Автомобили «Урал» в египетской армии

Советские (российские) вездеходы «Урал» прочно обосновались в Египетской армии, завоевав заслуженное признание военных этой страны, пишет Вестник Мордовии.

Автомобили «Урал» в египетской армии



По данным ресурса, «египетская армия начала получать "Уралы-375Д" ещё во времена, когда отношения АРЕ и СССР были в самом расцвете». Машины принимали активное участие в вооружённых конфликтах.

Однако вскоре после мирного договора с Израилем, отношения между СССР и Египтом серьёзно испортились. «Тем не менее, египтяне до сих пор используют грузовики выпуска 70-х годов, и по разным данным, таких машин всё ещё насчитывается более двух с половиной тысяч единиц», – отмечает автор.

Сейчас в ВС Египта широко используются «Уралы-4320». Эти автомобили «впервые появились во время так называемой "цветной революции" 2011 года, сейчас количество таких вездеходов перевалило уже за три с половиной тысячи», говорится в статье.



«Уралы» используются как транспортные машины, так и в качестве шасси для установки артиллерийских орудий.



«Так, с использованием 130-мм пушки Тип 59 (копии советского орудия М-46) была создана колесная САУ. Эта машина в зависимости от типа снарядов способна поражать цели на дистанции от 27-ми до 37 км. Кабина автомобиля является бронированной и защищает от пуль стрелкового оружия и осколков», – сообщает автор.



Имеется также и другая установка с советской гаубицей Д-30 (122 мм). Дальность её стрельбы до 15,3 км осколочно-фугасным боеприпасом и до 22 км активно-реактивным.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти