Белый дом: "НАТО - это оборонительный альянс"

Официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест накануне провёл брифинг, в ходе которого журналисты попросили его прокомментировать заявление президента России Владимира Путина о продвижении НАТО на Восток. Напомним, что на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин высказался об агрессивной риторике представителей Североатлантического военного блока и о его продолжающемся расширении, несмотря на то, что давно не существует ни СССР, ни Организации Варшавского договора.

РИА Новости приводит заявления Джоша Эрнеста:
Мы неоднократно говорили, что НАТО является оборонительным альянсом. Это краеугольный камень нашей политики в данной сфере. И наши союзники по альянсу сотрудничают с нами не только для укрепления безопасности в Европе, но и для ответов на события в мире, в том числе на ситуацию в Афганистане.



Белый дом: "НАТО - это оборонительный альянс"


Судя по всему, НАТО является единственным в мире и в истории «оборонительным альянсом», считающим себя вправе вторгаться в те или иные иностранные государства с попытками насаждать свои порядки и сводя ситуацию в этих странах к настоящему хаосу. Видимо, это ещё и единственный «оборонительный альянс», в котором строго прописан уровень трат на содержание армии для каждого из его членов, и который после распада СССР никак не может определиться, от кого же он «обороняется» - от террористов, Ирана, России, КНДР или «Эболы»?..
Использованы фотографии:
kurort.spb.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти