О ситуации на юго-востоке Турции и размораживании турецко-израильских дипломатических отношений

Турецкая газета Hurriyet сообщает о том, что на юго-востоке Турции обнаружен автобус, в котором находилось около тонны взрывчатого вещества. Речь идёт об обнаружении автобуса в провинции Диярбакыр. Это одна из турецких провинций, где с прошлого года официальная Анкара силами армии и полиции проводит так называемую «антитеррористическую операцию».

После обнаружения заминированного автобуса полиция эвакуировала жителей всех окрестных домов в радиусе нескольких сотен метров. Автобус был доставлен на территорию одного из полицейских участков. Предварительно взрывное устройство было обезврежено специалистами-взрывотехниками.


По сообщениям турецкой прессы, жертв удалось избежать благодаря бдительности полицейских. Официальная Анкара привычно для себя утверждает, что заминированный автобус предназначался для совершения террористического акта представителями Рабочей партии Курдистана. Эта организация властями Турции объявлена террористической.

Кроме того, сообщается, что представители РПК совершили нападение на БМП турецкой армии. Бронемашина подорвалась на мине, после чего была обстреляна из автоматического оружия. О потерях среди турецких военнослужащих не сообщается, зато приводятся данные о нейтрализации одного из нападавших.

О ситуации на юго-востоке Турции и размораживании турецко-израильских дипломатических отношений


В качестве дополнительной информации стоит сказать о том, что власти Турции и власти Израиля договорились о нормализации отношений с 26 июня. Напомним, что около 6 лет назад – в связи с отправкой к берегам Сектора Газа так называемой «флотилии свободы» и расстрелом израильскими спецназовцами нескольких представителей «миссии», организованной Турцией, дипломатические отношения между Анкарой и Тель-Авивом были фактически заморожены.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти