Госдеп обучает украинские и литовские СМИ «правильному» реагированию на «российскую пропаганду»

Госдеп готовит литовских и украинских журналистов для противостояния «российской пропаганде», передаёт РИА Новости заявление кандидатов на должности послов в этих странах Энн Холл и Мари Йованович.

Госдеп обучает украинские и литовские СМИ «правильному» реагированию на «российскую пропаганду»



«Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров», – сообщила Холл на сенатских слушаниях.

«Литва сталкивалась с российской пропагандой в течение долгого времени, на самом деле, она никогда не прекращалась. Изощрённость пропаганды усилилась после 2014 года. Она направлена, прежде всего, на русскоязычное население, но может иметь разрушительное влияние на все общество», – добавила она.

«США создают возможности для того, чтобы (украинское) журналистское сообщество само могло противостоять российской пропаганде», – в свою очередь отметила Йованович.

Тот же вопрос (о пропаганде) был задан и экс-представителю США в Киеве Джеффри Пайетту, кандидатура которого была выдвинута на должность посла в Греции. По его мнению, «Россия использует информацию как часть своей военной кампании против Украины».

Недавно помощник госсекретаря Нуланд заявляла, что Вашингтон «выделяет на борьбу с российской пропагандой около ста миллионов долларов», однако этих денег явно недостаточно.
Использованы фотографии:
Flickr/ Juno Lee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти