Британская пресса рассказала о тяжёлых ранениях американских солдат в Сирии

Британское издание The Times публикует информацию о первых санитарных потерях американского военного контингента в Сирии. В материале говорится о том, что четверо военнослужащих американского спецназа получили ранения различной степени тяжести после попадания противотанковой ракеты в находившийся в непосредственной близости от солдат автомобиль. По данным других информированных источников, состояние двоих американских военнослужащих оценивается как тяжёлое.

В официальной статистике Пентагона о потерях в Сирии и Ираке говорится о 16-ти раненых. При этом нет уточнений по поводу того, при каких именно обстоятельствах такие ранения были получены.


Британская пресса рассказала о тяжёлых ранениях американских солдат в Сирии


В The Times автор материала, ссылаясь на собственные источники, пишет о гибели троих американских солдат в Ираке. Речь идёт о последнем месяце. Двое погибших – американские морские пехотинцы, которые, по неподтверждённым данным, погибли в районе города Мосул. Ещё один американский военнослужащий погиб в ходе операции в Эль-Фаллудже.

Напомним, что в Пентагоне заявляли, что американский военный контингент не будет принимать участие непосредственно в боевых действиях, а сосредоточится на оказании инструкторской помощи иракской армии и отрядам "умеренной оппозиции".
Использованы фотографии:
www.mintpressnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти