Украинские радикалы в недоумении от слов Надежды Савченко о поддержке идеи поэтапного снятия санкций с России

Помилованная Владимиром Путиным Надежда Савченко дала очередное интервью, которое привело в настоящее бешенство украинских радикалов. Находясь на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Савченко ответила на вопросы журналистов по поводу заявлений о поддержке идеи поэтапного снятия санкций в отношении России. Напомним, что ранее инициативу о поэтапном снятии антироссийских ограничительных мер выдвинул министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Украинские радикалы в недоумении от слов Надежды Савченко о поддержке идеи поэтапного снятия санкций с России



Надежду Савченко, ответившую на вопрос украинских журналистов по поводу поддержки австрийской инициативы, цитирует сайт телеканала «112 Украина»:
А вы думаете, война должна продолжаться вечно? Нет, не должна. Я говорила на очень далёкую перспективу. Мир должен идти к миру, каждая война заканчивается примирением и миром. Конечно, где-то в далеком будущем, когда Россия поймёт свою ошибку, попросит прощения у всех тех, кого она обидела, это не только Украины… Не могут они (санкции) продолжаться вечно. Мне очень не хочется, чтобы страдал русский народ так же, как украинский. Простые люди не виноваты в политике. Я бы предложила добавить персональных санкций против Кремля, но забрать какие-то санкции, которые, возможно, вредят народу. После того, как Россия займёт место за границей Украины, освободит Донбасс. После того, как у нас будут выборы, возможно, через год можно будет снять какие-то первые санкции, касающиеся Донбасса. Санкции по Крыму могут быть сняты только после того, как будет решен вопрос Крыма, но это не говорит о том, что уже надо сегодня снять.


В украинском сегменте социальных сетей в адрес Савченко посыпались весьма крепкие словечки. По сложившейся в последнее время украинской традиции нардепа ВРУ обвинили в «работе на Кремль и российские спецслужбы». Видимо, украинские радикалы всерьёз считают, что Евросоюз будет вечно удерживать антироссийские ограничительные меры, продолжая предоставлять место для разгула майданным властям.
Использованы фотографии:
http://112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти