Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

НАТО обвиняют в разжигании войны (Dagbladet, Норвегия)

НАТО обвиняют в разжигании войны (Dagbladet, Норвегия)


Министр иностранных дел Германии посылает вызов канцлеру Меркель: он хочет проводить более мягкую политику по отношению к России.

Министр иностранных дел Германии также выступает за то, чтобы отменить санкции против России. Его действия свидетельствуют о том, что в вопросе об отношении к России между христианскими демократами канцлера Меркель и социал-демократами Штайнмайера существуют противоречия.


Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что недавно прошедшие в Польше маневры НАТО способствуют разжиганию войны. Учения, в которых приняли участие 31 тысяча солдат из 24 стран, стали самыми крупными маневрами после окончания холодной войны. Целью маневров было продемонстрировать России, что у НАТО есть воля и способность противостоять российской военной агрессии. В прибалтийских странах и Польше страх российской агрессии усилился после аннексии Крымского полуострова и роли России в гражданской войне на востоке Украины.

Комментарий Штайнмайера был опубликован в газете Bild Am Sonntag:

«Сегодня мы должны избегать действий, способных разжигать войну, нам не нужен топот марширующих сапог», — заявил Штайнмайер.

Действия Штайнмайера оказывают дополнительное давление на канцлера Ангелу Меркель в пользу того, чтобы отменить санкции против России. Формально США и ЕС для отмены санкций требуют, чтобы Россия выполняла договоренности «Минск-2» по Украине. Но Меркель, кроме того, испытывает давление многих стран ЕС, которые хотят смягчить политику санкций в отношении России. Журнал Der Spiegel писал ранее, что администрация Меркель разрабатывает стратегию постепенного отмена санкций, которую она применит в том случае, если Россия будет постепенно осуществлять выполнение договоренностей «Минск-2».

На совещании в верхах НАТО в Варшаве в первой половине июля альянс одобрит размещение так называемых ротационных батальонов в трех прибалтийских странах — Эстонии, Литве и Латвии, а также в Польше. Это не будет размещение на постоянной основе, постоянных баз создано не будет. Присутствие станет постоянным в том смысле, что будет происходить ротация военнослужащих. Военная активность — красная тряпка для Кремля, считающего, что именно НАТО ведет себя агрессивно.

На экономическом форуме в Петербурге в прошедшие выходные российский президент Владимир Путин заявил, что НАТО использует кризис на Украине, чтобы оправдать свое существование.

«Им нужен внешний противник, внешний враг, в противном случае зачем нужна эта организация. Варшавского пакта нет, Советского Союза нет, против кого тогда направлено НАТО», — сказал Путин.

Президент комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) был гостем на этом ежегодном форуме в Петербурге. Для Кремля это стало еще одним положительным сигналом после двухлетнего политического бойкота России.

Положение на Украине будет решающим в вопросе о снятии санкций с России. Договоренности «Минск-2» предполагают, что украинский парламент предоставит районам на востоке, находящимся под контролем мятежников, широкую автономию, но правительство не смогло провести это решение в парламенте, несмотря на сильное давление со стороны США и ЕС. После принятия закона в этих районах необходимо провести выборы под контролем международных наблюдателей. Взамен Украина должна получить, согласно договоренностям, реальный контроль над границей с Россией.

Визит Юнкера в Петербург и высказывания Штайнмайера — шаги на пути к отмене политики санкций. Договор о ядерной программе Ирана, подписанный осенью прошлого года, и ситуация в Сирии стали для Кремля решающими аргументами, свидетельствующими о том, что Западу никогда не удастся изолировать Россию политически.
Автор: Мортен Странд (Morten Strand)
Первоисточник: http://www.dagbladet.no/kultur/anklager-nato-for-krigshissing/60244335
Перевод: http://inosmi.ru/politic/20160621/236930786.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. sever.56 22 июня 2016 13:09
    "...нам не нужен топот марширующих сапог" - слова умного политика-реалиста, прекрасно понимающего, что "русская угроза" - не более, чем миф, распространяемый политиканами Европы под жесточайшим давлением штатов.
    Все больше европейских политиков понимают всю ущербность и бесперспективность нынешнего курса санкций и давления на Россию. Да, нам трудно, но, с другой стороны, санкции дали реальную возможность проводить импортозамещение, начиная с сельского хозяйства и продолжая промышленной продукцией, авиастроением, машиностроением, производством техники для энергетики.
    Что касаемо таких политиков, как Меркель и Олланд - дни их, как политиков, заканчиваются. В следующем году, на выборах во Франции и Германии, они, и их партии пролетят со свистом, а руководить будут люди, реально понимающие, что с Россией нужно сотрудничать, а не враждовать.
    1. cniza 22 июня 2016 13:13
      Цитата: sever.56
      "...нам не нужен топот марширующих сапог" - слова умного политика-реалиста, прекрасно понимающего, что "русская угроза" - не более, чем миф, распространяемый политиканами Европы под жесточайшим давлением штатов.


      Да , там есть умные политики , но , к сожалению , Германия оккупированная страна и не может вести самостоятельную политику.
    2. sdc_alex 22 июня 2016 13:16
      Немцы его (топот марширующих сапог) пока помнят, французы тоже помнят, но заметно хуже, а вот мерикосы еще пока не слышали.
      Ну вы поняли о чем я.
      1. Dimontius 22 июня 2016 13:26
        Хватит иллюзий-санкции не отменят никогда,а визуальное ослабление давления в одной области,мимолетом переходит в давление в области другой. Они просто системно давят по разным фронтам, давят туда где можно нанести урон. А где нельзя, визуально ослабляют хватку. Это целая стратегия,рискну предположить что Бельведерского клуба.
      2. Altona 22 июня 2016 13:38
        Цитата: sdc_alex
        Немцы его (топот марширующих сапог) пока помнят, французы тоже помнят, но заметно хуже, а вот мерикосы еще пока не слышали.
        Ну вы поняли о чем я.

        -------------------
        Жаль англичане не помнят. У немцев генетическая память хорошо работает, всё таки 2 раза за 100 лет огрести по-крупному-это не вам не семучки лузгать. В каждом немецком доме портретик в семейном альбоме какого-нибудь офицера или солдата вермахта имеется с траурной лентой в углу.
        1. Касым 22 июня 2016 20:13
          Он в канцлеры метит. Рейтинги у Меркель снижаются, вот Штанмайер и пользуется ситуацией. Им никак нельзя отдать инициативу той же "Альтернативной Германии"(АГ, так по-моему). И если он станет канцлером, то опять будет дудеть в американскую трубу - Белый Дом не может позволить себе потерять такую страну, как Германия - вот и ищут, и раскручивают "нового кандидата в канцлеры". hi
  2. Игорь39 22 июня 2016 13:15
    Разве не понимают что обе стороны не выполнят Минск 2? Кто даст Украине контроль над границей?
    1. ПВО СВШ 22 июня 2016 15:36
      Россия не сторона конфликта и тем более договора Минск2, Россия гарант как и Франциия с Германией... Почему против франции и германии ни кто не вводит санкций и не увязывает их отмену с выполнением Минска2?!
      Сколько мы будем еще позволять себя унижать? То за такие страны Франция и Германия по сравнению с Россией - одной великодушно подарена свобода и право считаться победительницей по итогам ВМВ, а вторая вообще побежденная страна агрессор....
  3. амурец 22 июня 2016 13:17
    «Им нужен внешний противник, внешний враг, в противном случае зачем нужна эта организация. Варшавского пакта нет, Советского Союза нет, против кого тогда направлено НАТО», — сказал Путин.
    Распусти НАТО и это сколько нахлебников и лодырей останутся без средств существования?Работать они не приучены,а здесь "ХАЛЯВА ПЛИЗ".Поэтому НАТО и не распускают.
    1. НЕКСУС 22 июня 2016 13:57
      Цитата: амурец
      Работать они не приучены,а здесь "ХАЛЯВА ПЛИЗ".Поэтому НАТО и не распускают.

      С каждого члена НАТО по 2% от своего ВВП в казну организации.Тут только наличие этого взноса говорит о том,что США все сделают,чтобы НАТО не развалилось.К тому же возможность размещать свой военный контингент и ПРО за границами своего государства,дабы "душить"неугодных"и "не демократичных".
  4. dchegrinec 22 июня 2016 13:17
    Ага! Лёд тронулся господа присяжные заседатели! Где то должно было дриснуть! Не могло быть, чтобы нагнетание войны нигде не аукнулось. И как следовало ожидать первые засуетились именно в Европе.Поняли или начинает доходить, что первой исчезнет она со своими бесчисленными базами. Игра в войну продолжаться долго не может иначе её надо либо начинать либо сворачивать палатки.
  5. a.s.zzz888 22 июня 2016 13:18
    Присутствие станет постоянным в том смысле, что будет происходить ротация военнослужащих.

    А есть-ли разница, в такой ротации и постоянном нахождении? Походу нет. Мерикатосня и Ко, включает дурака laughing
  6. sergeyzzz 22 июня 2016 13:20
    Цитата: cniza
    Да , там есть умные политики , но , к сожалению , Германия оккупированная страна и не может вести самостоятельную политику.

    Я бы сказал больше - вся Европа - это оккупированные страны, которые не могут вести самостоятельную политику.
  7. Монос 22 июня 2016 13:23
    Для Кремля это стало еще одним положительным сигналом после двухлетнего политического бойкота России.


    И кого они пытаются обмануть? Видели мы этот бойкот. В Кремле двери почти никогда не закрываются из-за шастающих туда-сюда бойкотирующих. Особо рьяные даже с концертами приезжали.
    1. jjj 22 июня 2016 13:29
      А у нас требовали талантливых балалаечников в армию не брать
      jjj
    2. RUSOIVAN 22 июня 2016 13:30
      Дайте ему балалайку: пусть учит матчасть!
    3. sgazeev 23 июня 2016 13:55
      Цитата: Монос
      Для Кремля это стало еще одним положительным сигналом после двухлетнего политического бойкота России.


      И кого они пытаются обмануть? Видели мы этот бойкот. В Кремле двери почти никогда не закрываются из-за шастающих туда-сюда бойкотирующих. Особо рьяные даже с концертами приезжали.
  8. Altona 22 июня 2016 13:47
    США и англичане сейчас имеют большинство в различных "международных" организациях, которые они тихой сапой приватизировали, включая МОК, ФИФА, УЕФА ну и рангом пониже в виде спортивных ассоциаций. Моё мнение, ещё один подобного рода скандал или "расследование" и надо валить из этого МОК, там уже нет никакого олимпизма. Свои же хартии и уставы нарушают. Да, может спортивный арбитражный суд в Лозанне восстановит права наших спортсменов, им выплатят компенсации, но Олимпиада не будет ждать судебных решений, она со свистом пролетит мимо нас во многих видах. Надо с Китаем новый МОК создавать, я думаю, и все туда припрутся, как приперлись в банк БРИКС и АБРР. Не смогут они без нас.
    Чёт меня понесло на спорт. Вторые сутки просто мониторю эту тему. А санкции, да и фиг бы с ними, наоборот хорошо. Эти санкции нефтегазам-экспортерам кость в горле, потому что под них заточены. Потому что Правительство обслуживает прежде всего их интересы.
  9. Taygerus 22 июня 2016 15:04
    никогда они не отменят санкции, потому как вся гейропа оккупирована матрасниками, уйдут старые марионетки сразу поставят новых русофобов, а то ещё хуже, надо своё развивать, я лично не хочу химию заморскую есть мне наша както больше нравиться
    1. sgazeev 23 июня 2016 14:06
      Цитата: Taygerus
      никогда они не отменят санкции, потому как вся гейропа оккупирована матрасниками, уйдут старые марионетки сразу поставят новых русофобов, а то ещё хуже, надо своё развивать, я лично не хочу химию заморскую есть мне наша както больше нравиться

      Саркози заявил, что выступает за необходимость снятия санкций с России, так как у Европы и без того хватает проблем. Однако первый шаг, считает политик, должна сделать сама Россия: «Самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный — это Россия, это президент Путин».Лохов ищет.Российский лидер отметил, что Россия по-прежнему готова идти навстречу Европе, но это движение не должно быть «игрой в одни ворота». Эта фраза стала своеобразным ответом экс-лидеру Франции Николя Саркози, который заявил, что Россия должна первой сделать шаги по отмене собственных эмбарго.
  10. sergey2017 22 июня 2016 15:36
    Высказывания министра иностранных дел Германии позитивные и это своего рода даже вызов канцлеру Меркель!Такие высказывания приветствуются! Посмотрим, как его высказывание повлияют на смягчение политического курса Германии по отношению к России! Что-то не вериться!
  11. sharp-lad 23 июня 2016 00:24
    В качестве напоминания: НАТО - Национальная Американская Террористическая Организация! Расшифровка аббревиатуры разбойной шайки всё сразу объясняет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня