В воинские части Каспийской флотилии поступило 20 новеньких «Мустангов»

В воинские части Каспийской флотилии поступило 20 новеньких «Мустангов»

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в Каспийской флотилии для автопарка воинских частей в 2011 году поступило 20 новеньких полноприводных грузовиков типа КАМАЗ 53501, которые относятся к семейству «Мустанг». Упомянутые автомашины выполнены в колесной формуле 6 х 6 и имеют грузоподъемность порядка 10 тонн, а также способны брать на буксир прицепы общим весом не менее 12 тонн, и это в условиях бездорожья. Двигатели, установленные на автомобили, имеют уровень «Евро-2», кроме того присутствует грузовая платформа со специальными креплениями для транспортировки съемных контейнеров-кузовов, и усиленная раздаточная коробка.
Поставка данной техники осуществлялась в соответствии с планом перевооружения ВС РФ, а также и повышения уровня боевой готовности воинских частей и соединений флотилии.


Эти автомашины предназначаются для буксирования транспортных и специальных прицепов, транспортировки воинских грузов и личного состава. Сами автомобили прибыли для замены устаревших КАМАЗов и УРАЛов (грузоподъемность 5 тонн), которые имеются в частях.
Сервисное обслуживание, впрочем, как и ремонт, новенькой только поступившей техники, в дальнейшем станут осуществлять сторонние аккредитованные организации, работающие на условиях аутсорсинга, а это безусловно, повысит качество нынешнего ремонта и обслуживания всей военной техники.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти