Сергей Шойгу вручил Михайловской военной артиллерийской академии орден Жукова

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу в торжественной обстановке вручил орден Жукова Михайловской артиллерийской академии за заслуги в обеспечении безопасности государства. Пресс-служба главного оборонного ведомства страны цитирует министра:
Сегодня одному из самых известных учебных заведений Министерства обороны вручается орден Жукова. 195 лет в этих стенах готовились лучшие специалисты в области артиллерии, а теперь уже и ракетных войск. В то же самое время все эти годы выпускники академии показывали наилучшие результаты на полях сражений и в повседневной службе. Уверен, что эта награда (орден Жукова) послужит вам дополнительным стимулом повышения своих знаний, готовности к защите Отечества.


По словам Сергея Шойгу, более двухсот выпускников академии удостоены полного набора Георгиевских крестов, 96 – звания Героя Советского Союза и ещё семеро – звания Героя России.

Сергей Шойгу вручил Михайловской военной артиллерийской академии орден Жукова



Перед проведением церемонии награждения Сергей Шойгу провёл осмотр объектов академии и познакомился с материальной базой учебного заведения.

Из официального пресс-релиза:

Михайловская военная артиллерийская академия награждена орденом Жукова в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2015 года за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке высококвалифицированных военных кадров.


Сергей Шойгу вручил Михайловской военной артиллерийской академии орден Жукова


Начало Михайловская военная артиллерийская академия ведёт с далёкого 1820 года, когда по инициативе Великого князя Михаила Павловича в Санкт-Петербурге была сформирована учебная артиллерийская бригада. Открытое при ней училище и стало базой для создания будущей академии, в которой проходили обучение выдающиеся представители военной профессии артиллериста.


Использованы фотографии: http://ens.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. x.andvlad 21 июня 2016 13:24
    Знак окончания Михайловского Артиллерийского Училища от 1911 года.
    Легендарное славное учебное заведение.
    К сожалению, Коломенское Высшее Артиллерийское Командное Училище, считавшееся филиалом этого заведения, закрыто. В свое время оно так же готовило офицеров-артиллеристов для ВДВ и Морской Пехоты.
    1. Харитон 21 июня 2016 13:35
      Думаю все же рано награды раздавать....Все впереди еще!Не нравится мне все это.. hi
      1. Red_Hamer 21 июня 2016 13:45
        Заведению с такой историей, рано? Ну, это вы загнули!
      2. амурец 21 июня 2016 14:22
        Цитата: Харитон
        Думаю все же рано награды раздавать....Все впереди еще!Не нравится мне все это.. hi

        Вы хотя бы в Вики посмотрите на историю Академии!http://mvaa.mil.ru/ Ссылка на официальный сайт Михайловской академии. Поздравляю весь личный состав Академии с высокой наградой.
      3. faridg7 21 июня 2016 16:17
        Цитата: Харитон
        Думаю все же рано награды раздавать....Все впереди еще!Не нравится мне все это.. hi

        вы русский человек?
        https://youtu.be/RqgfS0RUQ7U
        1. Касым 21 июня 2016 16:59
          "Артиллерия - Бог Войны!". И видимо Сирия лишний раз это доказала, а артиллеристы с ракетчиками "не подкачали". Мои поздравления этому заслуженному ВУЗу и спасибо, что наших не забываете! hi
  2. Red_Hamer 21 июня 2016 13:27
    Одно из величайших учебных заведений, а какие люди от туда вышли! А какие, там преподавали! Мои поздравления МВАА!
  3. cniza 21 июня 2016 13:34
    Поздравляем , заслуженная награда.
  4. Бизер 21 июня 2016 18:17
    Михайловская артиллерийская академия является предшественницей ВА РВСН имени Петра Великого. В 1938 году передислоцирована в г. Москву. В дальнейшем обучала офицеров РВСН. ВА РВСН отмечает те же праздничные даты, только ее сейчас губят по неведомым для офицеров-ракетчиков причинам....
  5. user3970 21 июня 2016 18:50
    А доска с манергеймом не на здании академии висит ? Конспирологически эти события не связаны ? Мы вам орден , вы нам охрану и чистку доски от питерского дерьма? А с точки зрения военной истории жуков полководец ?
  6. moskowit 21 июня 2016 21:31
    "...По словам Сергея Шойгу, более двухсот выпускников академии удостоены полного набора Георгиевских крестов..."

    Если действительно Министр Обороны позволил себе выдать такой перл, то ему (министру) к едреней бабушке нужно гнать своих референтов и помощников за полное незнание военной истории Государства Российского.
    Полными Кавалерами Георгиевского креста могли быть только нижние чины, вплоть до подпрапорщика, а чины офицерского корпуса награждались Военным Орденом Святого Георгия, что совсем не Георгиевский крест.
    И за всю историю существования Ордена полными кавалерами были всего четыре человека. Это Кутузов М.И, Браклай-де-Толли, Дибич и Паскевич. Награждений орденом 1-ой степени было 25, 2-ой 121, третьей более 600, 4-ой где то за 2500 тысячи. Прошу знатоков орденской системы не укорять меня за неточные числа Кавалеров, пишу по памяти...
  7. user3970 22 июня 2016 05:29
    А на этом здании висела доска с именем генерала Карбышева ? Её сняли , чтобы освободить место для доски с именем манергейма ? Как - то не комильфо .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня