Об успехе сирийской правительственной армии в провинциях Сувейда и Хомс и отступлении в провинции Ракка

В сообщениях командования сирийской правительственной армии содержится информация о кровопролитных боях с боевиками ИГИЛ в провинции Ракка. При этом сирийское командование подробностей о ходе этих боёв пока не представляет. Зато в аккаунтах социальных сетей боевиков террористической организации «Исламское государство» утверждается, что игиловцы контратаковали ВС САР, нанеся поражение в районе населённого пункта Абу-Алладж. В результате контрудара со стороны игиловцев этот населённый пункт был ими захвачен. Если верить этим сообщениям, то подразделения сирийской правительственной армии были вынужден отступить примерно на 15-20 км западнее ранее занимаемых позиций, частично покинув провинцию.

Если отступление войск САР действительно состоялось, то, получается, что все успехи правительственной армии в провинции Ракка последних нескольких недель фактически сведены на нет.


Между тем сирийская правительственная армия заявляет о достигнутых успехах в провинции Сувейда. Здесь уничтожен один из командных пунктов боевиков ИГИЛ, откуда террористы вели координацию действий в южной части Сирийской Арабской Республики. Боевики пытаются перегруппироваться, но получают мощный удар по фланг, который в ближайшее время может позволить расколоть группировку, действующую в Сувейде и освободить провинцию от ИГИЛ. Однако до полного освобождении даже отдельно взятой Сувейды пока явно далеко.

Об успехе сирийской правительственной армии в провинциях Сувейда и Хомс и отступлении в провинции Ракка


Наибольших же успехов правительственным силам САР удаётся достичь в провинции Хомс у иракской границы. Здесь игиловцы несут существенные потери, в том числе и по причине интенсивной работы российской военной авиации. На этом же участке сирийской армии оказывают помощь добровольческие формирования из Ирака, что позволяет зажать относительно крупную группировку ИГИЛ в огневые клещи.
Использованы фотографии:
@RudawEnglish
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти