Порошенко подписал документ, освобождающий от мобилизации близких родственников военнослужащих, погибших в зоне "АТО"

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня подписал закон, в котором говорится об освобождении от воинского призыва (мобилизации) родственников погибших в ходе так называемой «антитеррористической операции» военнослужащих. Об этом сообщает информационная служба УНИАН.

Ранее украинское законодательство фактически предписывало привлекать к мобилизационным волнам буквально всех украинских граждан мужского пола в возрасте до 60 лет.


Новый закон появился после обсуждения в Верховной раде Украины 31 мая. Закон носит следующее название:
«О внесении изменений в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

В законе рассматривается вопрос освобождения от призыва на военную службу во время мобилизации близких родственников граждан Украины, которые погибли во время непосредственного участия в антитеррористической операции.

Порошенко подписал документ, освобождающий от мобилизации близких родственников военнослужащих, погибших в зоне "АТО"


При этом в Киеве до сих пор не могут однозначно определиться с тем, что же считать «непосредственным участием» в «АТО». Ситуация осложняется ещё и явной коррумпированностью системы, когда справки «участников АТО» получают лица, которым хватает на это личных средств. В ряде случаев обнаруживаются и факты так называемых фиктивных ранений и даже смертей среди «близких родственников». Эти липовые справки и позволяют представителям определённых слоёв украинской молодёжи избегать волн мобилизации, которые до сих пор прокатываются по Украине.

На этом фоне представители украинского Генштаба сообщают о том, что за сутки в зоне "АТО" погибли ещё двое украинских военнослужащих.

Представители командования ВС ДНР распространяют информацию, в которой говорится о новых массовых случаях обстрелов территории народной республики украинскими силовиками. Только за минувшие сутки со стороны позиций ВСУ и нацгвардии было совершено около 440 обстрелов. В результате попадания одной из мин полностью сгорел жилой дом на окраине Донецка.
Использованы фотографии:
photofact.in.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти