Военкор «Маг» о ситуации в ДНР

Блог chervonec_001 опубликовал очередную сводку военкора «Маг» об основных событиях, произошедших в Донецкой республике за последнюю неделю.

Военкор «Маг» о ситуации в ДНР


В сводке говорится следующее:


«15 июня, среда.
Продолжало греметь западнее Донецка и северо-западней Горловки практически до первых лучей солнца. На остальных участках было тихо. В 17 часов начался ливень. В 19:20 ВСУ начали обстрел под Докучаевском, Вольво-Центром, Аэропортом, Спартаком, ЯПГ (ясиноватский пост ГАИ). В 22:00 ВСУ начали обстреливать Трудовские в Петровском районе Донецка. До часу ночи эти направления не переставая гремели. Всего за сутки мы 340 раз подверглись обстрелам.

16 июня, четверг.
Примерно с 18 часов жители Петровского района услышали сильную канонаду со стороны Марьинки и Красногоровки. Работало все вооружение, от стрелкового до арты и танков. Вернее танка, который выползал на холм, делал 1-2 выстрела и заползал обратно.

Позже выяснилось, что в 20:00 на переезде между КПП Марьинка и Донецком при обстреле со стороны ВСУ, были ранены двое мирных жителей, из-за этого проезд временно закрыт. Бои там продолжались уже три часа. В целом вечер был тихий, за исключением обстрелов Петровского района – Марьинки и редких прилетов 120-мм мин на северо-западе Горловки.

С 21:40 по Петровскому району стали прилетать тяжелые 152-мм болванки.
Примерно с 21:00 обстрелы и бои начались в Старомихайловке.

С 23:00 до 23:40 обстреливали все западные и северные пригороды Донецка, вплоть до Ясиноватой. Также была под обстрелом южная часть ДНР Коминтерново и Саханка. В 23:40 ВСУ одновременно прекратило стрельбу и обстрелы.

Цитирую официальную сводку ДНР: "Из города Курахово батарея 152 мм гаубиц 10 гшбр ВСУ вела провокационный обстрел жилых домов в Красногоровке и по нашим позициям в районе Старомихайловки. Вышеуказанное подразделение также вело обстрел с фланга по позициям националистического батальона "Днепр", который находится в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Утром боевики группировки "Днепр" атаковали стрелковым оружием девятиэтажный дом, в котором временно размещаются украинские военные".

17 июня, пятница.
В пятницу пришли хорошие новости. В промзоне, в районе Авдеевки, наши продвинулись на 300 метров ближе к Авдеевке.

Ночь прошла тихо. В 15:30 начался обстрел Петровского района, в 15:45 ранена женщина. До 19 все стихло, чуть позже начался обстрел с пулеметов и минометов Петровского района, Аэропорта, Спартака. В 21:30 начался обстрел сразу с трех направлений, работали 120-мм минометы.

23:00. Продолжается обстрел Петровского района, стрелковые бои и минометные дуэли. Что-то на этой неделе они сильно его обстреливают, а до этого, с марта по май та было тише. В Авдеевке снова разборки между ВСУ, "Азовом", который числится, как 24 батальон ВСУ, и румынским ЧВК. Семенченко, кстати оставил свой комментарий, по поводу потери своего "товарища". Всего за неделю таких конфликтов погибло 18 и ранено 25 военных.

Снова подрывы на минах. В результате отсутствия в подразделениях ВСУ карт своих минных полей, продолжаются подрывы на фугасах и минах. В 14-й бригаде 72-го батальона из-за подрыва на фугасе погибло двое военнослужащих, один из них старший офицер. В 46-ом отдельном батальоне СпН ВСУ двое военнослужащих погибло и четверо получили ранения при пересечении своего же минного поля. За эти сутки республику обстреляли 490 раз.


18 июня, суббота.
До 21:30 было тихо, что очень удивительно. Обычно начиная с пятницы, а в последние три недели с четверга и до понедельника, обстрелы велись практически без перерывов. А тут до ночи ВСУ дало нам передышку и отдых. Не будем же мы называть обстрелом 1-2 прилетевшие мины в час, да очередь по крышам частного сектора из крупнокалиберного пулемета.

Представляю, упавшую мину в частный сектор Лондона или Парижа или Брюсселя. Наверно бы все СМИ неделю гудели, несли бы горы цветов и игрушек на то место, а политики бы шли и держались за руки. А у нас это уже не считается обстрелом, ну прилетела 120-мм мина в магазин в Старомихайловке, и что? Погибли двое мирных в Макеевке, женщина и мужчина. Мужчина сразу, а женщину ранило в живот и ее не довезли до больниц. Так вот и живем…

В 22:40 снова ВСУ с различных направлений имитируют атаки живой силой и техникой под прикрытием минометов и арты в районе Коминтерново-Саханка. Онир каждый день обстреливают и начинают боя на разных участках фронта под Коминтерново. Ищут слабое место?
С 23:20 до 23:40 наши давали ответку. Короткая ответка была в плане количества орудий и в плане количества залпов.

Вот опять же, нас за эти сутки обстреляли около 300 раз. Причем короткие обстрелы из стрелкового и минометов, даже не фиксируются. Мы же давали ответку 20 минут, фактически 1 раз. Может, где то еще давали, я не знаю. Но факт разницы количества обстрелов со стороны ВСУ и нашей ответки очевиден.

Кстати, есть критика и со стороны украинцев: "Обстрелы, обстрелы, а где факты или пострадавшие?". Вот вам короткий список пострадавших домов попаданий ВСУ за час:

- Донецк, Петровский р-н ул. Петровского, 331 – во двор.
- Донецк, Петровский р-н ул. Ивана Богуна, 13 Попадание снаряда в кухню, кухня разбита.
- Донецк, Петровский р-н ул. Ольховская, 19 Повреждено остекление.
- Донецк, Петровский р-н ул. Ольховская, 27 Повреждено остекление.
- Старомихайловка Магазин ООО "ЮНА" Прямое попадание, крыши нет.
- Старомихайловка ул. Чкалова, 13. Вылетели окна.
- Старомихайловка ул. Ленина, 51. Вылетели окна.
- Старомихайловка ул. Днепропетровская, 11. Посекло забор, вылетели окна, повреждена крыша.
- Донецк, Александровка ул. Шевченко, 22 – повреждена крыша
- Донецк, Александровка ул. Кирова повреждена крыша, выбиты два окна.


19 июня, воскресенье.
В воскресенье на удивление меньше обстрелов, причем в разы. С 19 часов гремит Петровский район и Старомихайловка. Все продолжалось до 23:30, наши начали давать ответку, в районе Красногоровки уничтожен склад боеприпасов и рядом стоявшие батареи 120-мм минометов ВСУ, после чего ВСУ затихло и все пошли спать.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли города республики 370 раз.


20 июня, понедельник.
До 21 часа было тихо, не считая как обычно утренних облетов БПЛА ВСУ и работы зениток ВСН.
С 21:10 начались обстрелы северных пригородов с БМП-2, минометов, АГС и гранатометов.

До 23:50 бои и обстрелы продолжались. Появилась информация, что ВСУ перебросила на аэродром Северодонецка пять штурмовиков Су-25, это в 30 км севернее фронта. Появились в распоряжении ВСУ американские сигнальные мины, фото ниже.

Военкор «Маг» о ситуации в ДНР
Военкор «Маг» о ситуации в ДНР


В этот относительно тихий понедельник нас обстреляли 440 раз.


21 июня, вторник.
По той же программе, с 17 часов работа зениток ВСН по БПЛА ВСУ, два БПЛА летает над Донецком, а с 21 часа стрелковое и АГС с минометами в северных пригородах Донецка и северо-западных Горловки. Снова все продолжалось до 00:00.

Всем терпения и здоровья!».

Использованы фотографии: http://chervonec-001.livejournal.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Копчёный 22 июня 2016 10:03
    """Представляю, упавшую мину в частный сектор Лондона или Парижа или Брюсселя. Наверно бы все СМИ неделю гудели, несли бы горы цветов и игрушек на то место, а политики бы шли и держались за руки. А у нас это уже не считается обстрелом, ну прилетела 120-мм мина в магазин в Старомихайловке, и что? Погибли двое мирных в Макеевке, женщина и мужчина. Мужчина сразу, а женщину ранило в живот и ее не довезли до больниц. Так вот и живем…"""

    Хорошо сказано. Это надо сказать на гос.уровне. Не выражения сожаления или озабоченности, а вот как он сказал, слово в слово.
    1. Владыка Ситх 22 июня 2016 10:12
      К сожалению формат ВО не может вместить всю мою сводку и видео материал.
      В ЖЖ Червонца, который указан в начале сводки, есть весь материал и все видео
      http://chervonec-001.livejournal.com/1403349.html
      1. g1v2 22 июня 2016 11:29
        Спс за обзор. Одна поправка - 24 отдельный батальон всу это Айдар , а не азов. Азов - часть нацгвардии, а не всу . И кстати непонятно насчет айдара и азова . Азов по всей инфе сидит на Мариупольском направлении и частью в самом Марике. Кстати охранял предприятия ахметова там. Айдар, судя по сообщениям Басурина чуть ли не вездесущ. В Айдаре всего сотни 3 майданутых и всегда они сидели на севере ЛНР, а тут они чуть ли не на всех фронтах светятся. То ли их на взвода поделили, то ли за них какие-то другие подразделения принимают. request
    2. cniza 22 июня 2016 10:13
      Храни вас Господи , сил вам , за все хунта ответит.
      1. Воланд 22 июня 2016 11:29
        Пока толстый похудеет, худой помрёт.До каких пор руководители республик будут "мужественно(а может даже и героически) не поддаватся на провокации"? Или им всё равно, что гибнут ИХ народ? Сами сидят в укрытых кабинетах, а люди значит ждите выполнения минсков 1.2.3....10? Люди уже дошли до того, что, судя по их высказываниям в различных репортажах, уже всё равно кто победит, лишь бы этот ужас закончился. Эти РУКАМИводители дождутся что народим скажет-или вы освобождайте наши области и стойте на границе заслоном или убирайтесь куда хотите, раз не можете воевать. Вечно жить под бомбёжками нельзя да на гумконвоях долго не просидишь.
    3. volot-voin 22 июня 2016 10:25
      Цитата: Копчёный
      """Представляю, упавшую мину в частный сектор Лондона или Парижа или Брюсселя. Наверно бы все СМИ неделю гудели, несли бы горы цветов и игрушек на то место, а политики бы шли и держались за руки. А у нас это уже не считается обстрелом, ну прилетела 120-мм мина в магазин в Старомихайловке, и что?

      Теперь уже и по "ящику" тишина, мало освещают события. Перемирие ...ля.
      Сил здоровья, выстоять победить!!!!
  2. Харитон 22 июня 2016 10:05
    Вот они "недобитки гитлеровские"...Живея всех живых,мрази..(архивы мы уже скрывать не будем..)

    1. sgazeev 22 июня 2016 10:16

      Цитирую официальную сводку ДНР: "Из города Курахово батарея 152 мм гаубиц 10 гшбр ВСУ вела провокационный обстрел жилых домов в Красногоровке и по нашим позициям в районе Старомихайловки. Вышеуказанное подразделение также вело обстрел с фланга по позициям националистического батальона "Днепр", который находится в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Утром боевики группировки "Днепр" атаковали стрелковым оружием девятиэтажный дом, в котором временно размещаются украинские военные"
      Пауки не уживаются.
      1. 79807420129 22 июня 2016 10:30
        Цитата: sgazeev
        ауки не уживаются

        Чем больше сдохнет этих пауков,тем лучше для всех будет.
  3. Принц_Пенсии 22 июня 2016 10:07
    Представляю, упавшую мину в частный сектор Лондона или Парижа или Брюсселя.
    Главарей банды, главарей валить надо.
    1. Тамбовский Волк 22 июня 2016 11:09
      Кто же их валить то будет,если петька порося-официально нашим гарантом признан?Вместе пьют и едят в нормандской четвёрке с гомосятиной Олландом и старухой,с ума сошедшей, Меркель.А ведь ещё в 2014 могли всю шушеру под ноготь загнать.Ан нет,бабло выше всего стоит.Так,что вряд ли Ваши надежды сбудутся,пока масонская ложа у нас рулит с Озерком во главе.
  4. Горный стрелок 22 июня 2016 10:07
    Спасибо за сводку. Внятно. Лишний раз подтверждает, что наших даже добровольцев там минимум. И совсем нет хороших артиллерийских офицеров. Иначе глушили бы ихние батареи методично и массово.
    1. Харитон 22 июня 2016 10:19
      Цитата: Горный стрелок
      Спасибо за сводку. Внятно. Лишний раз подтверждает, что наших даже добровольцев там минимум. И совсем нет хороших артиллерийских офицеров. Иначе глушили бы ихние батареи методично и массово.

      Нельзя....!!!! Поймите уж наконец...
  5. rotmistr60 22 июня 2016 10:17
    Если не оторвать шалавливые киевские ручонки, то это будет продолжаться до бесконечности под молчаливое согласие зажравшегося запада.
  6. Харитон 22 июня 2016 10:18
    Наша "гадя" умные вещи начинает говорить...(кто ее научил?.)В президенты готовят..?
    1. Berkut24 22 июня 2016 10:38
      Да они там все полуумные, может как раз о 3-й мировой и мечтают, а Савченко предлагает сценарий... Собственно, нынешнему руководству Украдины никакие "хорошие" варианты не светят. Но расфигачить всё, забрать деньги и разъехаться по странам, где у них есть второе/третье гражданство - пожалуй лучший для них выход.
      1. Харитон 22 июня 2016 11:03
        Цитата: Berkut24
        Да они там все полуумные, может как раз о 3-й мировой и мечтают, а Савченко предлагает сценарий... Собственно, нынешнему руководству Украдины никакие "хорошие" варианты не светят. Но расфигачить всё, забрать деньги и разъехаться по странам, где у них есть второе/третье гражданство - пожалуй лучший для них выход.

        Все верно...Цель зажечь усраину и разбежаться!В крайнем случае все подорвать, чтобы клятым пустыня осталась...Провокация за провокацией идет постоянно.
        Вашингтон-Лондон-Тель-Авив..Вот пока этот треугольник не разорвем,все будет еще хуже! hi Им нужна война как 22 июня 1941 года!
    2. Onegin 22 июня 2016 11:34
      удивительно, как подменили человека в гулаге, намного умнее вышла чем садилась и сидела
    3. Травиан 22 июня 2016 22:30
      а думала что россия шуточки с ними шутит, за крым можно и третью мировую начать.
  7. татарин 174 22 июня 2016 10:25
    Сегодня 22 июня, фашисты бомбят Донецк...
    1. Berkut24 22 июня 2016 10:42
      В Донецке каждый день одно и то же число. Надо держаться. Судя по всему Захарченко готовят к некой миссии и у него получается всё лучше. Самое нежелательное сейчас - помогать ему в открытую штыками. Чем он самомтоятельнее будет выглядеть, тем легче его примут остатки Украины.
  8. masiya 22 июня 2016 10:42
    Неприятные параллели просматриваются, 75 лет начала Войны, а эти недобитки переродились ... и вылезли из могил и где... практически в России, верно что история развивается по спирали, только итог то все равно будет такой же неблагоприятный для них, Победа будет за нами....
  9. avg-mgn 22 июня 2016 11:04
    Слепых, глухих и дурней здесь нет, в отличии от Европы, где как котята новорожденные глаза еще не раскрыли, но придуриваются как взрослые.

    Источник в правительстве ФРГ сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет провести в Минске встречу с президентами Франции, России и Украины для того, чтобы оживить процесс реализации минских договоренностей, передает ТАСС.

    Вадим Самодуров. Необходимо отредактировать минские соглашения
    «Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу», - отметил источник.

    При этом подчеркивается, что «в идеальном случае» встречу лидеров «нормандской четверки» необходимо провести до саммита НАТО в Варшаве.


    Известно откуда Уши торчат!
  10. Foresterer 22 июня 2016 11:04
    Ребята, вы все живые нужны, и Новороссии, и России, поверьте. Вы победите!
  11. Аристид 23 июня 2016 10:16
    Это, братцы, "мирные" инициативы Киева. Нынешняя киевская хунта напоминает свободолюбивым донбассцам, что минские соглашения "действуют" на их территории. Напрашивается вопрос к мировому сообществу, ну и кто здесь террористы? Мирные жители Донбасса, по которым украинские военные лупят изо всех тяжелых орудий, или эти самые военные? Западные политики и сами заврались и способствую вранью официального Киева, которые развешивает мировому сообществу лапшу на уши про свои мирные инициативы на Донбассе. Как говорится, до коле это будет продолжаться?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня