Украинский "врач" признался, что медикаментозно убивал раненых пациентов из ополчения ДНР

Признания украинского врача-анестезиолога по поводу того, как он «лечил» раненых ополченцев Донбасса повергают буквально в шок. Интервью с врачом Александром Черновым, который сам является выходцем из Донбасса и которого вряд ли можно называть истинным представителем медицинской профессии, публикует телеканал Ukrlife.tv.

Украинский "врач" признался, что медикаментозно убивал раненых пациентов из ополчения ДНР



По словам Чернова, он фактически добивал раненых ополченцев с помощью медикаментозного вмешательства. Из интервью с убийцей, рядившимся в белый халат врача:

Я условно разделил свои действия на три составляющих. Первое: обеспечение собственной безопасности и нанесение (ущерба) по мере возможности медикаментозными средствами. Любые коллеги, которые со специальностями, особенно моей, они знают, что очень многие препараты таковы, что только очень углубленная и дорогая экспертиза может докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить. На первый взгляд это будет сердечный приступ, инсульт, или просто дышал-дышал, никого не было, а потом перестал дышать. Это первое: обеспечение собственной безопасности и максимальное нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так. Многие мои коллеги живут с убеждением, что врач стоит вне политики, что врач по своим качествам стоит выше гражданина и любых других социальных понятий; что бы ни делал доктор ради врачебной цели, это его оправдывает. Многие бывшие коллеги, которых можно назвать пособниками оккупантов, искренне считают, что у них бешеная индульгенция, что врач неподсуден.


Чернов, который, как выясняется, по совместительству ещё и блогер, ранее работал в донбасской клинике и в своё время заявлял об отказе помочь раненым украинскими силовиками бойцам ополчения ДНР. После этого Игорь Стрелков (Гиркин), на тот момент называвший себя министром обороны ДНР, определил для Чернова «пожизненную службу в штрафном батальоне» за нарушение клятвы Гиппократа. Западные правозащитные организации тогда возмутились положением врача-убийцы, заявляя, что врач по определению не может отказаться от предоставления медпомощи всем нуждающимся. Однако теперь убийца сам признаётся в своих злодеяниях, вот только те же западные правозащитники привычно для себя молчат по поводу сделанных Черновым страшных признаний.

Возникает вопрос: если украинский врач убивал своих пациентов на операционном столе, то в чём его принципиальное отличие от нацистских «докторов» времён Второй мировой войны? Отличия не прослеживаются...
Использованы фотографии:
http://www.ukrlife.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти