Про медиков-героев и псевдоврача-убийцу

Про медиков-героев и псевдоврача-убийцу


Во время боевых действий врачам, медсестрам и другим медицинских работникам зачастую требуется героизм не меньший, чем солдатам. Приходится спасать раненых из-под обстрелов, работать без перерывов и выходных, в условиях, когда не хватает бинтов и медикаментов. Кроме того, случается так, что возникает необходимость выполнить еще один тяжелейший долг – оказать помощь раненому врагу.

Так было и во время Великой Отечественной войны, начавшейся 75 лет назад, так и теперь на Донбассе – в народных Республиках, жителям которых приходится защищать свою землю от украинских агрессоров.


О подвигах врачей Донбасса в нынешней войне рождаются народные песни. Вот одна из них, самая известная, написанная от лица раскаявшегося украинского карателя:

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо»…

Эта песня родилась не на пустом месте. Один из украинских «киборгов», Стас Стовбан, был ранен под Донецким аэропортом. Врачи ДНР спасли ему жизнь, хотя пришлось ампутировать ногу, придавленную плитой. При этом «киборг» каялся. В своем интервью он говорил, что не по своей воле отправился воевать на Донбасс.

Правда, дальше все получилось не по песне: «раскаявшегося» карателя освободили, и он снова взял в руки оружие и пошел убивать. Украинская пресса назвала его «героем».

Такие «герои» обстреливали, в том числе, и медучреждения. Больница №21 Донецка, расположенная недалеко от аэропорта – сполна испытала на себе сомнительный «героизм» укрокарателей – по ней били неоднократно. В Кировском районе от рук противника пострадала поликлиника №27, ныне восстановленная властями Республики. Обстрел был в начале февраля 2015 года, тогда погиб один человек и получили ранения трое.

Но больницы можно отремонтировать, а жизни погибших не вернешь. Только за первые дни обстрелов Донецка в мае 2014 года вояками киевской хунты были убиты шестеро медиков, которые оказывали помощь раненым под аэропортом.

В июле 2014 года в плен к украинским карателям попала бригада из пятерых медработников, которые пытались спасти раненого в районе Мариновки. К счастью, их удалось вызволить, но они подвергались избиениям и унижениям (в том числе, женщины).

Недалеко от моего дома – самодельная мемориальная табличка, установленная в память о водителе Скорой помощи Виталии Кальнобрицком. Он погиб при артобстреле в феврале 2015 года, выполняя свой профессиональный долг.

Про медиков-героев и псевдоврача-убийцу


Третье воскресенье июня – у медицинских работников профессиональный праздник. В Донецке в преддверии Дня медработника установили скульптуру в Парке кованых фигур. «Медицинская слава Донбасса» - так называется эта композиция, посвященная и павшим, и живым… Тем, кто честно делает свою святую работу, спасая людей.

Про медиков-героев и псевдоврача-убийцу


Про медиков-героев и псевдоврача-убийцу


К сожалению, встречаются и другие «врачи». Те, для кого профессиональный долг и клятва Гиппократа – ничто. Явления, подобные Майдану, страшны еще и тем, что безжалостно уродуют души людей, заставляя их забывать не только о том, что свято, но и об элементарных понятиях человечности.

Так, на украинском телеканале Ukrlife появилось интервью «врача» из Енакиево Александра Чернова. Этот, с позволения сказать, человек является сторонником Майдана и поддерживает нынешнюю украинскую узурпаторскую власть.

Он разоткровенничался и рассказал, что в 2014 году способствовал смерти раненых ополченцев, которые попадали в его руки.

Вместо того, чтобы оказывать больным помощь, он попросту «залечивал» их.

Чернов заявил, что важнее всего для него было сохранение собственной безопасности, поэтому он не отказывался лечить раненых. Но, когда была такая возможность – делал все для того, чтобы пациент отправлялся в мир иной.

«При желании человека можно убить медикаментами так незаметно, что это будет выглядеть или как сердечный приступ, или как инсульт, или вообще непонятно что» - делился «доктор» своими воспоминаниями. Своей целью считал «нанесение максимального вреда противнику».

«Многие мои коллеги, к сожалению, считают, что врач стоит вне политики. Но я всех убеждаю, что клятва Гиппократа – не индульгенция от ответственности за пособничество врагу», - так рассуждает перед миллионной аудиторией тот, кто обязан был спасать человеческие жизни.

Когда Чернов отказался лечить раненую женщину из Краматорска на том основании, что она - жена одного из противников Майдана, ополченцы взяли его в плен и послали на рытье окопов. Но такая деятельность ему категорически не понравилась, и он предложил свои услуги врача-реаниматолога. Но как он исполнял свою работу? Он не постеснялся рассказать об этом в телеэфире, надеясь на то, что больная Майданом Украина сочтет его героем за такие «подвиги»…

Уполномоченная ДНР по правам человека Дарья Морозова призвала привлечь лже-доктора к уголовной ответственности. Только вряд ли этот призыв будет услышан. Потому что нынешняя украинская власть готова не только оправдывать откровенные преступления, но и даже награждать за них…

Объявили же «народной героиней» небезызвестную наводчицу и карательницу Надежду Савченко. 17 июня, кстати, исполнилось ровно два года со дня гибели под Луганском российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они были убиты при участии этой «героини», преступления которой так и остались безнаказанными. Поэтому и рассчитывать на то, что украинская власть накажет Александра Чернова – убийцу в белом халате – тоже не приходится.
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Из интервью врача-убийцы
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. Путинец 22 июня 2016 06:08
    Надеюсь, его посадят на кол.
    Главное, когда будет умирать-будет орать, что все это неправда, и его заставили.
    1. Ami du peuple 22 июня 2016 06:54
      Цитата: Путинец
      Надеюсь, его посадят на кол.
      Надеюсь, для таких "врачей" особое место в преисподней припасено. Где над ними служители ада будут всяческие интересные медицинские эксперименты проводить: ну там гланды через задний проход удалять или, наоборот, геморрой через ротовую полость вправлять. am
    2. vlad_m 22 июня 2016 07:50
      Его уже нарекли - "Доктор МЯСО". Обещали найти....
      1. Александр72 22 июня 2016 08:17
        Александр Чернов - "врач" достойный последователь всем известного доктора Менгеле. Разве что масштабы преступления выглядят более бледно. Впрочем так же как и Украина в сравнении с нацисткой Германией. Хотя методы и идеология (которую в Украине пытаются прикрыть фиговым листочком) абсолютно идентичны. Надеюсь, что Чернов (в отличие от многих своих нацистких коллег, вовремя сбежавших в Латинскую Америку) ответит за все свои преступления.

        Их расстреляли на рассвете,
        Когда вокруг белела мгла.
        Там были женщины и дети
        И эта девочка была.

        Сперва велели всем раздеться,
        Потом ко рву всем стать спиной,
        Но вдруг раздался голос детский.
        Наивный, тихий и живой:

        «Чулочки тоже снять мне дядя?» -
        Не упрекая, не грозя
        Смотрели, словно в душу глядя
        Трехлетней девочки глаза.

        «Чулочки тоже!»
        Но смятением на миг эсэсовец объят.
        Рука сама собой в мгновенье
        Вдруг опускает автомат.

        Он словно скован взглядом синим,
        Проснулась в ужасе душа.
        Нет! Он застрелить ее не может,
        Но дал он очередь спеша.

        Упала девочка в чулочках.
        Снять не успела, не смогла.
        Солдат, солдат! Что если б дочка
        Твоя вот так же здесь легла?
        И это маленькое сердце
        Пробито пулею твоей!
        Ты – Человек, не просто немец!
        Но ты ведь зверь среди людей!

        … Шагал эсэсовец угрюмо
        К заре, не поднимая глаз.
        Впервые может эта дума
        В мозгу отравленном зажглась.

        И всюду взгляд светился синий,
        И всюду слышалось опять
        И не забудется поныне:
        «Чулочки, дядя, тоже снять?»

        Муса Джалиль.

        Эти стихи и про украинских нацистов тоже.
        1. stas-21127 22 июня 2016 12:26
          Дрожь прошла... Какие слова...
          1. Микадо 22 июня 2016 14:14
            Цитата: stas-21127
            Дрожь прошла... Какие слова...

            не то слово..

            А про этого "Айболита" - он уже себе сам своей дуростью приговор подписал. Молчал бы в тряпочку, заслуженным человеком считался бы, и никто бы никогда не узнал.. Нацизм на Украине не вечен. Даже если это тело сбежать успеет - ни одно из уважающих себя правительств не даст ему заниматься медициной. На нем клеймо. Пожизненно. А нашим надо списки таких "моральных не-буду-говорить-кого" готовить; если не сможем наказать - чтобы опубликовать во всех инстанциях с подробным описанием деяний и доказательствами. И НИКОГО из подобных существ не забывать.. angry
    3. Onegin 22 июня 2016 14:45
      В коментах у Кассада проскочило что этот тип отказался ставить наркоз раненой ополченке за что был приговорен к расстрелу который был заменен месяцем рытья окопов, с которых и сбежал. request
  2. a.s.zzz888 22 июня 2016 06:24
    «врача» из Енакиево Александра Чернова.

    Смотрел на эту жирную свинью по ТВ. Кроме омерзения и неистрибимого желания расплаты за содеянное, этим недочеловеком, ничего не возникало.
    Живет на земле в фашистско-бандеровском недогосударстве эта м.азь! Её просто необходимо извести! angry
  3. Vodrak 22 июня 2016 06:27
    Трусливая п.а.даль , иначе не назвать.
    Подло, из-подтишка....
    На кол однозначно!
    1. fennekRUS 22 июня 2016 14:59
      Яка страна,- таки и теракты! (С)
  4. Starshina wmf 22 июня 2016 06:27
    Да гонит он.В плену побывал, теперь корчит из себя такого хероя.По его роже видно , что трус еще тот.Окопы копал или в подвале отсиживалься.Потом сбежал и теперь сказки рассказывает.
    1. Егоза 22 июня 2016 08:12
      Цитата: Starshina wmf
      По его роже видно , что трус еще тот.Окопы копал или в подвале отсиживалься.

      К сожалению нет. Он умудрялся в трех больницах подрабатывать. А когда прижало - в Киев рванул. То, что трус - явно уж из его "Речей"
      Я для себя выработал определенную стратегию. С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам, воинам врага», — заявил Александр Чернов в интервью украинским журналистам.

      При этом он заявлял, что клятва Гиппократа не распространяется на «террористов», и врачи, помогающие ополченцам, должны быть наказаны.
      Товарищи офицеры! он блогер, вот его блог(http://www.ostro.org/blogs/chernov/)
      Может кто желает отметиться и пожелать ему.....
      И эта скотина еще заявляет, что подаст иски против прессы РФ, где ему уже высказали.
      ЗЫ. Лавры Савченко ему покоя не дают! А что? двух журналистов убила и какой почет!А он тоже хочет...депутатом стать. am
  5. Путинец 22 июня 2016 06:30
    Цитата: Starshina wmf
    Да гонит он.

    За базар пусть теперь отвечает. Самое главное, что ему это засчитают как признание и теперь не отмоется, даже если и соврал
    1. CONTROL 22 июня 2016 09:36
      Цитата: Путинец
      Цитата: Starshina wmf
      Да гонит он.

      За базар пусть теперь отвечает. Самое главное, что ему это засчитают как признание и теперь не отмоется, даже если и соврал

      ...Отмажется!
      Сменит фамилию...На Менгеле, скажем...
    2. Ныробский 22 июня 2016 09:55
      Цитата: Путинец
      За базар пусть теперь отвечает. Самое главное, что ему это засчитают как признание и теперь не отмоется, даже если и соврал

      Когда он находился в "плену" к его вызволению было подключено общество "Врачи без границ" https://www.facebook.com/sergiy.garm...96372447129576 которые теперь скромно потупив глазки сделают вид, что ничего, выходящего за рамки приличия, не произошло...
    3. weksha50 22 июня 2016 11:51
      Цитата: Путинец
      За базар пусть теперь отвечает.



      Ну... СК РФ возбудил против него уголовное дело... Но это все - диффамации на бумаге, просто политический демарш...

      А вот как бы реально его наказать ??? В назидание другим...
  6. mamont5 22 июня 2016 07:00
    И на что этот изверг рассчитывал, когда делал свое заявление во всеуслышание? Ведь свои же сдадут при первом же нажиме.
  7. parusnik 22 июня 2016 07:31
    Есть еще и божий суд....
    1. Benzin 22 июня 2016 12:14
      parusnik
      в древности, в египте от куда все собственно религии вышли бог означал Народ.
      так, что суд должен быть народный где око за око зуб за зуб! в старину практиковали размычку об камень или столб
    2. сунженец 22 июня 2016 16:20
      Богу не до нас.. Ему помогать надо.
    3. romex1 23 июня 2016 01:28
      до Божьего суда пусть еще здесь ответит эта
  8. Комментарий был удален.
  9. dsm100 22 июня 2016 07:56
    Да не жилец он. Найдут, обязательно найдут и как скотину прикончат.
  10. Altona 22 июня 2016 08:07
    Вчера же обсуждали крысятину эту. Что его обсуждать, располосовать на органы или опыты опасных вакцин на нем провести. Мясник-людоед это, а не врач.
    1. Егоза 22 июня 2016 08:17
      Цитата: Altona
      Что его обсуждать, располосовать на органы или опыты опасных вакцин на нем провести. Мясник-людоед это, а не врач.

      А таких на Украине, видимо, немало. И даже не в ЛДНР, а во вполне "благополучных" областях.Циничных отморозков хватает. А может и ЦУ сверху поступило. Вот что пишет один товарищ...
      Кстати, отдельное внимание я хотел бы уделить этой самой медицине… Из личного опыта. У племянницы тяжелая форма диабета (3 степень), при кровавом диктаторе Януковоще и даже при его прокаженном предшественнике Ющенке ей полагалась постоянная инсулинотерапия за счет государства. После революции «достоинства» врач в детской поликлинике заявила – «Новой Украине инвалиды не нужны» (с). Далее, очевидно, по списку – интеллигенция и велосипедисты…
      1. Benzin 22 июня 2016 12:22
        со стороны АТО юлькин (батькивщина)адвокат крышевал мясников потрошивших раненых бойцов АТО на органы. Так что новые наряды, брюлики и золотишко, юлькины заезды на курорты оплачены кровью и мясом бойцов ВСУ.
  11. Andreitas 22 июня 2016 08:11
    Лысый жирный укропский свин.
  12. Наум 22 июня 2016 08:17
    Животное - по виду и по сути. Не жилец!
  13. rotmistr60 22 июня 2016 08:44
    Цитата: Егоза
    «Новой Украине инвалиды не нужны»

    И после таких слов еще у кого-то будут сомнения в том, что это фашистское государство? Правда "либерал-предатели" еще проживающие на территории России имеют другое мнение и грудью стоят за самостийную Украину. А дай им возможность и они с удовольствием начнут уничтожать тех кто их презирает.
  14. блэк 22 июня 2016 08:58
    Да это тело брехливое. И трусливое. А вы поверили?
  15. guzik007 22 июня 2016 09:09
    Походу крыша у всех хохлов поехала окончательно. Не боясь расписывают свои"подвиги " на месь мир. Неужели он не понимает,что фактически выписал себе посмертный эпикриз:" Отравление свинцом несовместимое с жизнью"?
  16. vladimirvn 22 июня 2016 10:31
    Похож этот кадр, на обычного дурачка. Но за базар придется ответить.
  17. n.kiries 22 июня 2016 10:48
    С прискорбием извещаем, что 29.01.2015 года в 23-00 подлой пулей снайпера ВСУ под н.п. Никишино был убит врач реаниматолог Ставинский Константин Сергеевич (25.09.1963 – 29.О1.2015). Это был замечательный и добрый человек, врач от Бога, спасший многим людям жизни не только в мирное время, но и во время войны на Донбассе, развязанной кровавой киевской Хунтой. Константин Сергеевич, работая в донецком военном госпитале и на передовой, никогда не делил раненых бойцов на «своих – чужих». Он чтил клятву Гиппократа, спасал жизни и лечил не только бойцов армии Новороссии, но и пленных украинских военных, которых бросало умирать на передовой командование ВСУ. Недавно Константином Сергеевичем была создана бригада реаниматологов на передовой, которые и сейчас продолжают его дело – спасают жизни людей, рискуя своей. Сегодня состоялись похороны Константина Сергеевича на Мушкетовском кладбище города Донецка.
    Светлая память о Константине Сергеевиче Ставинском навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного. Помним. Скорбим.
    1. блэк 22 июня 2016 11:17
      Светлая память. Док умер у меня на глазах.
  18. EvgNik 22 июня 2016 11:09
    Какое государство - такие в нём и герои. Ничего удивительного.
  19. Патриот-771 22 июня 2016 11:15
    В "Трибунал" его и всё будет хорошо.
  20. AGG024 22 июня 2016 12:53
    Ваше слово товарищ "маузер"!!!
  21. bmv1202 22 июня 2016 15:22
    Надеюсь, что расчёт этой падле быстро настанет. Нет слов, когда видишь лайки ему на украинских сайтах. Их салом что ли отравленным всех кормят?
  22. Бифитер 22 июня 2016 15:27
    У этого дохтура что интересно есть благодарные слушатели, весьма многочисленная аудитория. А следовательно последователи. Украина просто обезумела.
  23. pinhead 22 июня 2016 15:51
    сам давал присягу врача ,но если бы представился счастливый случай рука бы не дрогнула эту п.даль пристрелить.врач умышленно прервавший хотя бы одну жизнь перестает быть таковым...очень хотел бы увидеть в новостях это жирное тело в луже собственной крови и мочи...господи прости мне мои слова...
  24. wadim13 22 июня 2016 18:37
    Не может анестезиолог в больнице в контролируемой и правильно организованной службе медикаментозно убить человека и остаться безнаказанным. Если рядом есть хотя бы один правильно ориентированный анестезиолог, то он все поймет. Я утром, приходя на смену, изучив листы назначений, могу судить о малейших движениях коллеги не в правильную сторону. Короче, эту свинью должны были увалить уже после первой смены. Либо напарники были совсем некомпетентны. Либо из-за дефицита кадров он совсем один работал.
  25. gladcu2 22 июня 2016 19:34
    Все сказали об этом типе всё что хотелось.

    НО НИ ОДИН человек не сказал почему такие типы стали появляться на Украине.

    Если никто не будет давать саму себе объяснение происходящему, правильное объяснение, то правильное решение проблемы не получится.
  26. Тамбовский Волк 22 июня 2016 22:04
    Пока не будем проводить спецоперации за бугром,пока не будем уничтожать всякую мерзость за границей,пока не перестанем шлёпать губами о каких-то жалостях и каких-то "помилованиях",пока как евреи из Израиля не начнём шлёпать по всему миру врагов народа,нас так и будут пинать все кто горазд.Толстовцев из власти надо убирать.Все боятся сильного,так почему мы,до сих пор только слюнями исходим,да "партнёров" обглаживаем? Позорище полное.
  27. rosstov 23 июня 2016 01:57
    Что омерзительней: этот Чикатило, пригласивший его канал, умильно внимающая ему ведущая, или страна, где все это возможно?
  28. MyKL 24 июня 2016 00:08
    Эти преступления срока давности не имеют. Надеюсь, что доживу до момента, когда его покарает рука закона, человеческая или Божья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня