В РФ начата разработка тяжёлого двигателя для российско-китайского лайнера

Москва проинформировала Пекин о начале работ по созданию двигателя для совместного дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, передаёт ТАСС сообщение Дмитрия Рогозина.

На подписании меморандума, 2014 г.


«Кроме того, мы проинформировали китайскую сторону о начале работ над тяжелым российским авиационным двигателем в сегменте до 35 тонн, решение по созданию которого совсем недавно в мае было принято президентом России, были выделены соответствующие средства. Это практически решает вопрос, связанный с созданием дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, потому что самолет невозможен без двигателя», – сказал вице-премьер.

«Двигателя должно быть два, а не четыре, как сейчас. До сих пор, пока ни в Советском Союзе, в ни в РФ не было такого рода производства, такого мощного двигателя. Их выпускают лишь только General Electric и Rolls-Royce. Сейчас такого рода двигатель появится и для этого совместно российско-китайского проекта», – отметил он.

По словам Рогозина, стороны договорились также о том, что российские и китайские авиакомпании определят ресурс тех лайнеров, которые уже работают на ведущих линиях.

«Почему необходимо определить ресурс? С тем, что мы должны понять этапность появления ниши, когда выходят уже из эксплуатации западные самолеты, и когда появляется потребность в появлении собственного нового борта. И такая работа будет проведена в ближайшие несколько месяцев», – сказал он.

Напомним, что меморандум о создании нового авиалайнера был подписан сторонами в апреле 2014 г.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти