Сергей Шойгу вручил Михайловской военной артиллерийской академии орден Жукова

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу в торжественной обстановке вручил орден Жукова Михайловской артиллерийской академии за заслуги в обеспечении безопасности государства. Пресс-служба главного оборонного ведомства страны цитирует министра:
Сегодня одному из самых известных учебных заведений Министерства обороны вручается орден Жукова. 195 лет в этих стенах готовились лучшие специалисты в области артиллерии, а теперь уже и ракетных войск. В то же самое время все эти годы выпускники академии показывали наилучшие результаты на полях сражений и в повседневной службе. Уверен, что эта награда (орден Жукова) послужит вам дополнительным стимулом повышения своих знаний, готовности к защите Отечества.


По словам Сергея Шойгу, более двухсот выпускников академии удостоены полного набора Георгиевских крестов, 96 – звания Героя Советского Союза и ещё семеро – звания Героя России.


Сергей Шойгу вручил Михайловской военной артиллерийской академии орден Жукова


Перед проведением церемонии награждения Сергей Шойгу провёл осмотр объектов академии и познакомился с материальной базой учебного заведения.

Из официального пресс-релиза:

Михайловская военная артиллерийская академия награждена орденом Жукова в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2015 года за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке высококвалифицированных военных кадров.




Начало Михайловская военная артиллерийская академия ведёт с далёкого 1820 года, когда по инициативе Великого князя Михаила Павловича в Санкт-Петербурге была сформирована учебная артиллерийская бригада. Открытое при ней училище и стало базой для создания будущей академии, в которой проходили обучение выдающиеся представители военной профессии артиллериста.
Использованы фотографии:
http://ens.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти