Мировой порядок изменился: Талибы помирились с США


По сообщениям «Reuters», афганские официальные власти спешно заявили о том, что готовы вести переговоры с «Талибаном» (исламистское движение), при помощи катарского представительства, которое некогда открыли талибы. При этом руководство Афганистана, высказало некоторые опасения касательно того факта, что за их спинами уже длительное время с талибами ведет переговоры непосредственное начальство из США.

На прошлой неделе Джо Байден (вице-президент США), заявил: «Сами по себе Талибы, врагом США не являются, и поэтому с ними можно вполне вести переговоры о каких-либо договоренностях».


Сегодняшнее афганское руководство, которое как утверждается, было приведено к власти американцами еще 10 лет назад, было создано исключительно для того, чтобы уничтожить сопротивление талибов, ныне беспокоится, можно сказать, обоснованно. Соединенные штаты, очевидно, более не желают тратить время и силы, чтобы удерживать это горное обширное государство, от очередного завоевания талибами.

И тот факт, что американцы контактируют с талибами, и непосредственно через Катар, весьма показателен. Стоит отметить, что именно Катар, являлся главным военным союзником СШ, во времена вторжения (наземного) в Ливию. К вопросу о демократии, пожалуй, стоит уточнить, что Катар – это государство с абсолютной монархией, в правилах которого стоит полный запрет на деятельность любых политических партий, и имеет большую часть населения, состоящую из невольников-иностранцев. Кроме того, он также является центром альянса теократических монархий всего Аравийского полуострова, который как утверждается, поддерживает США.

Военный союз американской либеральной демократии, с разного рода вариантами суннитского радикального исламизма, теперь, вроде как, становится реальностью. Эксперты расходятся во мнениях, на кого из имеющихся двух кандидатов, в ближайшее время он будет обрушен. Россия проявляет также интерес ко всему этому, ведь и Иран и Сирия, ее достаточно близкие соседи. И возможно, что разрушение одной из этих стран, или обеих сразу, так или иначе, в конечном счете, приведет к полной экспансии деструктивных сил на Кавказе, принадлежащем российской территории.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти