Депутат Европарламента от Франции заявил о том, что Киеву выгодно бойкотировать выполнение Минских соглашений с подачи США

Западные политики спустя год с лишним с момента окончания так называемой минской встречи в «нормандском» формате (Россия, Украина, Германия, Франция) стали приходить ко мнению о том, что Киев сознательно не выполняет Минские договорённости, и выполнять их не собирается и в дальнейшем тоже. В частности, к такому «неожиданному» для себя решению пришёл депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, представляющий Францию и входящий во фракцию "Европа наций и свобод". Его заявление приводит РИА Новости:

Сегодня я могу сказать совершенно объективно, что это Киев не выполняет Минские соглашения, которые содержат договоренности о децентрализации и местной автономии внутри (государственного устройства), которое русские никогда не ставили под вопрос. Киев не может и не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой – таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских. Русским при этом приписывают вещи, которые являются абсолютно ложными.



Депутат Европарламента от Франции заявил о том, что Киеву выгодно бойкотировать выполнение Минских соглашений с подачи США


Далее Шаффхаузер говорит о том, кому такое положение вещей выгодно. По словам французского европарламентария, ситуация с постоянной нестабильности у границ России, причём за пределами НАТО, выгодна Соединённым Штатам Америки «в интересах собственного (их) доминирования».
Такое заявление французского депутата в очередной раз доказывает, что не все западные политики ослеплены американской «исключительностью». Однако нужно констатировать, что и дальше высказываний ситуация пока не идёт.
Использованы фотографии:
france3-regions.francetvinfo.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти