Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию

ABC News публикует информацию о том, что власти Норвегии приняли решение об отправке норвежского военного контингента в Сирию. После недолгой дискуссии в норвежском парламенте депутаты поддержали "инициативу" главного военного ведомства страны об отправке военнослужащих «для борьбы с боевиками ИГИЛ». При этом был принят план отправки военного контингента, в котором указана и его численность.

Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию



По сообщениям СМИ, в Сирии будет находиться подразделение, состоящее из 60 норвежских военнослужащих. Огромная сила...

Норвежские солдаты на основании плана будут «обучать представителей антиигиловских вооружённых формирований, а также оказывать оперативную поддержку местным группам населения в противостоянии ИГИЛ».

В Осло, видимо, никого не заботит тот факт, что норвежский военный контингент никто в Сирию из официальных властей не приглашал, и соответствующих санкций со стороны Совбеза ООН Норвегия, как и ряд других натовских государств, не получала. А ведь Норвегия де-юре признаёт суверенитет Сирии, а значит, как и другие натовские государства, вторгшиеся в эту страну без приглашения со стороны Дамаска и без решения СБ ООН, занимается попранием международных норм.

Решение норвежского парламента об отправке солдат в Сирию может говорить только о том, что норвежские парламентарии не могут себе позволить принимать решения самостоятельно.
Использованы фотографии:
e24.no
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти