Государственные испытания штурмовика типа Су-25УБМ наконец завершились

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник в промышленном оборонном комплексе, государственные испытания в России модернизированного штурмовика типа Су-25УБМ наконец завершились. Эта авиамашина может быть использована как для выполнения боевых задач, так и для обучения летчиков. Известно, что специальный акт об успешном завершении госиспытаний недавно подписал генерал-полковник Александр Зелин (главком ВВС России). После чего командование Вооруженных сил порекомендовало Су-25УБМ пустить в серийное производство.

Стоит отметить, что характеристики самолета Су-25 УБМ в сравнении с Су-25УБ практически не изменились, при этом его боевые возможности были существенно увеличены. Исходя из рамок программы модернизации на штурмовик установили новейший прицельно-навигационный комплекс «Барс», который включает в себя систему отражения и обработки информации, систему ближней и спутниковой навигации, а также станцию радиотехнической разведки. Благодаря этой модернизации навигационная точность увеличилась как минимум в три раза, а точность применения свободнопадающих бомб теперь сравнялась с точностью корректируемых боеприпасов.


Опираясь на данные, предоставленные источником агентства, точность бомбометания на высоте 200-300 метров с горизонтального полета теперь составляет 10-15 метров. При этом точность позиционирования с коррекцией спутника будет 15 метров, а также и 200 метров без учета корректировки. Авиамашина Су-25УБМ способна выполнять различные боевые задачи днём и ночью в любых метеоусловиях. Полеты могут выполняться на скорости порядка 950 км/ч. При этом боевой радиус составит 300 километров. Упомянутый штурмовик оснастили двуствольной 30-мм пушкой, а также и 10-ю узлами подвески вооружений общей массой не менее 4,4 тонны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти