Литва собирается закупить у США противотанковые комплексы "Javelin"

Литва продолжает предпринимать все возможные попытки для доведения уровня расходов Минобороны до «натовских» 2%. Помимо восстановления воинского призыва на постоянной основе (соответствующий документ подписала президент страны Даля Грибаускайте) власти Литвы выделяют финансовые средства на закупку для литовской армии противотанковых комплексов. Речь идёт о комплексах «Javelin», которыми, кстати, продолжают грезить на Украине.

Литва собирается закупить у США противотанковые комплексы "Javelin"



Информацию о готовности к приобретению американский противотанковых комплексов публикует информационное агентство ТАСС:
Для обеспечения армии противотанковым вооружением средней дальности в соответствии с дополненным межправительственным договором между нашими странами, подписанным в 2001 году и обновленным в 2014 году, в США будут дополнительно закуплены ракетные комплексы "Javelin".


По первоначальным данным, официальный Вильнюс выделяется из госбюджета на закупку американского оружия около 8 миллионов долларов. Учитывая тот факт, что стоимость одного выстрела к комплексам такого типа составляет несколько десятков тысяч долларов, обслуживание «Джавелинов» литовскому налогоплательщику будет выливаться в копеечку. Если в Литве, конечно, эти комплексы собираются эксплуатировать...

Не уточняется, сколько же конкретно противотанковых комплексов намерен закупить Вильнюс, и будут ли это новые комплексы, а не изрядно б/у.

Не менее актуальный вопрос состоит в том, не окажутся ли приобретённые Литвой "Джавелины" в руках у украинских силовиков в Донбассе?
Использованы фотографии:
http://makarih-203.livejournal.com/54714.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти