Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию

ABC News публикует информацию о том, что власти Норвегии приняли решение об отправке норвежского военного контингента в Сирию. После недолгой дискуссии в норвежском парламенте депутаты поддержали "инициативу" главного военного ведомства страны об отправке военнослужащих «для борьбы с боевиками ИГИЛ». При этом был принят план отправки военного контингента, в котором указана и его численность.

Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию


По сообщениям СМИ, в Сирии будет находиться подразделение, состоящее из 60 норвежских военнослужащих. Огромная сила...


Норвежские солдаты на основании плана будут «обучать представителей антиигиловских вооружённых формирований, а также оказывать оперативную поддержку местным группам населения в противостоянии ИГИЛ».

В Осло, видимо, никого не заботит тот факт, что норвежский военный контингент никто в Сирию из официальных властей не приглашал, и соответствующих санкций со стороны Совбеза ООН Норвегия, как и ряд других натовских государств, не получала. А ведь Норвегия де-юре признаёт суверенитет Сирии, а значит, как и другие натовские государства, вторгшиеся в эту страну без приглашения со стороны Дамаска и без решения СБ ООН, занимается попранием международных норм.

Решение норвежского парламента об отправке солдат в Сирию может говорить только о том, что норвежские парламентарии не могут себе позволить принимать решения самостоятельно.

Использованы фотографии: e24.no

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. avvg 23 июня 2016 07:02
    Они пусть вместе этого наведут прядок у себя дома, там боевики ИГИЛ хватает,а в Сирии без них обойдутся.
    1. Чёрный 23 июня 2016 07:06
      Что то мне сдаётся, что НАТО опять собирается в одном месте, что бы коллективно получить по мусалам.. laughing.....не зря ведь в госдепе всё чаще заявляют о необходимости бомбить Сирию по "югославскому сценарию", вот и собирают "рать" из вассалов и прихлебателей.Решаться или нет - не знаю, но что-то замышляют...
      1. Alex_Rarog 23 июня 2016 07:10
        От кого? Нам то им по сусалам стучать моветон! А Сирия сама не сможет!
        1. Чёрный 23 июня 2016 07:15
          От кого? Нам то им по сусалам стучать моветон! А Сирия сама не сможет!
          ...Да им всё равно от кого...мазохисты, однако laughing
        2. Александр романов 23 июня 2016 07:17
          Цитата: Alex_Rarog
          А Сирия сама не сможет!

          Мы иногда ошибаемся и бомбим не тех.Всякое может случится winked
          1. Харитон 23 июня 2016 07:21
            После того как Россия хорошо почистила чертей,так туда сразу западное шакалье полезло на дележ добычи....Запад неисправим!
      2. ЛукичЪ 23 июня 2016 07:31
        Цитата: Чёрный
        Что то мне сдаётся, что НАТО опять собирается в одном месте, что бы коллективно получить по мусалам..

        это сугубо оборонительная организация. на соседней ветке это доказано laughing норвежцы туда аж 60 воинов "обороняться" посылают. laughing грозная сила laughing
        1. технарь 23 июня 2016 07:54
          Решение норвежского парламента об отправке солдат в Сирию может говорить только о том, что норвежские парламентарии не могут себе позволить принимать решения самостоятельно.

          Но вид самостоятельный ОЧЕНЬ пытаются себе придать)))
      3. Sly 23 июня 2016 08:55
        Я ни в коем случае не хочу приравнять защитников Донбасса к террористам,но клин клином вышибают: ввести войска, для поддержки умеренной оппозиции Украины на Донбассе. Порошенко должен уйти!
        Sly
      4. volot-voin 23 июня 2016 09:38
        Цитата: Чёрный
        .....не зря ведь в госдепе всё чаще заявляют о необходимости бомбить Сирию по "югославскому сценарию", вот и собирают "рать" из вассалов и прихлебателей.Решаться или нет - не знаю, но что-то замышляют..

        В мире напряженно, только страх перед Российским ЯО еще не дает разразится полномасштабной мировой войне. У нас в Сирии С-400 и РЭБ, что делает задачу сложно выполнимой. Тамагавки могут полететь в разные стороны, и случайно попасть в Израиль. Будет большой скандал. И несколько десятков в "норвежских викингов" ситуацию не спасут.
        1. weksha50 23 июня 2016 10:53
          Цитата: volot-voin
          У нас в Сирии С-400



          Кхм... Турция разворачивает на границе с Сирией свою ПВО... А оно ведь не предназначено для борьбы с курдами, у которых авиации нет...

          Так что, не получив ответки, османы наглеют и готовятся к новым провокациям...
  2. Андрей К 23 июня 2016 07:12
    Да уж... Что ни НАТОвское государство, то громкие слова...пшик одним словом... wassat
    60 человек норвежцы, десяток те, десяток другие - зато КОНТИНГЕНТ laughing
    О задачах стоящих перед контингентом молчок - то ли с ИГИЛ воевать , плечом к плечу, то ли против него request
    То ли в боевых порядках,то ли в тыловых базах санитарами request
    То ли снаряды подносить, то ли подносы, к столам "исключительных" пацанов laughing
    Одним словом, организация серьёзная, секретность понимаете-ли request
    Да и вход без приглашения, в обход всех мыслимых норм права, теперь наверное взято за правило negative
    1. Александр72 23 июня 2016 10:28
      При этом все дружно забывают о том, что на войне "вход - рубль, выход - три!". Господа гейропейцы с одобрения заокеанского властелина могут сколько угодно вводить свои "контингенты" в Сирию (численностью десяток-другой), то ли для того чтобы обучать т.н. "оппозиционеров" (а по сути те же боевики, только находящиеся под крылом США официально, в отличие от ИГИЛ-ДАИШ), то ли обслуживать этих самых боевиков, то ли еще с какой неведомой целью. Хотя чему могут научить людей/нелюдей, воюющих в весьма специфических условиях Ближнего Востока рафинированные европейцы (имею в виду норвежцев, которые со времен викингов особой боеспособностью не отличались ни разу) я лично себе не представляю. А вот "притащить" за собой домой месть от "беженцев" эти вояки вполне способны, только почему-то не отдают себе в этом отчета.
      Читая вот такие сообщения о микроконтингентах стран Европы в горячие точки, которые они сами же и организовали, у меня складывается ощущение о том, что все страны Европы мучает фрейдистский комлпекс - по-настоящему враждовать с Россией (своим главным противником), а уже тем более воевать с ней они опасаются (мягко говоря). Вот и занимаются сублимацией - вымещают свои страхи и комплексы на тех, кто по их мнению более беззащитен.
      Я еще понимаю такое: "Инструкторы норвежского батальона Telemark обучают американских морских пехотинцев" (фото ниже), но что норвежцам делать в Сирии - не понимаю.
      1. ЛукичЪ 23 июня 2016 12:26
        Цитата: Александр72
        Господа гейропейцы с одобрения заокеанского властелина могут сколько угодно вводить свои "контингенты" в Сирию (численностью десяток-другой), то ли для того чтобы обучать т.н. "оппозиционеров" (а по сути те же боевики, только находящиеся под крылом США официально, в отличие от ИГИЛ-ДАИШ), то ли обслуживать этих самых боевиков, то ли еще с какой неведомой целью.

        а цель у сашей одна. коллективная вина. не они одни виноваты в этих войнах. забудут кто начал, а вот кто воевал будут в тех странах долго помнить. как у уголовников, повязать кровью
    2. weksha50 23 июня 2016 10:56
      Цитата: Андрей К
      60 человек норвежцы, десяток те, десяток другие - зато КОНТИНГЕНТ



      Просто США пытаются замарать всех своих "друзей-партнеров-союзников"... Сделать из них подельников...

      В случае как удачи, так и неудачи в Сирии всегда можно сослаться что во всех делах участвовало "международное сообщество"... Блин, забыл добавить: "цивилизованное"... laughing
  3. inkass_98 23 июня 2016 07:15
    Вот теперь там точно все наладится. Белых медведей не забыли с собой прихватить? А собачьи упряжки? Самое то по пустыне рассекать laughing .
  4. rotmistr60 23 июня 2016 07:15
    ...норвежского военного контингента в Сирию

    Откуда дует ветер понятно. Чтобы показать свою солидарность с "великим и ужасным" Обамой отправят 60 норвежцев, которым по большому счету совершенно нечего там делать. Не исключено, что потеряют нескольких. Похоронят с почестями и на всех основаниях причислят себя к активным борцам с ИГИЛ.
  5. внук героя 23 июня 2016 07:18
    Этих сволочей потом попробуй вытурить обратно. Устроили, б, тренировочный полигон.
  6. qwert111 23 июня 2016 07:26
    Нормальненько, это все равно если бы кто то, санкционировал свой поход в дом соседа с целью в чем то там покопаться. Называют себя цивилизованной страной, а ведут себя как воры и мелкопакастная шпана. Без приглашения в чужую хату прийти и пытаться свои условия диктовать.
    Не важно сколько их туда отправят, 60, 50, хоть одного человека, важен сам факт нарушения суверенитета другой страны.
  7. Пито 23 июня 2016 07:31
    Им не привыкать на поводу бежать и лизать. Дивизии СС в разгромленном Вермахте спать не дают по-ходу. Ушлепки ...
  8. bagram108 23 июня 2016 07:35
    Надеюсь,этих самозванцев встретят там как положено.Хоть и не велико войско.Одной бомбы хватит на всех.
  9. ЛукичЪ 23 июня 2016 07:36
    В Осло, видимо, никого не заботит тот факт, что норвежский военный контингент никто в Сирию из официальных властей не приглашал, и соответствующих санкций со стороны Совбеза ООН Норвегия, как и ряд других натовских государств, не получала

    а не пора ли эту контору с тремя буковками прикрыть вообще? она ведь всё равно ничего не решает и ничего не может. её уже откровенно на три буква посылают
    1. Castor 23 июня 2016 08:30
      Цитата: ЛукичЪ
      её уже откровенно на три буква посылают

      В годы далёкой юности слышал такую загадку-шутку:
      - Что такое 00Ж?
      - Женский туалет.
      - Что такое 00М?
      - Мужской туалет.
      - Что такое 00Н? laughing
  10. avg-mgn 23 июня 2016 07:37
    Цитата: Харитон
    После того как Россия хорошо почистила чертей,так туда сразу западное шакалье полезло на дележ добычи....Запад неисправим!

    А как иначе? Пирог без них порежут, а как же бизнес... Только рановато, по моему.
  11. vetor 23 июня 2016 07:37
    Крестоносцы ущербные чему может обучать никогда не воевавшая армия? Немцы их погоняли чуть по шхерам а потом наши немцев.
  12. Злой 55 23 июня 2016 07:39
    Пин...досы по сути "послали" норвежцев в Сирию...Интересно, а кто-нибудь ещё пошлёт пин...досов куда-нибудь, кроме Китая,Индии и России?
  13. Горный стрелок 23 июня 2016 07:51
    Полурота? Это да, это могучие викинги разгонят всю ДАИШ, примерно по одному викингу на батальон бармалеев. А командовать ими Брейвик будет? Его уже выпустили из тюрьмы?
  14. dmitriyruss 23 июня 2016 07:55
    А еще Россию обвиняют в том, что наши войска на Донбассе.... А тут пох... метель, согласна Сирия, не согласна, отправляем войска и все тут
  15. Genry 23 июня 2016 08:11
    Пиндocы создали исторический прецедент. Там, где происходит заворушка, можно "в помощь народу" ввести своих советников и свой "миротворческий контингент" без всяких соглашений и приглашений. Единственный нюанс - это не сталкиваться напрямую с правительственными войсками, а делать это "народными борцами за демократию" нанятыми и привезенными со всех частей света.
    Может и России пора сослаться на эту "практику" и применять её на Украине, Молдавии, Грузии, прибалтике... Везде, где только пройдёт волна демонстраций и пару раз выстрелят.
    1. Вежливый Лось 23 июня 2016 09:18
      Цитата: Genry
      Может и России пора сослаться на эту "практику" и применять её на Украине, Молдавии, Грузии, прибалтике... Везде, где только пройдёт волна демонстраций и пару раз выстрелят.


      Уважаемый Genry! Моё почтение. hi
      Позвольте не согласиться с Вашим предложением.
      Пиндocы прецедент, конечно, создали, даже не один. Перечислять запаришься. По всему миру нагадили. Согласен, что в основном чужими руками. Но я сильно сомневаюсь, что они теперь имеют хоть малейшее представление о том, что теперь с этими самыми "народными борцами за демократию" делать. Разоружить? Практически нереально. Раскатать авиацией или танками? Одномоментно не получится, да и в ответ можно не только 11 сентября, но и пол-календаря получить. Мне сдается, что скоро "отольются кошке мышкины слезки". Так, что "Подождем мою маму..."
      Америка разжигает войну, а Россия принуждает к миру.
      Мне кажется, это, если не единственно верная позиция нашего государства, то выигрышная однозначно. в ближайшей и дальней перспективе.
  16. dchegrinec 23 июня 2016 08:20
    При чем тут Норвегия и Сирия? Кто их звал туда? Или как всегда кто то гавкнул и руку под козырёк?Это просто позорище для Европы.Взяли бы просто и признались, что да, мы все в глубокой яме, не можем ничего, потеряли независимость и прикрываемся солидарностью, нами манипулируют как хотят и пределов этому не существует.Европа существует только на словах. На деле это колония США. Погибать так с музыкой, веселее братцы!
  17. HAM 23 июня 2016 08:29
    Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию

    Сдаётся мне,что стервятники почуяли чужую победу и чтобы не остаться без своего кусочка славы и пирога,начали слетаться!
    Вспомните ВОВ,всякие там французы с бельгийцами ВДРУГ стали "победителями"...
    HAM
  18. maxon106 23 июня 2016 08:31
    Может из них жертву сделать хотят? Подставят под наши ВКС !
  19. Berkut24 23 июня 2016 08:35
    Пожалуй, тот случай когда процесс важнее результата.
  20. BOB044 23 июня 2016 08:35
    По сообщениям СМИ, в Сирии будет находиться подразделение, состоящее из 60 норвежских военнослужащих. Огромная сила..
    Ну теперь держись ДАИШ, норвежцы идут.
    1. vadimtt 23 июня 2016 08:59
      При чем тут ДАИШ. Они идут защищать Сирию от русской агрессии ...
      Не удивлюсь, если именно под этим лозунгам норвежцы и набирали народ laughing
  21. фа2998 23 июня 2016 09:03
    Цитата: BOB044
    Ну теперь держись ДАИШ, норвежцы идут.

    Пускай подольше в командировке побудут.Приедут домой-страну не узнают.Будет полно беженцев и арабско-норвежских метисов! fool crying hi
    1. vadimtt 23 июня 2016 09:08
      Почему не узнают? Как раз будет как в командировке, намаз два раза в сутки и паранджи bully
  22. sergej30003 23 июня 2016 09:04
    "Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию" если бы была ещё поправка в заголовке по просьбе правительства, а так это нарушение международного права.
  23. pigkiller 23 июня 2016 09:05
    Российские войска находятся в САР в соответствии с двухсторонним договором России и САР.
    На каких договорах с САР основано нахождение на ее территории войск иных стран?
    1. sergej30003 23 июня 2016 09:24
      нет ни каких сегодня прав в мире, кроме право сильного, остальные же просто отстаивают свою независимость, от этого самого сильного
  24. KudrevKN 23 июня 2016 09:25
    Америкосы -молодцы, все четко делают по "после военному германскому сценарию" сразу на 2 две лошади поставили: на "Новую сирийскую армию" (ССА) и курдов! А значит. когда Сирию порвут "на заплатки" (сектора), у них будет две трети страны, а у Асада только треть! И чем больше они "замажут - повяжут кровью" стран НАТО, тем лучше!? Вот Вам пример - СССР (Россия) "ушли" из Германии, и теперь НАТО у нас "дома живет"? А почему - то ни ВБ, ни Франция из своих секторов в ОБЪЕДИНЕННОЙ ГЕРМАНИИ (члена НАТО) не уходят! Даже АВСТРАЛИЯ в Германии "сидит плотно"?! Так что "е ...т" нас по плохому по всем фронтам и это плохо! И с этим нужно что - то делать? Что - то поменять в королевстве российском?
  25. sergo1914 23 июня 2016 09:56
    Почему-то вспомнилась бессмертная фраза Кейтеля;
    "И эти тоже нас победили?"
  26. cergey51046 23 июня 2016 10:35
    Их, что туда пригласили, если нет - то уничтожить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня