Порошенко рассказал французским журналистам, когда будет осуществлена конституционная реформа на Украине

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью французскому телеканалу Itele рассказал о том, когда и на каких условиях он собирается вносить реальные изменения в конституцию. А факт необходимых конституционных изменений на Украине, как выясняется, французских журналистов тоже интересует. По словам Порошенко, он «хоть сейчас» готов осуществить конституционные перемены, но ему мешает... Россия.

Из заявления украинского президента:
Для внесения изменений в конституцию есть первоначальные условия, которые необходимо выполнить. Во-первых, это прекращение огня. Следующий пункт - вывод российских войск с территории Украины. Третье – переход под контроль ОБСЕ неконтролируемого участка российско-украинской границы, а также линии фронта и тех мест, откуда должны быть убраны вооружения.



Порошенко рассказал французским журналистам, когда будет осуществлена конституционная реформа на Украине


Французские журналисты дружно покивали головами, давая повод усомниться в том, что они знакомились с текстом Минских соглашений, постоянно упоминавшихся в ходе интервью Петром Порошенко. Да и заявление Порошенко о «необходимости прекращения огня» выглядит намёком на то, что конституционные изменения на Украине не будут приняты никогда (по крайней мере, пока у власти сам Порошенко), ведь всякий раз, как только в Донбассе стихает канонада, украинские нацбаты начинают очередные попытки устраивать провокации и продвигаться на территорию ДНР. Как доказательство – ситуация в населённом пункте Широкино, который перешёл под контроль укросиловиков, что доказывает нарушение Киевом Минских соглашений.

Необходимо напомнить, что несколько дней назад президент Украины клятвенно обещал убедить депутатов ВРУ принять документ о конституционных изменениях в плане децентрализации.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти