СМИ: солдаты бундесвера не доверяют своему вооружению

Проведённый в германской армии опрос показал, что большинство военнослужащих сомневается в надёжности своего оружия, сообщает Российская газета со ссылкой на Popular Mechanics.




«Более половины оценили его как ненадежное, тогда как уверенность в тех же армейских винтовках G36, являющихся основными из принятых на вооружение в бундесвере, выразили лишь 8 процентов респондентов», – говорится в публикации.

Соответствующий опрос был проведён в ходе прошлогодних учений немецкой армии.

Сообщается, что «43 процента военнослужащих заявили, что их оружие "скорее ненадёжно" или "вообще ненадёжно", 28 процентов отметили, что могут доверять своему оружию лишь "частично"».

Кроме того, большинство солдат выразили недоверие тяжёлому пулемёту MG3, выпуск которого начался более 50-ти лет назад, и противотанковым ракетам: «36 процентов опрошенных утверждали, что тяжелые пулеметы, противотанковые ракеты и другие системы не являются надежными, еще 30 процентов оценили их как "отчасти надежные"».

«Все эти проблемы связаны с многолетним недофинансированием бундесвера. Германия тратит на оборону 1,2 процента от ВВП, что заметно меньше двух процентов, принятых в качестве стандарта в НАТО» – считает автор статьи.

«РГ» напоминает, что наибольшее количество жалоб на штурмовую винтовку G36 поступило от немецких солдат, задействованных в операции на территории Афганистана: «оружие теряло точность и дальность стрельбы в условиях высоких температур». Ожидается, что новые виды стрелкового оружия начнут поступать в бундесвер в 2019 г.
Использованы фотографии:
http://www.popularmechanics.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти