Американский сюрприз – самолет-подводник, к тому же камикадзе!

Американский сюрприз – самолет-подводник,  к тому же камикадзе!


Уникальнейший БПЛА «Switchblade» («складной нож») в ближайшее время приобретет статус настоящего подводного камикадзе, который будет воевать против исламского терроризма.


Армия США уже вовсю использует переносные малогабаритные беспилотники «Switchblade» на Ближнем Востоке против афганских террористов. Судя по всему теперь, настало время новой разработки «складного ножа-подводника».

Запланировано, что в 2012 году военно-морские силы США проведут маневры «RIMPAC», где впервые и будет протестирован новый БПЛА. Не понаслышке известный американским морским пехотинцам беспилотный камикадзе будет стартовать с борта субмарины, которая будет находиться под водой.

Приблизительно так это все будет выглядеть. На специальную катапульту устанавливается стартовый комплекс – это система в виде контейнера с размещенными внутри несколькими сложенными БПЛА, которая получила наименование «Submarine Launch Vehicle» (SLV). В подходящий момент вся пусковая система отделяется от подводной лодки и, удалившись на безопасную дистанцию от субмарины, выходит на боевую позицию.



Далее поступает с борта субмарины команда оператора на запуск двигателей «SLV». БПЛА доставляются контейнером к морской поверхности, он открывается и «Switchblade» начинают стартовать. Набрав запрограммированную высоту, беспилотники по каналам радио- и телеметрической связи на приемное устройство оператора передают изображение окружающей местности, а также параметрические данные цели и местоположение вражеской цели.

«Switchblade» при необходимости способны производить разведывательные операции и функции наблюдения. Могут они также применяться для непосредственных боевых действий против вражеских сил. При помощи боевого заряда, установленного на беспилотнике, производится уничтожение техники и личного состава противника.
«Switchblade» работает на суше:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти