Турция на границе с Сирией размещает американские системы HIMARS оперативно-тактического назначения

Американский портал DefenseNews сообщает о планах официальной Анкары разместить и провести пробный этап эксплуатации системы противовоздушной обороны на границе с Сирией. Такую информацию американское СМИ публикует со ссылкой на турецкую службу безопасности. Отмечается, что один из участков турецко-сирийской границы будут патрулировать мини-дирижабли.

Турция на границе с Сирией размещает американские системы HIMARS оперативно-тактического назначения


Кроме того турецкие силовики разместят на границы установку Serhat, позволяющую устанавливать расположение миномётных расчётов. Помимо всего прочего сообщается о готовности разместить системы оперативно-тактического назначения HIMARS американского производства. Обращает на себя внимание тот факт, что ранее не было официальных публикаций Минобороны Турции о наличии систем HIMARS на вооружении турецкой армии. В таком случае можно констатировать, что идёт процесс, который несколькими днями ранее глава Пентагона Эштон Картер назвал «помощью Турции в блокировании турецко-сирийской границы». Здесь необходимо сделать одно немаловажное дополнение. Тот же Картер заявил, что США помогут Турции «в борьбе с международным терроризмом, а также перед лицом российской агрессии».


Учитывая тот факт, что боевики самых разных террористических группировок на территории Турции чувствуют себя как дома, американская помощь уж точно на противодействие ИГИЛ не направлена и может быть одним из элементов очередной провокации на севере Сирии, куда активно перемещается турецкая пограничная инфраструктура. По свидетельствам местных жителей из числа курдов, турецкая армия фактически осуществила перенос линии границы на несколько сотен метров вглубь сирийской территории сразу на нескольких участках, осуществив самый настоящий захват земель иностранного государства.

Использованы фотографии: http://photocorrespondent.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. dchegrinec 22 июня 2016 06:46
    Амбиции у Эрдогана были наполеоновские, но ввиду облома, хоть кусочки позахватывать под запарочку. Вкрай обнаглевшая фигура.
    1. mig29mks 22 июня 2016 06:56
      он не обнаглевший, он возомнивший о себе черт знает что!!!
    2. Ami du peuple 22 июня 2016 07:04
      Цитата: dchegrinec
      Вкрай обнаглевшая фигура.
      Он ровно настолько обнаглевший, насколько ему позволяют заокеанские хозяева. Думается, американцы сейчас всячески усиливают давление на Асада. Тогда появление ОТРК и усиление ПВО на турецко-сирийской границе и неожиданное контрнаступление ИГ в Ракке (практически приведшее к разгрому тамошней группировке сирийских войск) - звенья одной цепи. Вероятно, в ближайшее время, последует еще одно наступление антиасадовских сил, но уже на севере САР. Естественно, поддержанное турками.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 22 июня 2016 07:47
      Зачем туркам ПВО, если курды к ним пешком придут laughing
      1. Ныробский 22 июня 2016 10:13
        Цитата: сибиралт
        Зачем туркам ПВО, если курды к ним пешком придут

        Сдаётся так, что в первую очередь эта ПВО нужна самим американцам, турки в данной ситуации - массовка для отвода глаз.
        Но в случае кипеша, огребать всё таки будет массовка)))
  2. Дмитрий Потапов 22 июня 2016 06:47
    Турцию надо было стирать с лица земли еще в конце 40-гг, прав был И.В. Сталин указывая на карту в районе турецких проливов "Везде у нас хорошо, вот в этом месте у нас нехорошо!"
  3. avvg 22 июня 2016 06:55
    Американцы как всегда, со своими сателлитами,опять в борьбе с терроризмом в Сирии, нам палки в колеса выставляют.
  4. iliitchitch 22 июня 2016 07:13
    Едрён-батон , погранцов туда при поддержке ВДВ , закройте север в Сирии и всё , вопрос решён , но потери неизбежны . Шайтанам только иордания останется . Асада отпинать . Если пошире помыслить - поражение России в Сирии - это крах нашего государства . Думай , Владимир Владимирович .
    1. амурец 22 июня 2016 07:46
      Цитата: iliitchitch
      . Думай , Владимир Владимирович .

      Уже подумали!За новостями следить надо.Патрушев в Калининградской области сделал заявление на продвижение НАТО на Восток и заявление Герасимова по Сирии это очень серьёзно.
    2. donavi49 22 июня 2016 08:45
      Там в Ракке кишка схлопнулась, сейчас подсчитывают потери. За полтора дня ударная группировка с сирийцами, ливанцами, иранцами и советниками пробежала 30 км.

      Вы предлагаете идти в Идлиб - сейчас все снабжение по переходам в 90км идлибском окне. Вотчину НУСРы. Фактически, придется захватить половину провинции, включая сам Идлиб, чтобы надежно закрыть границу. Города уровня Идлиба сирийцы еще не брали. Плюс там JAF сможет выставить 30-40 тысяч штыков с местым ополчением, туркоманями и прочим. Плюс, неисключено, что в случае среза, через коридоры попрут турецкие туристы техникой, как это было в Азазе, когда к нему подошли черные.
    3. Essex62 22 июня 2016 15:24
      Т. е. Вы предлагаете ввязаться в полномасшбную наземную операцию? Вот этого они ждут, чтоб сварганить нам новый афган.Причем даже если наши погранцы и десантура туда пробьются и закрепятся, они там в постоянном окружении будут с очень проблематичным снабжением и поддержкой ,.в случае чего. Ситуация очень хреновая, янкесы похоже решили прощупать возможность прямым столкновением турок с Асадом втянуть нас в махалово деваться-то некуда если попрут, а в РФ раздуть антивоенную кампанию.Ну далее по сценарию.
  5. Злой 55 22 июня 2016 07:29
    Чем быстрее они встанут на боевое дежурство, тем скорее русская промышленность разберёт на болты этот комплекс в целях ознакомления..
  6. avg-mgn 22 июня 2016 07:49
    Этим ходом штаты окончательно демаскировали свои планы по поддержке террористов, и что бы они не говорили, Мир слышит как есть, а не как им надо.
  7. Knizhnik 22 июня 2016 09:35
    Тот же Картер заявил, что США помогут Турции «в борьбе с международным терроризмом, а также перед лицом российской агрессии»

    Удивительное лицемерие. Подразделения ВС РФ находятся на территории Сирии в соответствии с нормами международного права, все остальные - нет, и следовательно, являются агрессорами (ООН молчит в тряпочку). А "международные террористы" это скорее всего будут не ИГИЛ и Ко, а курды, коих очередной раз предали американцы, согласившись признать их "шайтанами".
  8. ЦГВ 22 июня 2016 09:36
    По любому турки с американцами играют в одни ворота, вот только цели у них разные. Российким службам надо делать акцент на работе с курдами и выключать турок, именно с курдами проживающими на территории турции.
  9. sergey2017 22 июня 2016 10:03
    HIMARS — американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения, является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колесном шасси. HIMARS создан на базе пятитонного колесного шасси FMTV Армии США (англ. Family of Medium Tactical Vehicles — Семейство средних тактических автомобилей) может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS. HIMARS взаимозаменяема с РСЗО M270A1, неся половину её боекомплекта. Американская система «HIMARS» по ТТД уступает Российской системе "Торнадо"
    Американская система «HIMARS»
    Основные характеристики системы «HIMARS»:
    - боеприпас калибра 227 мм;
    - общее число направляющих – 6 единиц;
    - дальность действия – до 80 километров;
    - поражаемая залповая площадь - 67 тысяч кв.м;
    - время, необходимое для проведения залпа - 38 секунд;
    - скорость хода - 85 км/ч;
    - дальность хода - до 600 километров;
    - время, необходимое для следующего залпа - 420 секунд;
    - стандартный расчет – три человека;
    - боезапас - три залпа.
    - вес в боеготовности - почти 5.5 тонны.

    Российская система "Торнадо"
    Основные характеристики системы:
    - боеприпас калибра 122 мм;
    - общее число направляющих – 40 единиц;
    - дальность действия – до 100 километров;
    - поражаемая залповая площадь - 840 тысяч кв.м;
    - время, необходимое для проведения залпа - 38 секунд;
    - скорость хода - 60 км/ч;
    - дальность хода - до 650 километров;
    - время, необходимое для следующего залпа - 180 секунд;
    - стандартный расчет – три человека;
    - боезапас - три залпа.
    1. Лт. запаса ВВС 22 июня 2016 12:43
      Цитата: sergey2017
      - дальность действия – до 80 километров;

      База в Латакии где то в 50 километрах от Турецкой границы, значит в зоне достигаемости РСЗО, не говоря уже про тактические ракеты ATAMACS у которых дальность применения достигает 300 километров.
    2. Лт. запаса ВВС 22 июня 2016 12:44
      Цитата: sergey2017
      дальность действия – до 100 километров;

      У Торнадо-С 120 километров дальность боевого применения, ракеты корректируемые по ГЛОНАСС(говорилось в передаче военная приёмка).
  10. VOENOBOZ 22 июня 2016 17:18
    Турки обязаны выполнять приказы амеров.
  11. Taygerus 23 июня 2016 11:21
    матрасы опять чужими руками гадят через своих марионеток, что за подлая нация, думаю ясли-б образовался пролив имени Курчатова то весь мир вздохнул бы свободнее от этих ПАРАЗИТОВ, все войны и конфликты за последнее время это дело их рук
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня