Ми-25 в Сирии

Ми-25 советского производства продолжают оставаться основной силой сирийской армейской авиации, внося достойный вклад в борьбу с терроризмом, пишет Вестник Мордовии.




«Эти винтокрылые "летающие танки" во время боевых вылетов обрушивают на врага неуправляемые реактивные снаряды, бомбы, бьют по боевикам из пулемётов», – говорится в публикации.

Ми-25 в Сирии


Недавно в интернете появилось фото сирийского Ми-25, вооружённого управляемыми противотанковыми ракетами 9М17П комплекса "Фаланга-ПВ".



«Наверное, за все время конфликта в Сирии это оружие впервые предстало, что называется, крупным планом. Хотя ранее такие ПТУР время от времени мелькали на видеокадрах, запечатлевших пролетающие в небе сирийские боевые вертолёты, – отмечает автор.



Отмечается, что «несмотря на почтенный возраст (эта вертолётная модификация ПТУР была разработана ещё в конце 60-х), 9М17П до сих пор остаются достаточно грозным оружием: они имеют полуавтоматическое наведение и способны поражать цели на дальности в 4,5 км, бронепробиваемость ракет – 650 мм».
Использованы фотографии:
imp-navigator.livejournal.com, twitter.com/green_lemonnn, Photos Of The Syrian Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти