Рязанские десантники пробуют себя в качестве водолазов

Примечательное мероприятие стартовало сегодня в учебном центре Рязанского ВВДКУ. Речь идёт о тренировочных маневрах в рамках программы «Глубина-2016». По сообщению управления пресс-службы и информации главного оборонного ведомства страны в населённом пункте Сельцы, где и располагается учебных центр, проводятся учения с участием специалистов-водолазов из состава военного университета. Мероприятия носят название водолазного многоборья, и в них заняты военнослужащие, выполняющие задачи водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (как минёров, так и сапёров), водолазов-сварщиков и резчиков.

Рязанские десантники пробуют себя в качестве водолазов



Все учебные мероприятия проводятся в естественных водоёмах, что позволяет отработать навыки с условиями учёта погодных условий, замутнённости воды, естественной маскировки.

В программе состязаний значится даже подводная схватка с условным противником.

Из сообщения:
Особой квалификации от десантников судьи будут требовать в ходе применения ими навыков подводного рукопашного боя и подводного ориентирования на различных глубинах в стоячей и проточной воде. Все этапы состязаний десантников проводятся с применением специальных средств и водолазного снаряжения на глубинах до 5 метров в условиях, приближенных к боевым.

Кроме задач под водой, десантникам предстоит преодолевать комбинированную полосу препятствий, развёртывать водолазный пост на базе передвижной рекомпрессионной водолазной станции мобильного автономного барокомплекса и оказывать первую медицинскую помощь условно пострадавшим водолазам.


В материале рассказывается о применяемом оборудовании:

На первом этапе водолазы-десантники будут использовать шланговое водолазное снаряжение с жестким шлемом и ботами, работающее по открытой или вентилируемой схеме дыхания.

На втором этапе оценку будут получать водолазы, использующие автономное снаряжение для плавания в ластах с дыхательными аппаратами, работающими по открытой или полузамкнутой (замкнутой) схеме дыхания. Особенностью данного этапа станет отсутствие у военнослужащих водолазных средств, использующих искусственные дыхательные газовые смеси.


Учебные мероприятия в рамках программы «Глубина-2016» завершатся 29 июня.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти