СМИ: Россияне показали американцам, кто действительно является хозяином на Ближнем Востоке

Барак Обама направил в Средиземноморье сразу два авианосца, но этого мало, чтобы получить превосходство в воздухе в регионе, где настоящими хозяевами положения являются ВКС РФ, пишет газета Washington Times.




«На прошлой неделе американский самолет F-18 попытался предотвратить нанесение российской авиацией удара по сирийским повстанцам, которых поддерживают США. Ему это не удалось. Российские Су-34 нанесли удар по позициям повстанцев, после чего был поднят американский истребитель F-18. Российские бомбардировщики покинули зону, однако, как только F-18 отправился на дозаправку, они вернулись и нанесли еще один удар», – приводит текст статьи газета Взгляд.

После этого администрация Обамы «выразила серьезную обеспокоенность».

«Что касается безопасности, чиновники министерства (обороны США) отметили, что удары России по (населенному пункту) Аль-Танф, которые не были прекращены даже после того, как США попытались проинформировать по соответствующим каналам российские вооруженные силы о воздушной поддержке, которую коалиция на данный момент оказывает силам, борющимся с ИГ, вызывают у США и коалиционных сил опасения по поводу безопасности», – сказал представитель Пентагона Питер Кук.

По мнению автора статьи, «президент Обама послал в Средиземное море два авианосца, чтобы донести свою точку зрения и ударить себя в грудь перед президентом России Владимиром Путиным».

«Однако Путин ответил на это убийством поддерживаемых Америкой группировок и явным отрицанием американского военного превосходства. Благодаря этому в глазах своего народа и населения мира Путин предстает действительно сильным и в хорошем свете», – пишет издание.

«Какой бардак творится в Датском королевстве!», – восклицает автор словами Шекспира.

По его мнению, Россия чётко показала, кто является хозяином на Ближнем Востоке. «Хорошо, что до конца президентского срока Обамы осталось всего несколько месяцев», – отмечает издание.

Ранее британские СМИ сообщили, что ВКС уничтожили чуть ли не половину прозападной «Новой сирийской армии», которую поддерживают США и Великобритания.

В свою очередь Минобороны РФ опровергло информацию о нанесении ударов по сирийской оппозиции, отметив, что ведёт военные действия за пределами районов, в которых действуют оппозиционные силы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти