Ноу-хау бельгийской полиции: задержание "террористов-смертников", у которых нет взрывчатки...

Информационное агентство Reuters сообщает о ходе проведения очередной "антитеррористической" операции в бельгийской столице. Если верить источникам Reuters, то бельгийским полицейским удалось задержать двух террористов-смертников у крупнейшего в Брюсселе торгового центра «City-2». О том, что это именно «смертники», сообщили сами брюссельские правоохранители.

Ноу-хау бельгийской полиции: задержание "террористов-смертников", у которых нет взрывчатки...



В сообщении говорится, что здание торгового центра было оцеплено полицией, все посетители эвакуированы. К месту событий прибыли дополнительные наряды полиции, кинологи, специалисты-взрывотехники.

Из сообщения пресс-службы полиции Брюсселя:
Один человек был арестован в 5:30 утра. Возможно, у него были при себе взрывчатые вещества. Команда армейских сапёров проверяет ситуацию на месте. Второй был задержан чуть позднее.


Термин "возможно" уже вызывает определённый вопрос... Другой вопрос: сколько "посетителей" находилось в торговом центре в 5:30 утра?..

Примерно через час после брифинга пресс-секретаря полиции бельгийской столицы появилось сообщение, что никакого взрывного устройства на задержанном у торгового центра человеке не обнаружено. Однако западная пресса к тому моменту уже успела разнести известия о задержании именно «смертников».

О том, представлял ли собой угрозу для безопасности посетителей торгового центра другой задержанный, пока не сообщается. Однако, надо полагать, что и он вряд ли мог быть реальным террористом-смертником, иначе что помешало ему привести в действие взрывное устройство (если оно у него вообще было...)? Судя по всему, теперь бельгийская полиция ищет возможность оправдаться за те нелепые заявления о задержании "террористов" в торговом центре.

Вывод: брифинги пресс-секретаря брюссельской полиции явно идут на шаг впереди антитеррористической деятельности стражей правопорядка...
Использованы фотографии:
http://obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти