всё время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией"

        Америкозы своих подопечных спасают всеми силами.
        Думаю, будет вторая и заключительная серия "ВКС РФ в Сирии" yes good Будут показательно, беспощадно и очень быстро расxepaчены все вооружённые "оппозиционные" группировки.
        1. Чтоб больше не повадно было
        2. Настоящие оппозиционеры бросив автомат толпой прибегут сдаваться Асаду с клятвой вечной верности!
    2. Венд 21 июня 2016 10:12
      Это вам не Госдеп, тут за каждым словом сила нашего вооружения и военных компаний.
    3. Sashka 21 июня 2016 10:15
      Ну вот, хоть немного стали показывать зубы через дипломатию.
      А то все через фейсбук Захарова "жестко" комментировала...
      Доброго времени суток.
  2. ЛукичЪ 21 июня 2016 06:26
    Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции".

    а какие должны быть пропорции? what
    1. V.ic 21 июня 2016 06:29
      Цитата: ЛукичЪ
      а какие должны быть пропорции?

      ...прямая и обратная.
    2. Ныробский 21 июня 2016 09:12
      Цитата: ЛукичЪ
      а какие должны быть пропорции?

      Кашу маслом не испортишь!)))
      Бить надо всех бородатых, которые не включились в процесс перемирия.
      Чем больше-тем лучше)))
      1. novobranets 23 июня 2016 12:20
        Цитата: Ныробский
        Кашу маслом не испортишь!)))
        Бить надо всех бородатых, которые не включились в процесс перемирия.
        Чем больше-тем лучше

        Аллах потом разберется, каких куда.
        "Непропорционально" блин, забыли видно, как сами в ответ на выстрел из охотничьего ружья заливали напалмом всю деревню и джунгли вокруг нее. Урроды.
    3. Лелёк 21 июня 2016 18:44
      Цитата: ЛукичЪ
      а какие должны быть пропорции?


      Полетать над ними кругами и из кабины погрозить пальчиком. bully
  3. Дмитрий Потапов 21 июня 2016 06:29
    Герасимов по определению как человек военный (умница между прочим) не может болтать языком просто так,это явно мягкий но сильный посыл госдепу и Пентагону.
    1. INVESTOR 21 июня 2016 06:39
      Очень не просто вырвать Сирию из пасти этого кровавого американского монстра, но Герасимов подтвердил, мы будем биться до победы, с этим посланием скорее всего Шойгу летал к Асаду.
      1. Simpsonian 21 июня 2016 07:01
        предлагаю Северной Корее за с/х сектор и энергоносители полелиться с Сирией парой миллионов солдат (и еще кое чем), и все сразу станет на свои места.
    2. Altona 21 июня 2016 07:54
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Герасимов по определению как человек военный (умница между прочим) не может болтать языком просто так,это явно мягкий но сильный посыл госдепу и Пентагону.

      ----------------------
      Наши военные самые вежливые люди в мире, но если потребуется, то вопрос будут решать жёстко и кардинально.
      1. Семен Семеныч 21 июня 2016 08:47
        Цитата: Altona
        Наши военные самые вежливые люди в мире

        По ситуации.
      2. novobranets 23 июня 2016 12:27
        Цитата: Altona
        Наши военные самые вежливые люди в мире, но если потребуется, то вопрос будут решать жёстко и кардинально.
        И когда будут откручивать амам головы, вежливо поинтересуются -"Не беспокоит? Ну ничего, ничего, потерпите, мы быстро."
    3. vv3 21 июня 2016 08:29
      А в чём он умница? Пусть расскажет в каком состоянии находиться ЕСУ ТЗ.Единая система управления тактического звена ,без такой и ей подобной наша армия не может вести современную войну. Он в качестве председателя государственной комиссии её принимал.И как ,где она , как работает информационно-боевая система .А никак !Надо заслушать дядю почему президентская программ, начатая в 2000 году провалена ,и наша армия не будет оснащенные такими системами к 2020 году.Одна из причин провала- отсутствие даже принятой концепции этой системы..А за это отвечают военные,и в 1-ю очередь ГШ.Значит, наш ГШ не знает , как вести современную войну.Раньше офицеры пускали пулю себе в лоб за такое безчестие...А дяде дали героя к Празднику.За выдающийся вклад, наверное. Только вот ,что и куда он наложил?
      vv3
      1. Altona 21 июня 2016 11:32
        Цитата: vv3
        Значит, наш ГШ не знает , как вести современную войну.

        ------------------------
        Но проводит же. Вполне современную войну. В сравнении с коалицией просто верх ювелирки. Самолеты автоматизированы, взаимодействие с землей отработано. Летчики визуальные ориентиры уже на третий день знали как в родной деревне.
        1. vv3 21 июня 2016 11:59
          США и её коалиция воюют фактически за ИГИЛ,и ссылка на их действия по крайнее мере не уместна.Лапшу с ушей надо снимать, а то глаза может закрыть , а подумать.
          vv3
    4. Воланд 21 июня 2016 09:14
      Именно-мягкий! Но ещё никакой агрессор не реагировал на МЯГКИЕ посылы Если хотим, чтобы к нашим словам прислушались, то они должны быть из стали.
    5. sergey2017 21 июня 2016 10:07
      Герасимов, комментируя действия США, добавляет:
      Американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется.
      Штаты специально воду мутят, в этом вся их задумка! Не уточнять место расположения "умеренной оппозиции" (террористов ИГИЛ) воющих против армии САР, с целью сохранения боеспособности "умеренной оппозиции" (террористов ИГИЛ)! Поэтом Герасимов прав! ВКС продолжат наносить превентивные бомбардировки!
  4. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  5. LÄRZ 21 июня 2016 06:51
    Всё правильно сказано. Жёстко и правдиво. Хватит с американцами в "цацки" играть, пора по-своему решать сирийскую проблему. На сирийской дороге нам с американцами не по пути. Остаётся эти слова подкрепить конкретными действиями. А там пусть они своими слюнями захлёбываются. Сами нигде ничего конкретно толком сделать не могут, да ещё и других поучать лезут. Прочь с дороги!
  6. Holsten 21 июня 2016 06:54
    Как мне нравятся такие заявления ! Недавно и Коротченко об этом говорил : Нельзя с "партнёром" сюсюкаться - обнаглеет .
  7. dchegrinec 21 июня 2016 06:59
    Что то по Сирии Запад начал активно нам мешать.Лучше бы эту авантюру зарубить на корню.
  8. avg-mgn 21 июня 2016 07:13
    когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то "непрофессионально" мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация.

    Что ж так мягко! Придуриваются неумело. Все знают, все видят, запутались во лжи. Истинные цели скрыть невозможно, а признаться не могут, и отнюдь не потому, что не хотят.
  9. Пленник 21 июня 2016 07:13
    Их этих шакалов союзники, что из дерьма пуля. Лучше бы нашим жать без оглядки на этих лицемеров.
  10. anna1980 21 июня 2016 07:20
    когда у РОССИИ заканчивается терпение войны заканчиваются.
  11. Ян Круминьш 21 июня 2016 07:25
    Ну сколько можно! В очередной раз мы договариваеся с американцами - в очередной раз они обманывают нас...
  12. Симон 21 июня 2016 07:29
    А, все правильно, надо уничтожать всех, кто стреляет в войска Асада. Сирийские войска не могут захватывать на своей территории ни чего, а только освобождать свои территории от бандитских формирований. request
  13. cergey51046 21 июня 2016 07:34
    Не надо никакого терпения. Надо планомерно уничтожать незаконные вооружённые формирования, не зависимо от их умеренности. Заодно можно и незваных американцев. Будет только лучше. Хватит играть в либералов и подставлять другую щёку.
  14. okunevich_rv 21 июня 2016 07:37
    Умеренные это когда с плакатами и транспарантами, а с автоматами просто террористы, террористы умеренными не бывают.
    На каких правовых актах США находятся в Сирии, законное правительство Сирии выдало им мандат на проведение операций на своей территории?, или может народный референдум попросил их выступать в качестве миротворцев? Государства пострадавшие от действий США, должны подать в международный суд заявления о признании действий США незаконными.
    По действиям Турции необходимо так же подать заявления о попрании международного права.
  15. Л. А. А. 21 июня 2016 07:41
    Высказывания американских политиков просто шокируют. Они призывают к свержению законного правительства бандой головорезов.
  16. -Странник- 21 июня 2016 08:04
    Вспомнился анекдот времен СССР: когда предупреждения Минздрава СССР о вреде курения игнорируются, то об этом может пару раз предупредить МИНОБОРОНЫ!!! belay
    wink laughing
  17. Огогошка 21 июня 2016 08:16
    Терпение должно было кончиться после первой смерти русского парня. Не жалеть бармалеев.
  18. Ros 56 21 июня 2016 08:44
    А не пора-ли полосатым показать на выход из САР. Пусть дома у себя определяют кому и где жить, и где располагаться их армии. Дожили, какие-то недоумки, пусть и полосатые, будут указывать чужому правительству, в чужой стране, что и как делать ее вооруженным силам, тем более что мы их поддерживаем. Таким образом хотят нам указать, что мы не можем вести свою политику на ближнем востоке, видно хотят померяться с нами силами вдали от своих берегов. Очень сильно ошибаются, это довольно чревато тяжелыми последствиями. Видно Вьетнам им впрок не пошел.
    1. Комментарий был удален.
  19. Million 21 июня 2016 09:00
    Начатое дело надо доводить до конца,а не бросать на половине пути
  20. rotmistr60 21 июня 2016 09:58
    Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев

    Вот теперь пусть американцы чешут репу соображая чем это все может закончится. Такого беспредела со стороны запада не было даже в период холодной войны. Они тогда точно знали, что если переборщат, то не взирая ни на что получат по полной. За 90-е расслабились и полностью потеряли нюх. Ладно бы только американцы, но и Европа туда же и причем на полусогнутых.
  21. Horn 21 июня 2016 10:57
    Бейте всех. Аллах рассортирует.
  22. Дулат 21 июня 2016 12:09
    Американцы специально время тянут, что-то задумали.
  23. Kulneff2009 21 июня 2016 15:03
    Хороший игиловец-мертвый игиловец! А за одно и других,кто против перемирия и законной власти.
  24. Рамбылбафен 22 июня 2016 01:26
    Вот меня всё время мучает вопрос: зачем ввязывались в драку если теперь идём на попятную? , "закончится терпение" это не для военных а для политиков am воевать надо до победного и бить всех в нашем случае "не согласных с режимом" который мы поддерживаем .
    А все перемирия это слабость которой сразу пользуются.
    P S
    на + или - мне наплевать, я читатель а не писатель, просто достали уже своими нотами протестами возражениями и тд и тп am
  25. praide 22 июня 2016 12:51
    Резолюция СБ ООН 2254 по Сирии. Могу и ошибиться по номеру, почему наши ветто не наложили (((.
    " повторяет свой призыв к государствам-членам, содержащийся в резолюции 2249 (2015), предупреждать и пресекать террористические акты, совершаемые непосредственно «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ, известным также как ДАИШ), Фронтом «Ан-Нусра» (ФАН) и всеми другими лицами, группами, предприятиями и организациями, связанными с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, и прочими террористическими группами, которых признал таковыми Совет Безопасности Организации Объединенных Наций"
    Любая страна, по сути может ткнуть пальцем В базу Хмеймим или в Дамаск и сказать, что есть данные, что там ИГИЛ, а после этого бомберы туда отправить.
  26. VOENOBOZ 22 июня 2016 17:01
    Штаты это волк , ягнёнок во всём виновен.
  27. neo1200 23 июня 2016 16:48
    Это перемирие используется американцами для переброски дополнительных боевиков и вооружения в Сирию. Это было понятно с самого начала этого псевдоперемирия. Оппозиции в Сирии нет и никогда не было, американцы даже не смогли назвать лидеров этой самой оппозиции. Сирийцах надо брать под контроль границу и отрезать пути снабжения боевиков оружием и боеприпасами.Всю приграничную зону с Турцией и Ираком надо заминировать. Сирийцам надо поставить современные системы минирования, чтобы боевики отправлялись прямиком к аллаху.
  28. Пито 23 июня 2016 17:12
    Валить всю эту гребаную оппозицию. Там, наверху, разберутся - кого куда и кто есть кто.
  29. msm 23 июня 2016 18:09
    Но, ничего не может,
    Человек хороший.
    msm
  30. petrovihdanil 23 июня 2016 22:37
    Цитата: "Американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций." Не могут определится так тогда надо их бить(террористов). После сортировать будете. Американцы умышленно втягивают наших в эту вялотекущую неразбериху. Им это выгодно. У них там бизнес.
  31. Erg 23 июня 2016 22:52
    Ну, раз НАШИМ больше нравится включать д.у.р... в отношениях с американскими "партнёрами", вместо того, чтобы чётко обозначить термины... Что мы, здесь, можем с этим поделать... request
    Erg
  32. keeper03 23 июня 2016 22:53
    Мочить всех бармалеев, до единого !!! Соединённые Шакалы Америки могут поддерживать только оппозиционных террористов, стало быть и их тоже надо мочить !
  33. alexneg 23 июня 2016 23:30
    Цитата: Ныробский
    Кашу маслом не испортишь!)))


    Машу? Каслом? Еще как испортишь! lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня